Страница 356 из 594 ПерваяПервая ... 256306346354355356357358366406456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,716 по 11,748 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    При желании можно ещё ознакомиться с его внутренним миром:
    с удовольствием

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

На такого персонажа наткнулся:
    Сытин Александр Николаевич
    А дочка у него сейчас получает российское гражданство. Видать кружевные трусики не подошли по размеру
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А дочка у него сейчас получает российское гражданство. Видать кружевные трусики не подошли по размеру
    Жена. Жена у него хохлушка и хлопочет о российском гражданстве...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1070

Избранное из писем:

Ukrainium delenda est!

5. 5 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (23.07.2017), Valtapan (23.07.2017), Лейтенант Злой (24.07.2017), Негра (23.07.2017), Олег из Донецка (23.07.2017)

Вес репутации
    1070

От некнигоиздателя Сытина, которого надысь обсуждали:

Кажется у них это называется камингаут
    Последний раз редактировалось Dimson; 23.07.2017 в 12:59.
    Ukrainium delenda est!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Этапы жизненного пути данного херра:
    Свежая гнида: Сытин
    Знакомый спрашивает: Лёх, что за чмо по имени Александр Сытин, рассуждающий на телеплощадках ("Право голоса", к примеру) про "аннексию Крыма", "террористические анклавы ДНР и ЛНР", "агрессию России против Грузии в 2008-м" и всё такое прочее?

Докладываю.
    Если искать первостатейную дрянь в странном вареве, именуемом экспертным сообществом, обязательно встретишься с противными бегающими глазёнками г-на Сытина. Тварь, каких поискать. Предательская крыса, вонючее насекомое, обиженное и ненавидящее.

Оно 1958 года рождения, москвич. Выпускник истфака МГУ. В 1986 году защитил кандидатскую по дипломатическим коллизиям в период наполеоновских войн. С преподавательской работой в МГУ не срослось, и в течение шести лет Сытин читал лекции по новой и новейшей истории студентам Института культуры. В 93-м занялся неким бизнесом.

С 1997, благодаря знакомству с Невзлиным, разместил жирную задницу на тёплом месте в ЮКОСе (начальник сектора, директор проекта). Когда Ходора арестовали, а Невзлин убёг в Израиль, привыкший к лёгким деньгам Сытин вдруг оказался не у дел. Ринулся обивать пороги, предлагать услуги. Над ним сжалился Евгений Кожокин (Сытин знаком с Кожокиным-Флексером, тоже выпускником истфака МГУ и специалистом по истории Франции XIX века, с конца 70-х), директорствовавший на тот момент в Российском институте стратегических исследований. Работая в РИСИ, Сытин благоразумно скрывал своё отношение к России и русским, не высовывался, делал нейтральные писульки по Балтии, получал хорошую зарплату в Центре исследования проблем стран ближнего зарубежья.

В 2009 году директором РИСИ стал экс-главный аналитик Службы внешней разведки генерал Леонид Петрович Решетников. Научный костяк института сформировали историки и политологи имперской направленности - Сытин скрипел зубами, копил ненависть, но ради кормушки умудрялся подлаживаться под веяния времени.

Наступил переломный 2014-й. Крым, Донбасс, лихорадочная деятельность западных подрывных центров и активизация "спящих" агентов. Сытин отбросил маскировку (хотя в марте писал в поддержку воссоединения Крыма с Россией), в октябре его уволили из РИСИ.
    Он начал выступать в качестве руководителя Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, North&Eastern Europe Research Political Center - виртуальной конторы с вполне реальным шведско-литовским финансированием - без офиса и штата сотрудников (а зачем распылять денежные поступления?).

Перво-наперво мстительная гнида залепила струёй говна в РИСИ (3.01.2015). Начал с генерала СВР Решетникова и Православия: "Еще в период своей работы на Балканах он «воцерковился». Этот в целом понятный для стареющего и очень нездорового человека шаг в его случае прошел почти в клинической форме. Православие вообще отдает некоторой некрофилией и антигуманизмом в его классическом ренессансном смысле, проповедуя приоритет загробной жизни над земными человеческими ценностями".
    Разразился оскорблениями в адрес своей непосредственной начальницы в РИСИ Тамары Семёновны Гузенковой: "Во главе Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, в котором над проблемами стран Балтии (Латвии, Литвы, Эстонии) работал автор этих строк была поставлена «ведущий отечественный украиновед» Тамара Гузенкова. ...Потрясающее хамство, нахрапистость, энергия и эгоизм в сочетании с патетикой состарившейся примадонны третьеразрядного провинциального театра. ...Дочь спившегося отставного офицера советских вооруженных сил. ...Невежественная взбалмошная, истеричная, но обладающая колоссальной энергией дама постбальзаковского возраста".
    Конечно, досталось РИСИ в целом: "Сочетание исторического невежества, российско-советского великодержавного хамства. ...Не было места пониманию самого факта существования украинской государственности. ...Крайнее антиукраинство. ...Эта позиция сочеталась с крайним, весьма эмоциональным антизападничеством. Его основу составил тезис о том, что у европейской и русской цивилизаций противоположные исторические миссии: европейская ставит в центр своей системы ценностей человека, а русская – Бога. Дополнительную эмоциональную окраску этому тезису придавали крайний антисемитизм и гомофобия".

Следом он дал интервью Радио Свобода: "Я не считаю, что в течение десяти лет работы в РИСИ не был здравомыслящим человеком. Я старался не писать ничего такого, что бы в корне противоречило моим взглядам и моим убеждениям о том, что Россия должна выступать в качестве цивилизованной европейской страны. Но при этом я же не мог ничего такого писать, говорить и доносить до руководства". Попутно назвал всех ополченцев "людьми с криминальным прошлым" и чётко разъяснил, что тотальной угрозой для него и его хозяев являются имперское сознание и историческая преемственность - "...имперские претензии. Современная Россия стала в сознании этих людей преемником не только СССР, но и Российской империи".

Дальше оставалось продолжать и углублять. Чем циничнее русофобия (вкупе с мельканием на ТВ) - тем стабильнее подкормка из Стокгольма и Вильнюса, тем ближе, якобы, обеспеченная старость изменника вдали от Мордора.
    К концу 2015-го Сытин превзошёл сам себя. "Российский историк, политолог, аналитик, эксперт в области международных отношений, современной внешней и внутренней политики России" публично выразил радость в связи с гибелью российского лётчика Олега Пешкова.

"Итак, две хорошие новости начала недели. У России первые людские потери в ходе агрессии в Сирии. ...Думаю, что размещение ПРО в Европе в этих условиях и борьба с "русским медведем на дальних подступах" — то есть в степях Юго–Востока Украины, пойдет гораздо энергичнее, а единство западной и восточной частей ЕС, ныне страдающих различным видением своих политических целей и стоящих перед ними вызовов, значительно возрастет. ...Остается только пожелать возможно больших поставок Украине летального оружия и поставок желательно мобильных средств ПВО силам сирийской оппозиции!"
    Собственно, всё.
    Даже после этого гнида обитает на российских телеэкранах.

Недавнее от Сытина, январское:
    "В сегодняшней России нет и не может быть НИЧЕГО позитивного. Жить в этой стране практически невозможно"
    "За Россию уже не может быть стыдно, да и не мне стыдиться за Россию – у меня нет с нею ничего общего"
    "Значительная часть экспертного сообщества, в том числе и в США говорит о необходимости „понять” Россию, „считаться” с ней, не вмешиваться в ее „суверенный внутренний уклад”. Боитесь столкновения с взбесившемся от собственной безнаказанности ядерным хулиганом?"
    урл
    http://general-ivanoff.livejournal.com/356434.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    1070

Цитата Сообщение от Сытин Посмотреть сообщение
    В сегодняшней России нет и не может быть НИЧЕГО позитивного. Жить в этой стране практически невозможно
    Однако, жене - украинской журналистке , повторюсь, оформляют именно российское гражданство
    Прямо как из классика:
    Мы знаем, есть ещё семейки,
    Где наше хают и бранят,
    Где с умилением глядят
    На заграничные наклейки...
    А сало... русское едят!
    © СВМ
    Последний раз редактировалось Dimson; 23.07.2017 в 14:44.
    Ukrainium delenda est!

9. 6 Сказали спасибо Dimson:

crazyvird (23.07.2017), Valtapan (23.07.2017), Лейтенант Злой (24.07.2017), Муркелла (23.07.2017), Негра (23.07.2017), Олег из Донецка (24.07.2017)

Вес репутации
    1070

Сюда, наверное. Воздух свободы защекотал молодому креаклу жопу сыграл с юношей Веталеем злую шутку
    26.07.2017 - 15:20
    Мгновенная карма: Пассажир авиарейса Москва — Барселона был отправлен в нокдаун за фразу «Самое говно — это русские люди» (ВИДЕО)

Бортпроводники не смогли успокоить и посадить на место молодого человека, тогда один из пассажиров решил применить силу. Пассажиры авиарейса Москва — Барселона решили собственными силами успокоить молодого человека, который неожиданно начал оскорблять людей на борту.

22-летний Виталий из Санкт-Петербурга встал со своего места и стал выкрикивать фразу: «Самое говно — это русские люди». Молодой петербуржец не унимался до тех пор, пока не получил удар по лицу от другого пассажира. Лишь после этого Виталий сел на место и уснул.

После инцидента в салоне самолёта раздались аплодисменты в адрес мужчины, который нанёс удар. Отметим, перед тем, как начать шуметь, молодой человек требовал разрешить ему покурить на борту.

Источник: http://rusnext.ru/news/1501071632
    Ukrainium delenda est!

11. 7 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (27.07.2017), Igrun (27.07.2017), Valtapan (26.07.2017), Дохляк (29.07.2017), Лейтенант Злой (26.07.2017), Муркелла (26.07.2017), Негра (26.07.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Пассажир авиарейса Москва — Барселона
    Это не пассажир, это просто охуевший пидорас, обожравшийся толерантности...

П.С. За пиздюлину респект ПАССАЖИРУ!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

13. 6 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (27.07.2017), Igrun (27.07.2017), Ky (26.07.2017), Valtapan (26.07.2017), Волгарь (26.07.2017), Муркелла (26.07.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Насчет аннигиляции и охоты на Россию... вот не люблю Дмитрия Быкова как полубогемного околополитика, но стихи у него раньше бывали и неплохие.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (26.07.2017), Regel (26.07.2017), Негра (26.07.2017), Олег из Донецка (26.07.2017), чемберлен (27.07.2017)

Вес репутации
    240

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков в качестве раздаточных материалов привёз на лекцию в Сан-Франциско брошюры об Алексее Навальном и российской оппозиции, где на фото - оппозиционный митинг... Правда почему-то это Киев... Ну, то мелочи... Народу главное много на фото, а где там это происходит - уже не вопрос

Название: НАвальный.jpg
Просмотров: 253

Размер: 19.9 Кб
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

17. 7 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (27.07.2017), Dimson (27.07.2017), Ky (30.07.2017), Valtapan (27.07.2017), Zed (27.07.2017), Волгарь (27.07.2017), Муркелла (28.07.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    уже не вопрос
    А вот и вопрос.
    Значит, это не нуланд с печеньками, а навальный всё организовал. Вот! Тренировалса.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Сбежавший на Украину экс-депутат Пономарев просит у Порошенко оружие для похода на Кремль
    14:29 29 Июля 2017
    Киев, 29 июля. Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что украинские власти должны помочь оппозиции в России оружием и создать на территории Украины лагери подготовки боевиков, пишет украинское издание «Фокус».

Бывший российский парламентарий Илья Пономарев, который скрывается на Украине от уголовного преследования, заявил, что Киев должен поддержать оппозицию в России оружием.

«Немалая часть российской оппозиции хотела бежать в Украину, перегруппироваться тут и вернуться назад. Но здесь не помогают, скорее палки в колеса ставят», — сказал Пономарев.

По его словам, представители оппозиции могли бы приехать на Украину, получить оружие, пройти курс подготовки боевиков, а затем вернуться в Россию, чтобы вести подрывную деятельность.

Автор: Ирина Селезнева
    https://riafan.ru/888956-sbezhavshii...zen.yandex.com

Мне кажется, что подзапустили у нас производство ледорубов.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

20. Сказали спасибо Igrun :

чемберлен (30.07.2017)

Вес репутации
    1070

Зачем ледоруб???
    Ледоруб нужен ибыл для Льва Давыдыча Бронштейна, который был идеологом версии коммунизма, конкурировавшей с той, что реализовывалась в СССР.
    Троцкисты организовали четвёртый коммунистический Интернационал, конкурировавший с Коминтерном. Вскоре после этого и настало время товарища Айсбайля или по-простому Ледоруба
    Тем не менее, даже без Троцкого его идеология жила, Четвёртый Интернационал просуществовал до 1963 года (в то время, как Коминтерн был распущен в 1943 году), но не умер, а просто разделился на несколько новых течений, многие из которых здравствуют и сейчас, иногда в совсем уж неожиданных местах:

А какая, к примеру идеология у Илюши Пономарёва? Чем он может быть опасен для Путина лично? Сколько у него в России явных и тайных сторонников, готовых с украинским оружием идти штурмовать Кремль? И за какие идеалы, кстати?

Нет, не нужен ледоруб, я бы ещё тайно охрану этому полезнейшему идиоту в Киеве организовал. Ибо единственная польза от этого кабанчика для врагов России - это быть ритуально зарезанным на Крещатике с обвинением в этом лично Путина
    Ukrainium delenda est!

22. 3 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (30.07.2017), Лейтенант Злой (31.07.2017), чемберлен (30.07.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    брошюры об Алексее Навальном и российской оппозиции
    где-то я что-то аналогичное уже видел...

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну ты же понимаешь, ледоруб, это просто символ. А там, петля в ванной или кирпич с крыши,на худой конец, косточкой от вишни подавился. Но тварей этих истреблять нужно.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    иногда в совсем уж неожиданных местах
    Чё-та я не понял его заявления...
    Он воюет с Ассадом, которого хотят убрать США, для того, чтобы поддержать тех, кто борется против США???

Ааааа, здесь полнее: http://ru-ci.blogspot.com/2017/05/bls.html
    ...
    Это была и остаётся революция бедного, трудящегося и угнетённого класса, восставшего против неолиберального фашистского режима убийц, вопреки пропаганде как реакционеров, так и псевдолевых, сталинских прихвостней российского империализма, изображающих славную революцию Сирийского народа "заговором" империалистов и нефтяных королей залива (которым на самом деле прислуживал мафиозный режим семейной асадовской хунты в Сирии)
    ...
    Я представляю, если бы лидер таких дорвался до власти в России.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1070

Я представляю, если бы лидер таких дорвался до власти в России.
    Как это ни странно, в России сейчас вообще нет значимых левацких группировок и фигур. Был Удальцов - присел, а за ним никого.
    В то время, как в мире идеология неотроцкизма занимает значимую политическую нишу, если не в электоральном смысле, то по устроению всяческих демонстраций и акций. По сути, пресловутые антиглобалисты тоже, как и сирийский камарад, твердят и о американском, и о российском империализме, обвиняя в глобализме... ну, кого же ещё - Путина В.В.

Но в России таких идеологических движений нет, как не сложилось их, кстати, на Украине.
    Вся идеология современных "революционеров", как в России, так и вна 404, состоит в том, чтобы жить "как в Европе", но при этом, чтобы не надо было работать. Эдакое инфантильное желание получить "европейский уровень жизни", но чтобы улицы с шампунем мыл кто-нибудь другой - только не они. Из-за чего это именно у нас реализовалось - может русские сказки про Емелю и Щуку, про Золотую Рыбку виноваты. Даже Николай Носов со своими нравоучительными историями про Незнайку, потерпевшего фиаско с Волшебной Палочкой и понявшего, что "каждому делу учиться надо" не смог перебить народный эпос.

С другой стороны есть пример подвига не таких уж далёких от нас поколений, посвятивших свои жизни кардинальному переустройству огромной страны, чтобы даже не они сами, а будущие поколения жили лучше, чем прошлые.

Поэтому пенять надо скорее всего на 13 статью конституции РФ, прямо запрещающую государственную идеологию...
    Ukrainium delenda est!

27. 4 Сказали спасибо Dimson:

Волгарь (30.07.2017), Олег из Донецка (30.07.2017), Самогон (02.08.2017), чемберлен (30.07.2017)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что подзапустили у нас производство ледорубов.
    Зато производство полония сохранили.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 3 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (30.07.2017), Dimson (30.07.2017), Ky (30.07.2017)

Вес репутации
    240

31. 4 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (07.08.2017), crazyvird (02.08.2017), Igrun (31.07.2017), Ky (31.07.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Про источники финансирования Эха Москвы.

Главные спонсоры: мэрия Москвы, Газпром.
    Махинации с подрядами и конкурсами.
    Очень неполживо.

Вес репутации
    1013

Малахов со своей передачей "Пусть говорят" -элита Россия, и по рейтингу перегоняет прямую линию с Путиным? И сейчас россиян ждет трагическое событие-уход Малахова с экрана.
    Малахов угрожает уйти с российского "Первого" из-за политики

Четверг, 3 августа 2017, 17:06

У самого популярного телеведущего РФ Андрея Малахова, программа которого перегнала в рейтинге прямую линию с Путиным, возник конфликт с руководством из-за политики.
    Об этом со ссылкой на источники сообщает Русская служба ВВС.
    Как показывают данные Mediascope (бывшая TNS), политические темы вызывают куда меньший интерес у зрителей. Даже рейтинг "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным на Первом канале оказался ниже, чем рейтинг выпуска "Пусть говорят" в тот же день. В студии у Малахова тогда обсуждали скандалы с актером Алексеем Паниным.
    Проблемы начались в мае, когда на канал вернулась продюсер Наталья Никонова, ранее возглавлявшая студию спецпроектов Первого и уже руководившая, помимо прочего, производством шоу "Пусть говорят".
    "Никонова вернулась на Первый, чтобы перетрясти общественно-политический блок перед президентскими выборами", - говорит источник.
    Самого Малахова россияне уже несколько лет подряд включают в список представителей российской элиты. Так, в декабре 2016 года 4% отнесли его представителям элиты страны (опрос "Левада-центра").
    А в 2011-2012 годах телеведущий оказывался в первой десятке представителей элиты, наряду с президентом Путиным, министром иностранных дел Лавровым и главой РПЦ Патриархом Кириллом (опрос ВЦИОМ). Причем патриарх проигрывал Малахову по популярности.
    На все изменения, которые сейчас происходят на российском телевидении, нужно смотреть через призму предстоящих президентских выборов, говорит политолог Константин Калачев.
    Вследствие конфликта Малахов грозится уйти из канала. На его место пробуют других ведущих, в том числе работавшего ранее в Украине белоруса Дмитрия Шепелева.
    Укроправда пишет
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    И сейчас россиян ждет трагическое событие-уход Малахова с экрана.
    Рашке кирдык...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1070

Ага. Уходит с Первого канала... на ВГТРК Россию-1. Там щи гуще и алмазы крупнее
    Выгонишь такого: его в дверь пинком, глядишь - он в окно лезет
    Ukrainium delenda est!

36. 6 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (07.08.2017), Regel (06.08.2017), Valtapan (06.08.2017), Лейтенант Злой (06.08.2017), Олег из Донецка (06.08.2017), Самогон (06.08.2017)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Пусть еще Гузееву прихватит.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1013

В мае 2017 года было объявлено, что Дадин стал лауреатом ежегодной премии Фонда Бориса Немцова, с формулировкой «За смелость в отстаивании демократических ценностей»

Цитата:
    Ильда́р Ильду́сович Да́дин (род. 14 апреля 1982, Железнодорожный, Московская область, РСФСР, СССР)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вот уж точно, как го... цветок в проруби
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    1070

Вообще-то, если бы украинская армия напала бы на Россию, это был бы самый эффективный и простой способ дебандеризации Украины (или, скорее, деукраинизации Юга России) и - заодно - зачистки пятой колонны России от дадиных. Но кровавый, конечно.
    Ukrainium delenda est!

41. 5 Сказали спасибо Dimson:

Regel (09.08.2017), Valtapan (07.08.2017), Волгарь (07.08.2017), Лейтенант Злой (07.08.2017), Олег из Донецка (07.08.2017)

Окончание экономического кризиса, на смену которому так и не пришел полномасштабный экономический подъем, вывело Россию в «опасную» фазу «неуверенности в завтрашнем дне», предупреждает глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, именно в ситуации, когда кризис закончился и жизнь стала лучше, активнее всего и проявляются «революционные настроения», сообщает ТАСС.

«В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать. И в этой ситуации появляется запрос на перемены», — заявил Федоров, выступая на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/08/08/2017...?from=newsfeed
    Вот и ВЦИОМ раздуплился.

Однако "вихри враждебные снова веют над нами"
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

О! Оказывается, кризис-то закончился?! Позитив, однако

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    О! Оказывается, кризис-то закончился?! Позитив, однако
    Аналитиго надо читать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1013

46. 6 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (10.08.2017), Ky (11.08.2017), Valtapan (10.08.2017), Лейтенант Злой (09.08.2017), Муркелла (11.08.2017), Негра (09.08.2017)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

РежимЪ лютуетЪ!
    Репрессии затронули большого учОного:
    Следственный комитет обвинил "историка" Пивоварова в мошенничестве в составе организованной группы

Когда печально известный экс-директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров вновь возник на экранах ТВ (до этого он временно затих), недоумению не было предела. После так называемого "пожара" особь должна сидеть, факт, но псевдоисторик излучает спокойствие и уверенность в собственном благополучии.

Недолго музыка играла. Против Юрия Сергеевича возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы).

"О возбуждении уголовного дела мне сообщили следователи, сегодня ко мне в квартиру приходили с обыском. У меня изъяли заграничный паспорт, а также взяли образцы почерка", - заявил Пивоваров "Интерфаксу".

Также, добавил он, обыски были проведены по другим адресам. "Я случайно услышал, что мою заместительницу, профессора Пархалину забрали с работы и отвезли домой, причем эта дама никакого отношения к финансовым вопросам не имеет, она только наукой занималась всю жизнь", - подчеркнул Пивоваров.

Следственный комитет скрупулёзно проверяет финансовую деятельность ИНИОН РАН. В настоящее время обыски продолжаются.

По мнению Пивоварова, "это (его уголовное преследование - прим.) - Кафка абсолютный", а также "полный произвол и нарушение презумпции невиновности". "Сначала меня два года держали в качестве ответственного за пожар. Потом, когда выяснилось, что я не ответственный, стали искать что-то другое. Это абсолютная политическая травля. За что, не знаю - я не Навальный, не Немцов, а скромный научный работник и преподаватель, никогда не был ни политиком, ни общественным деятелем", - заявил он.

Пивоваров Юрий Сергеевич, 66 лет, москвич. По его собственным словам, среди прямых предков были декабристы и репрессированные при Сталине большевики-троцкисты. В молодости задерживался органами госбезопасности за распространение НТСовских антисоветских пропагандистских листков, что не помешало ему окончить МГИМО и аспирантуру ИМЭМО. Считается "виднейшим отечественным политологом, одним из наиболее известных российских историков", "отцом российской политологии", "автором новой концепции истории России". Доктор политических наук, профессор, академик Российской Академии наук, научный руководитель, экс-директор и заведующий отделом политологии и правоведенияИНИОН РАН, заместитель руководителя Секции истории Отделения историко-филологических наук РАН, член Бюро Информационно-библиотечного совета РАН, заместитель председателя Научного совета по политологии при Отделении общественных наук РАН, член Бюро Совета РАН по работе с учёными-соотечественниками, проживающими за рубежом, почётный президент Российской ассоциации политической науки (РАПН), руководитель секции «Научная и культурная политика, образование» Экспертного совета при председателе Совета Федерации, член Научного совета при МИД РФ, один из руководителеймеждународного проекта "Европейская информационная сеть по международным отношениям и региональным исследованиям", преподаватель МГУ,МГИМО и РГГУ, лауреат Роккановской премии 2015 года (присуждается "выдающимся учёным-обществоведам за вклад в развитие методов научных исследований и за получение важных научных результатов"). Сын - функционер Министерства экономического развития РФ, дочь - бизнесвумен, гражданка Чехии, племянник - журналист, бывший руководитель вечерних информационных программ НТВ, либеральный оппозиционер Алексей Пивоваров.

Персонаж о себе:
    "...В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал. И что ещё было для меня очень важным, как ни странно, — когда меня отдали в детский сад, нас всей группой повели на завод. И когда я увидел завод, я сказал сам себе, — мне было шесть лет, меня поздно отдали в детский сад, — я сам себе сказал, что никогда здесь работать не буду.
    ...конечно, в детстве меня учили музыке, ко мне домой приходил учитель. Сестра училась в музыкальной школе, а ко мне просто приходил учитель, и я занимался на фортепиано. И преподаватель языка приходил, а потом, повзрослев, я стал ездить на занятия сам. У меня, конечно, было счастливое детство, которое было не у всякого советского ребёнка, поскольку моей бабке вернули все её регалии. Это была вполне обеспеченная советская семья в большой квартире, и так далее.
    ...моя бабка была совершенно несдержанным человеком, а именно она меня больше воспитывала, потому что родители работали. Бабка была скорой на язык и не умевшей ничего скрывать. Но при всем при том она была коммунисткой. То есть, она была не сталинского разлива, а скорее ленинского, культурного.
    ...В науку попал случайно, потому что после окончания МГИМО меня брали на военно-дипломатическую работу, но не в МИД, а военным атташе в Потсдам, поскольку у меня первым языком был немецкий. ...Но я не хотел идти ни на какую военно-дипломатическую работу, и пошёл в аспирантуру. Это был способ уйти куда-то на обочину, быть свободным, ничего не делать.
    ...Первую свою работу я написал в 22 года: «Философия истории Чаадаева». Конечно, это работа не научная, это ерунда, но это — первое прикосновение к тому, чем я занимаюсь. И параллельно, что было для меня тоже очень важно — я уже в 18–19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом, хотя лет до 18 я еще Ленина любил, меня так бабушка воспитала. Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать.
    ...однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу.
    ...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
    ...Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство, несколько раз ездил с приятелем посмотреть лагеря на северный приполярный Урал, и понял, что испугался. Испугался, что не выдержу физически. Мы зимой и летом ездили посмотреть, как зеки живут. Вроде как на охоту, на рыбалку, но на самом деле хотели смотреть и общались с конвоированными зеками, и я испугался. Просто потому, что я не хотел сесть в лагерь, в тюрьму, физически всего этого боялся, боялся. Все это мне показалось ужасным.
    ...Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал.
    ...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать.
    ...я не хожу ни в театр, ни в кино — никуда.
    ...У меня нет слуха, думаю, что я довольно тупой к музыке...
    ...У меня нет профессиональных интересов, в прямом смысле слова.
    ...Мой сын работает в Министерстве экономического развития в Москве. Его не интересует политика, его интересует государство, Россия и так далее, потому что он совсем не интеллектуал. ...Кстати, я своего сына не заставляю книжек читать, он ничего не знает, никаких стихов никогда не читал, ему это не надо - и ради Бога.
    ...Я абсолютно толерантный человек, но я не толерантен к людям, которые проповедуют расизм, гитлеризм, сталинизм, — тут никакой конвенции быть не может, со мной, во всяком случае"

Высказывание Пивоварова в передаче "Суд времени":
    "Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского"

Из книги Пивоварова "Полная гибель всерьёз":
    "Суть русской жизни неизменна: презрение к личности, в том или ином варианте насилие над человеком и его - в конечном счете - закабаление, воровство, умение самоорганизовываться лишь на злое дело"

Из беседы Пивоварова с сотрудниками журнала "Полис":
    «Ю.П. …В известном смысле идея товарища Канта о мировом правительстве сегодня на самом деле реализуется. И если кто-то является противником упомянутой структуры, то я лично ничего против нее не имею. Потому что плевать мне на всякие русские-нерусские системы: мне важно, чтобы люди жили по-человечески, и если мировое правительство будет этому способствовать – то пожалуйста. К тому же в рассуждениях Канта о мировом правительстве, как мы помним, имеется одна очень важная мысль: Кант говорил о том, что Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала...
    Нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока... зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись – выдали, не изменится ничего…

Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией – ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т. д. Пусть придут канадцы, норвежцы – и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями. ...В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры. Хотя по территории мы останемся большими – но уже не такими большими. А что касается населения, то все демографы говорят: сейчас у нас – 140 млн, минус 700 000 каждый год. Дойдет до 100 млн, до 90-80... В Германии – 80 млн, сопоставимо...»
    Классический рукопожатный тунеядец.
    Интересно, как это говно в академики выплыло...

48. 4 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (14.08.2017), Valtapan (13.08.2017), Дохляк (13.08.2017), Олег из Донецка (13.08.2017)

Страница 356 из 594 ПерваяПервая ... 256306346354355356357358366406456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права