Страница 455 из 594 ПерваяПервая ... 355405445453454455456457465505555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,983 по 15,015 из 19587

Тема: Московская весна. 2012-???? гг.

Вес репутации
    1070

В эти минуты в московском офисе «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) проходят обыски, источники сообщают о задержании Алексея Навального.

Напомним, минувшим летом было заведено уголовное дело об отмывании структурами ФБК 1 млрд рублей.

Об этом громком деле писала «Русская Весна».

ОБНОВЛЕНО
    Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своём Twitter подтвердила факт задержания «борца с режимом».

«Алексея задержали силой и увели. Он не оказывал сопротивления. Остальных только что выпустили. В ФБК остались юристы, там проходит обыск», — написала Ярмыш.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577354183
    Несколько видео:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

3. 8 Сказали спасибо crazyvird:

AlexDl (26.12.2019), BWolF (27.12.2019), Irina OK (26.12.2019), Valtapan (26.12.2019), V_V_V (27.12.2019), Волгарь (26.12.2019), Дохляк (26.12.2019), танкист (26.12.2019)

5. 4 Сказали спасибо crazyvird:

BWolF (27.12.2019), Dimson (27.12.2019), Valtapan (27.12.2019), V_V_V (27.12.2019)

7. 3 Сказали спасибо crazyvird:

Dimson (01.01.2020), Valtapan (01.01.2020), V_V_V (01.01.2020)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Вдумался. Если бы арестованных отправляли на Север к Дедушке Морозу - ну хоть на годик, помочь снежок почистить - это был бы подарочек, а так - за жизнь поговорить, чайком за казенный счет угостить да и отправить восвояси - не считается...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (01.01.2020)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Редакторка, какой-то лютый украинизм.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

11. 4 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (02.01.2020), V_V_V (02.01.2020), Егорий (03.01.2020), Олег из Донецка (02.01.2020)

13. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Valtapan (02.01.2020), чемберлен (02.01.2020)

Вес репутации
    2102

Прикольно, да. Правда, есть несколько вопросов насчет того, где и кем именно снималось: и синяя полоса на корме не нанесена, и колонна шла без "мигалок", не то что без машин сопровождения, и даже текст на аглицкой мове, хотя наши сразу бы сообразили насчет "в автозак проходим, в автозак проходим" - чисто даже по основной рекламе, которая всех российских граждан именно на русском задалбывала...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 02.01.2020 в 13:29.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (02.01.2020)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Прикольно, да
    "Праздник к ним приходит..."

И кто бы сомневался в присутствии жала ЦРУ? О, чё эт я - он неполживая же ссучара
    Шведы рассекретили информацию о первом выдвижении Солженицына на Нобелевскую премию
    В 1969 году кандидатура писателя Александра Солженицына впервые выдвигалась на Нобелевскую премию по литературе. Он был среди 103 претендентов на награду. Об этом сообщает в четверг, 2 января, «ТАСС» со ссылкой на архивные документы Шведской академии.

50 лет назад два специалиста Калифорнийского университета в Беркли — Яков Малкием и Дензел Карр — предложили кандидатуру Солженицына на соискание премии. Все эти годы данная информация держалась в секрете.
    https://iz.ru/960893/2020-01-02/shve...vskuiu-premiiu

На фоне судьбы Русланчика, картинка заиграла новыми красками...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AW1qoKKfNz0.jpg
Просмотров: 42
Размер:	29.3 Кб
ID:	18786

Вес репутации
    2102

Как оно сучит лапками-то...

Прозападный российский политик Леонид Гозман поблагодарил США за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. При этом Гозман выразил сожаление, что «не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина».

В Facebook он опубликовал «Прощальное слово генералу Сулеймани», в котором не исключил, что убийство генерала приведет к «новой войне и всяким кошмарам». По словам Гозмана, Сулеймани был человеком, который «организовывал убийства других людей, угрожал новыми убийствами, стремился к уничтожению целых государств».

Гозман признал, что американцы убили человека, который «занимал официальный пост».

«Как Геринг, Абакумов или Йенг Сари. Каждый, избавивший бы мир от любого из них, заслуживал бы нашей благодарности. Может, стоит поблагодарить американцев – он убит», – заявил Гозман.

Он добавил, что радовался ликвидации террористов Усамы бен Ладена и Абу Бакра аль-Багдади. Гозман также выразил сожаление, что «Штауффенберг не достал Гитлера, что не нашлось никого, кто убил бы Сталина и Ленина».

«И не говорите мне, что нельзя радоваться смерти человека. Человека нельзя, но они не люди», – заявил Гозман, добавив, что «Сулеймани стоял в том же ряду».
    https://vz.ru/news/2020/1/4/1016739.html

Абажур Гозман засветился от рукопожатной радости.

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

crazyvird (04.01.2020), чемберлен (04.01.2020)

22. 8 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (17.01.2020), BWolF (05.01.2020), Irina OK (04.01.2020), OUTCAST (14.01.2020), Valtapan (04.01.2020), V_V_V (04.01.2020), Волгарь (04.01.2020), Олег из Донецка (04.01.2020)

24. 3 Сказали спасибо crazyvird:

AlexDl (06.01.2020), V_V_V (06.01.2020), чемберлен (06.01.2020)

26. 5 Сказали спасибо crazyvird:

Dimson (10.01.2020), Irina OK (10.01.2020), Valtapan (10.01.2020), Олег из Донецка (10.01.2020), чемберлен (10.01.2020)

Вес репутации
    1070

Передайте Голосу Мордора, что слово "географический" в его высказывании является лишним.
    Ukrainium delenda est!

28. 7 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (10.01.2020), crazyvird (10.01.2020), Irina OK (10.01.2020), Valtapan (10.01.2020), Дохляк (10.01.2020), танкист (10.01.2020), чемберлен (10.01.2020)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Григорий Симаков, борец с режимом и рыцарь "Немцов моста"...

Слезы наворачиваются, когда читаешь интервью Гриши на Эхе Москвы:

- Здравствуйте, Григорий. Расскажите, пожалуйста, о себе? Низкий поклон Вам за благородное стояние на мосту невинно убитого Бориса Ефимовича Немцова. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях, многая лета.

- Спасибо, Елена, за тёплые слова! Что сказать о себе? Коренной москвич, 55 лет. Вырос в семье журналистов. Учился на отделении критики Литературного института. Работал в разное время свободным журналистом, составителем компакт-дисков и каталогов бардовских песен, организовывал литературные и песенные вечера в различных клубах. Но сейчас этим, увы, на хлеб не заработаешь. Поэтому приходится подвизаться на менее престижном поприще: на смену «поколению дворников и сторожей», похоже, приходит «поколение курьеров». О своей личной жизни говорить ничего не буду. На то она и личная, в смысле, не публичная.

Очередное "лицо оппозиции". Журналист, бард, борец с Путиным. А на деле 55-летний немытый полубомж без работы, семьи, детей. не гнушающийся спереть деньги даже у друзей, желавших ему помочь. И почему-то решивший, что для очистки его совести требуется уход Путина, а не возвращение долгов )))

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

От zergulio
    https://ic.pics.livejournal.com/zerg...77303/5877303_
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

30. 5 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (13.01.2020), OUTCAST (14.01.2020), Valtapan (13.01.2020), V_V_V (13.01.2020), Волгарь (13.01.2020)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Слезы наворачиваются, когда читаешь интервью Гриши на Эхе Москвы:

- Здравствуйте, Григорий. Расскажите, пожалуйста, о себе? Низкий поклон Вам за благородное стояние на мосту невинно убитого Бориса Ефимовича Немцова. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях, многая лета.

- Спасибо, Елена, за тёплые слова! Что сказать о себе? Коренной москвич, 55 лет. Вырос в семье журналистов. Учился на отделении критики Литературного института. Работал в разное время свободным журналистом, составителем компакт-дисков и каталогов бардовских песен, организовывал литературные и песенные вечера в различных клубах. Но сейчас этим, увы, на хлеб не заработаешь. Поэтому приходится подвизаться на менее престижном поприще: на смену «поколению дворников и сторожей», похоже, приходит «поколение курьеров». О своей личной жизни говорить ничего не буду. На то она и личная, в смысле, не публичная.
    Ооооо, какие б... люди... Надо же, что всплыло-то. Личность преизвестнейшая не только в политикуме:

ДА, ЕСТЬ В АВТОРСКОЙ ПЕСНЕ ТЕ, КТО ЕЁ ПОЗОРЯТ
    22 ноя, 2007 в 16:09
    семья
    Один из героев - Гриша (Григорий) Симаков (в жж сейчас под именем "топтыгин" http://m-toptygin.livejournal.com/profile)
    Многие его знают. Любит выпрашивать деньги в долг и не отдавать их. Когда его просят вернуть, начинает угрожать http://community.livejournal.com/gumfond/22064.html и http://community.livejournal.com/gum....html#comments и http://community.livejournal.com/gumfond/22665.html
    Вот два поучительных рассказа о нём
    1. Эвелина Ракитская "Гриша Симаков. Рассказ о потерянном поколении" http://community.livejournal.com/gum...13.html#cutid1
    2. Продолжение Симаковиады. Гришина юность http://community.livejournal.com/gum...19.html#cutid1
    Или оба текста вместе http://yacht.zamok.net/Evelina/simakov.html http://www.niworld.ru/poezia/rakitskaya/grisha.htm

Любит рассказывает о том, как через сайт знакомств познакомился с девушкой, позвал её в кафе, а та его опоила клофелином и стащила все деньги.
    А может, он девушке просто не отдал?
    Я знаю нескольких людей, в том числе, и одного сейчас очень больного автора, которым он не отдал деньги (p.s. автора не стало летом 2008, денег от Симакова он так и не дождался).
    Так, что увидите его, гоните сразу.
    Далее - удалёненые комментарии с http://community.livejournal.com/bards_ru/457462.html

Грег (gbwotsato) пишет в bards_ru 2007-11-24 00:30:00

Те, кто не знает меня по нику, я - тот самый Гриша (Григорий Симаков).
    После поста, который написал в сообщество gryzlov, позвольте высказаться. Право сказать собственное слово у меня никто не отнимал.
    Я не ангел, да, за мной водится грешок: я не всегда аккуратно и вовремя отдаю долги. Учитывая то, что мой социальный статус - "вольный художник", я не имею постоянного места работы - и, как следствие, постоянной зарплаты. Мои доходы, как правило, ограничиваются случайными гонорарами и "халтурой", которую мне время от времени подкидывают.
    Да, я весь "в долгах как в шелках". Но я ИСКРЕННЕ не считаю это обманом населения, ни об одном из своих долгов не забываю, просто мои доходы не позволяют мне их ВОВРЕМЯ отдавать. При первой возможности я стараюсь уменьшить список моих кредиторов, но не могу отдать всем сразу! Поэтому, список уменьшается слишком медленно, и я искренне мучаюсь от этого.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вся эта "жизнь взаймы", та ситуация, в которой я нахожусь, - и, к сожалению, довольно долго - мне самому опостылела. И это моя БЕДА, а не моя ВИНА.
    Когда человек попадает в беду, ДОБРЫЕ люди стараются его из этой беды вытащить, как-то помочь выбраться из той грязи, в которой он оказался, протянуть руку. Подкинуть халтурку в виде заказов в конце концов! Некоторые, в т.ч. вышеупомянутый мой кредитор (и он - не единственный!), так и поступают.
    ЗЛЫЕ же люди просто навешивают ярлыки, и уже увязшего в трясине человека топят ещё больше, а лучше - с головой, чтоб не выбрался!
    gryzlov повёл себя как ЗЛОЙ человек. Его цель - ударить побольней человека, у которого и так непростое положение.
    https://gryzlov.livejournal.com/50607.html

...и ты ды, там много еще такого. Обращаем внимание на дату - 2007 год, однако... а БЕДА всё та же. Он не то чтобы не хочет отдавать долги - он просто их берет, зная, что доходы не позволят отдать... и так уже лет 15 подряд. Благо тусовка не только большая, но и интеллигентная - коллекторов с битами никто не пришлет.

Что и кому он отрабатывает рыцарским стоянием на мосту - остается только догадываться.

Он вольный художник, он так живет... и он не будет вписываться в эту отвратительную систему - ни-ког-да!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 13.01.2020 в 16:32.

32. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (13.01.2020), чемберлен (14.01.2020)

Вес репутации
    2102

И еще о трудностях вписывания в систему:

Верховный суд России удовлетворил иск Минюста о приостановке деятельности политической партии «Гражданская инициатива» после предупреждения о допущенных нарушениях.

«Исковые требования удовлетворить», – огласил судья, передает ТАСС.

Представитель Минюста отметил, что нарушения в уставе партии не были устранены. «А также партия невнимательно относится к соблюдению имеющегося устава, а это требования законодательства, а не наша прихоть. Последние полгода партия бездействовала, пока мы не подали иск в суд. Считаем, что три месяца будет достаточно для устранения нарушений», – сказала представитель министерства в суде.

«Реальных замечаний мы не услышали. Для партии главное – это политическая борьба и участие в выборах. Мы уже предоставляли устав, в котором исправили замечания, зачем нам еще раз собирать съезд, непонятно», – сказал представитель партии Андрей Нечаев, попросив, отказать в удовлетворении заявленных требований.

Иск в Верховный суд о приостановлении деятельности «Гражданской инициативы» был направлен в ноябре 2019 года.

«Гражданская инициатива» – либеральная политическая партия, которую возглавляет бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
    https://vz.ru/news/2020/1/14/1018038.html

Вес репутации
    2102

Не, ну это уже прям с ноги по неполживым йайцамЪ...

Президент Владимир Путин в рамках обращения с посланием к Федеральному собранию предложил ужесточить требования к кандидатам в президенты.

Глава государства подчеркнул, что кандидаты в президенты должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства, передает РИА «Новости».
    https://vz.ru/news/2020/1/15/1018231.html

Сегодня тЕран особенно свирепЪ:

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, выступая в среду с посланием Федеральному собранию, предложил внести поправки в Конституцию России, закрепляющие запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для лиц, которые занимают ключевые для обеспечения безопасности и суверенитета страны должности.

"Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательное требование к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности, суверенитета страны, а именно главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства", - заявил Путин.
    https://tass.ru/politika/7524563

И многия мЯчты осыплются со звоном...

35. 8 Сказали спасибо Волгарь:

=FPS= (17.01.2020), AlexDl (15.01.2020), Irina OK (15.01.2020), zlin (17.01.2020), Олег из Донецка (15.01.2020), Самогон (15.01.2020), танкист (15.01.2020), чемберлен (15.01.2020)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, председатель правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства
    Они и сейчас не могут по законодательству.
    Но по факту - возможны ситуации =))
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А там ещё и про приоритет Конституции РФ над всякими пипедастрическими законами.
    Ожидаем либерастобомбаж.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    647

Да, там много в этот раз получилось

39. 5 Сказали спасибо San4es60:

Irina OK (15.01.2020), Valtapan (15.01.2020), Волгарь (15.01.2020), Олег из Донецка (15.01.2020), танкист (15.01.2020)

Вес репутации
    647

Кстати, п.3 ст. 7 5-ФКЗ "О референдуме в РФ":

3. Референдум не проводится в последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа.
    и п.2 ст.14 того же ФКЗ

2. Инициатива проведения референдума, принадлежащая гражданам Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, не может быть выдвинута в период избирательной кампании, проводимой одновременно на всей территории Российской Федерации на основании решения уполномоченного федерального органа, а также в случае, если проведение референдума приходится на последний год полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...92471822716063

Так что до сентября этого года уже должны будут все провести. Ну или уходить за сентября 2021, после выборов в ГД.
    Ну или это будет не референдум.
    Последний раз редактировалось San4es60; 15.01.2020 в 16:20.

Вес репутации
    1070

Предлагаю не зашкваривать послание Путина в этой ветке про Гриш Симаковых. Оно - для новостей России
    Ukrainium delenda est!

42. Сказали спасибо Dimson :

crazyvird (15.01.2020)

44. 3 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (17.01.2020), Dimson (15.01.2020), чемберлен (15.01.2020)

Вес репутации
    647

Интересные вопросы в ролики подняты (в самом начале про сам трансфер-ротацию - хуйня, минуты с 10 по делу идет)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Интересные вопросы в ролики подняты (в самом начале про сам трансфер-ротацию - хуйня, минуты с 10 по делу идет)
    А можно коротко, своими словами - для тех, у кого нет полчаса на гоблинов?

47. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (15.01.2020)

Вес репутации
    647

А можно коротко, своими словами - для тех, у кого нет полчаса на гоблинов?
    Ну Гоблин там только разговор поддерживает, в основном Давыдов рассуждает.
    Первые примерно 10 минут - рассуждения о том, трансфер или ротация (кто-то новый или один из текущей обоймы, но там лирика)
    А дальше идет тема в формате что нам нужно и вообще, в т.ч. и как обществу и как системе, безотносительно персоналий. Причем у Давыдова вполне прагматичный взгляд (не условно либераст, большевик или пживик).
    Транскрипт и/или выжимку я не осилю, но мне вполне зашел видос.

49. Сказали спасибо San4es60 :

Волгарь (16.01.2020)

Вес репутации
    647

А, забыл добавить, видос записан до сегодняшних событий

Вес репутации
    2102

А дальше идет тема в формате что нам нужно и вообще, в т.ч. и как обществу и как системе, безотносительно персоналий. Причем у Давыдова вполне прагматичный взгляд (не условно либераст, большевик или пживик).
    Чо там было в анекдоте про политологов? Объяснить-то и я могу!

Вес репутации
    1070

А дальше идет тема в формате что нам нужно и вообще, в т.ч. и как обществу и как системе, безотносительно персоналий.
    Ну, как сказать, в основном про то, как нам реорганизовать Рабкрин Телевизор.
    При этом у меня по некоторым признакам сложилось твёрдое мнение, что сам Давыдов про Ростелевизор знает в основном из этих самых интернетов
    Меня как-то смутило, что он призывает изменить концепцию ТВ, приблизив её к модели Интернета (про как это сделать конкретно, он скромно умалчивает) и тут же говорит, что и сам интернет успешно эволюционирует к модели телевизора. В котором каждый юзер выбирает для себя ограниченное количество ресурсов (примерно сколько кнопок было у телевизоров 50 лет назад) и сидит только на них. А благие мечтания, что при наличии разнообразия точек здрения в интернете (собственно, сейчас это и в телевизоре есть ) юзер будет смотреть их все, сравнивать, анализировать и вырабатывать собственное мнение, они так и остаются благими мечтаниями.

А я вот скажу так. Интернет, он практически один и тот же, что в Киеве, что в Москве. А умонастроения юзеров прямо противоположны. Как так? Генетические отличия или всё же тот самый зомбоящик, который никто, как утверждает Давыдов, не смотрит?
    Ukrainium delenda est!

53. 2 Сказали спасибо Dimson:

Irina OK (16.01.2020), чемберлен (16.01.2020)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Генетические отличия или всё же тот самый зомбоящик, который никто, как утверждает Давыдов, не смотрит?
    Носителем национальной идеи и духа являются люди зрелые и пожилые, которые ходят на выборы, разговаривают с внуками и детьми. Сидят н лавочках, ездят на автобусе, в общем те у которых есть свободное время для осмысления ситуации и объяснения оной всему, что движется. Вот ими-то телевещание и занимается напрямую. Целевая аудитория для разных политических программ. Эта аудитория раньше читала газету Правда, сейчас же слушает Соловьева.

Конечно умами занимается телевизор в первую очередь. Интернет тут сильно отстает
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

55. Сказали спасибо чемберлен :

Страница 455 из 594 ПерваяПервая ... 355405445453454455456457465505555 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права