Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 714

Тема: БРЕД в котором мы живём

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

а теперь оправдывайся!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

еще чего! Мы гордимся своей интуицией!
    Последний раз редактировалось Regel; 15.02.2013 в 16:18.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

хотел сказать, что странная интуиция какая-то, ровно за сутки...
    но потом вспомнил: "что бабы-то говорят?..- да молчат..."
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Анархия уже давно тут

Свободовцы-вандалы изувечил памятник Ленину в Ахтырке

15 февраля 2013 года в городе Ахтырка среди белого дня группой лиц во главе с руководителем областной организации «Свобода», народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко был разрушен памятник В.И.Ленину. Пользуясь депутатской неприкосновенностью, абсолютно уверенный в безнаказанности он лично возглавил это противозаконное действие и на глазах удивленных жителей разрушил памятник, который стоял в центре города не один десяток лет.

Боевики Мирошниченко решили по-своему расправиться над великой личностью в истории нашей страны. С именем Ленина связаны великие победы и достижения советского государства, для многих поколений это имя было и останется в сердцах и чаяниях.

Вопрос о сносе или смене места его расположения в Ахтырке никогда не поднимался. Этот памятник относится к памятниками местного значения. Игнорируя мнение большинства жителей города и городской власти, эти негодяи решили пренебречь общественным мнением и взяли на себя право самолично вершить суд.

Мы, коммунисты Сумщины, предупреждаем, что сегодня эти мерзавцы нагло и безнаказанно рушат памятники, сжигают книги, топчут и унижают память миллионов людей, а завтра будут уничтожать и расстреливать людей за идеи и их мысли, которые они не разделяют. Такими действиями «Свобода» нарушила не только моральные нормы, но и вышла за правовое поле. Эта организация все свои действия направляет на то, чтобы разжечь в Украине очаг ненависти, нетерпимости и межнациональной вражды.

Сумский областной комитет Компартии Украины выражает решительный протест таким действиям обезумевших ультранационалистов. Мы требуем от власти привлечь к ответственности и наказать инициаторов этого беспредела. Мы не дадим глумиться над нашим прошлым, настоящим и будущим.

Сайт КПУ
    Единственно я искренне не понимаю почему мужики Ахтырки сидят и молча смотрят на все это.

По поводу оскорбления памятника Пушкину хорошо сказал Маяковский "Его кулак навек закован в спокойную к обидам медь"

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Мне, в отличие от форумчан-граждан рф-ии, неинтересно обсуждать проблемы и маразмы соседей.
    Странно это слышать от журналиста, а мне вот интересно обсуждать и проблемы Украины и России и даже еврейского государство

6. Сказали спасибо Полковник :

BWolF (17.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

С именем Ленина связаны великие победы и достижения советского государства
    Гм.
    Интересно было бы почитать об этом.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Видимо предки с энциклопедической фамилией © не рассказывали.

9. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Единственно я искренне не понимаю почему мужики Ахтырки сидят и молча смотрят на все это.
    Подозреваю, что большинству мужиков Ахтырки (как и большинству мужиков на постсоветском пространстве вообще) светлый образ Владимира Ильича и его главные идеи - как-то пофигу. В лучшем случае. Сколько в этом населенном пункте за КПУ проголосовало, кто-нибудь знает?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    большинству мужиков Ахтырки (как и большинству мужиков на постсоветском пространстве вообще) светлый образ Владимира Ильича и его главные идеи - как-то пофигу. В лучшем случае.
    Согласен.

Сколько в этом населенном пункте за КПУ проголосовало,
    Не важно. КПУ и "Ильич" - не связаны между собой.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 16.02.2013 в 17:31.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Проголосовать и толкаться со сволотой на улице - разные вещи.

Да и насчёт "светлого образа" - так и есть.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Сумский областной комитет Компартии Украины выражает решительный протест таким действиям обезумевших ультранационалистов. Мы требуем от власти привлечь к ответственности и наказать инициаторов этого беспредела. Мы не дадим глумиться над нашим прошлым, настоящим и будущим.
    Что же они не вышли защищать своего кумира?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, кумир не кумир, а вандализм - это как-то не по-"европейски".

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    вандализм - это как-то не по-"европейски"
    Поспорим?

Начнем с того, что те самые вандалы - они народ-то изначально европейский (некоторые даже говорят, что славянам родственники ) и закончим тем, как культурные европейцы обходились (не раз и не два...) уже в наши дни с памятниками нашим солдатам.

Ну, и можем припомнить, что делали немцы на нашей территории, да-с... европейцы - до упора. Круче разве что англичане, но те в основном по всяким грециям, африкам да азиям отметились. Ну, а с испанцев в Латинской Америке - что и взять-то, с конкистадоров...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (17.02.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Поспорим?
    Ладно, уговорили: "европецы" - вандалы ( или вандалы- "европейцы"?).

Короче, с памятниками воевать много ума не надо. А "вандализм" - это статья такая. В УК Украины есть.
    А вот есть ли юристы, заинтересованные в том, чтобы свободовцы были наказаны, - это ещё вопрос.

(Н.А.Некрасов)

18. Сказали спасибо Негра :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Подозреваю, что большинству мужиков Ахтырки (как и большинству мужиков на постсоветском пространстве вообще) светлый образ Владимира Ильича и его главные идеи - как-то пофигу. В лучшем случае. Сколько в этом населенном пункте за КПУ проголосовало, кто-нибудь знает?
    Кстати, в нескольких цехах фабрики, с которой я связан, появились портреты В.И. Ленина...

К чему бы это?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    К чему бы это?
    Это к вопросу о том, что никто хитрожопенький давненько пролетарьят разбитой мордой в говнище не окунал.

Вес репутации
    2102

К чему бы это?
    К такому:

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, если уж про бред говорить, то надо по-честному... Это я к тому, что бред - он не только на Украине водится.
    А тот, о котором речь пойдет, вообще для нас всех - общий.

Статью эту мне дочь подбросила, откуда-то скачав. Так что ссылки у меня нет.

О русском языке.

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.

В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер. «Не знаете, что это? – поползли вверх бровки девушки. - А как вы вообще собираетесь работать у нас с таким уровнем развития?».

ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
    Парировать было нечем. На ее стороне - сокровенное знание этого загадочного понятия, а на моей – только 20 лет работы в журналистике и докторская диссертация, да и та пока незаконченная. И я ушел, палимый солнцем и стыдом.

Позже выяснилось, что жоб-оффер – это предложение о работе. Это мне разъяснил старый однокашник из числа нового поколения менеджеров, делающих успешную карьеру в преуспевающей корпорации. Однокашник показывал мне отремонтированную с иголочки квартиру: «Тут у меня музыкальный центр, тут диван, тут СВЧ-печь, а там будет стоять рефрижератор». «Чего там будет стоять?» – удивился я, полагая, что целый грузовик в обычную московскую квартиру не влезет. И евроремонт не поможет. - «Рефрижератор», - объяснил бывший сокурсник покровительственно. – «Холодильник что ли?» - наконец дошло до меня. - «Ну да, раньше было такое слово».

Я подошел к Владу и положил руку ему на плечо. «Послушай, старина, - начал я проникновенным тоном. – Я смирился с тем, что ты работаешь чиф-файншнл-офи… в общем, кем-то работаешь. Смирился, что ты занимаешься то ли подготовкой бренчей, то ли анализом трендов. Смирился, что мы перестали вместе обедать в нашем любимом ресторанчике, и ты теперь ходишь исключительно на «бизнес-ленч» и как людоед жрешь там что-то сырое под названием «сашими». Я даже готов терпеть, что в твоем доме невозможно смазать сосиску обыкновенной горчицей, а вместо этого ты подсовываешь зеленый пластилин под именем «вассаби». Но «рефрижератор» вместо холодильника…»

И ВЫРВАЛ ГРЕШНЫЙ МОЙ ЯЗЫК?
    В предыдущем абзаце я попытался вместо «целый грузовик» написать слово «цельный». Но мой компьютер не позволил. С зубовным скрежетом он включал автоматическую программу транслита и вместо «цельный» у меня выходило «Wtkmysq».

«А может в этом и есть сермяжная правда?» - тоскливо думал я после четвертой попытки. - Может, русскому языку пора на свалку истории? Ну, подумаешь, Пушкин, Толстой… Ну, подумаешь, бабушки и дедушки поймут своих внуков только с переводчиком… Зато все получим по жоб-офферу и начнем «арбайтен» по западным стандартам».

Как невинно сейчас выглядит то, что лет двадцать назад называли «иностранщиной». Тогда вместо мышления мы вдруг получили «менталитет», оригинальность и качество стали называть «эксклюзивом», а образ – «имиджем». Даже появление «франчайзинга» и его старшего брата «мерчендайзинга» теперь вспоминается с умилением. Хотя тогда казалось, что это как минимум имена чертей из 9-го круга дантовского ада.

Выяснилось, что все это было детским лепетом на фоне могучего сашими… - тьфу! – цунами заимствований, которое превращает сегодняшнее общение русских профессионалов в обезьяний цирк.

Недавно у меня в одной из редакций поинтересовались, в чем заключается «хэви-контент» моей статьи. «Не знаю, - обескуражено ответил я. – Вот идея вроде есть, стиль тоже, говорят, присутствует. Вот цифры, вот факты, вот комментарии… А «хэви-контента»… боюсь, что нету совсем… А что, сильно скажется на гонораре?»

Оказалось, сильно: без «хэви-контента» никак. И это у них все рерайтеры и копирайтеры знают. С этой редакцией мы тоже расстались. Потому как я объяснил, что всегда считал себя журналистом. К тому же, простите за атавизм, русским журналистом. Плюс – отношусь к тому поколению, которое появилось на свет немного раньше пейджеров и Виндус98. Мол, «рерайтеров» мы еще в 17-м году «контентом» по «ньюс-руму» гоняли.

А десять лет назад в одной конторе, ознакомившись с моей биографией, сообщили, что по своим данным я идеально подхожу на место аккаунт-директора. «Идеально – это правильно, это прям про меня, - радостно согласился я. - И директором быть мне импонирует. В общем, я согласен. Только для начала объясните мне одну вещь. Что такое аккаунт?»

Ныне я, как и огромное количество обитателей России, знаю, что такое «аккаунт». Знаю и много других слов. Но хоть убей - не понимаю: какого контента надо повально заменять русские слова англицизмами?

Почему «кадровика» надо обзывать «ханд-хантером»? Он от этого умнее становится? Или работает эффективнее? Зачем вместо премии выплачивать «бонус»? Он больше, чем премия? Если больше, то я согласный…. Не больше? А чего тогда?.. А почему «тенденция» теперь называется «трендом»? А марка – «брендом»? Который к тому же пол России пишет через «э» - брэнд. Как приснопамятная пишущая машинка с турецким акцентом в конторе «Рога и копыта».

Еще одно словечко вошло в обиход - «на аутсорсинге». Красиво! По-русски – на подряде. Четко и ясно. У меня, например, сантехник работает на подряде, когда в унитазе го… контент застревает. Но я боюсь, что если он начнет ко мне «на аутсорсинге» ходить, то бутылкой я не обойдусь. Впрочем, уже. Недавно унитаз хотел починить. Звонок. Открываю дверь и упираюсь взглядом в лакированные ботинки. А над ботинками интеллигентное такое лицо без привычной синевы. «Специалиста по фаянсу вызывали?» - поинтересовался владелец лица с ботинками. «Чегой-то?» - слегка опешил я. «Вы унитаз меняете?» - поморщившись от непонятливости клиента, холодно осведомился сантехник. - «Я, да… а… это… где дядя Коля?» - «На пенсию вышел», - ботинки проследовали в мой сорти… простите, «дефикат-рум». «Ну, все!» - понял я. – «Это мне дорого обойдется». И точно – выложил за установку в два раза больше стоимости самого унитаза. Хотя так и не понял, чем работа «специалиста по фаянсу» отличается от дяди-колиной.

СЛОВЕСНЫЙ АПГРЕЙД
    Оказалось, что отличается. Ибо «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Ибо, говоря словами героя Джигарханяна в «Собаке на сене»: «Дороже стоит граф!».

Например, предлагает вам некое учреждение провести обучение сотрудников. Как ныне принято - однодневное: «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь». Много за это дадите? Вряд ли. А если назвать это «коач-сейшн»? Ага! «Коач-сейшн» - это вам не баран чихнул, тут уж, понятно дело, придется раскошеливаться. А еще можно покормить обучаемых в перерыве. Накладно? Можно плеснуть кофе с сушками и обозвать это «брейк-кофе» - тогда обычное скупердяйство выглядит стильно и современно.

И за апгрейд можно взять гораздо больше, чем за обычную переустановку комплектующих. И «девелопер» выглядит куда почетнее (пардон – эксклюзивнее), чем «застройщик». Потому как застройщики, шельмы, на Руси спокон веку приворовывали. А девелоперы – они инвестируют. Совсем другой колер.

Что мы имеем в сухом остатке? Погоня за иностранщиной постепенно теряет всякий смысл и превращается в самоцель. А от специалистов часто требуется не подлинное знание своего дела – будь то строительство торговых центров или установка унитазов, - а владение заморским сленгом. Главное – глянец на фаянс навести.

Зато заимствования предоставляют широчайший простор для маскировки собственной несерьезности и несостоятельности. Например, российские банки, наперегонки раздающие кредиты по ростовщическим ставкам, озаботились дилеммой – то ли больше клиентов охомутать, то ли проверять кредитоспособность заемщиков. И придумали экспресс-проверку под названием «скоринг». Звучит солидно. Но в отрыве от европейской практики, где за каждым клиентом стоят многолетние кредитные истории, выглядит этот самый «скоринг» просто. В былые времена его можно было понаблюдать на любом вокзале. Правда, под другим именем – «наперстки». Потому как до уровня хотя бы кроссворда эта система проверки никак не дотягивает.

Автор как-то проверил этот самый «скоринг» на себе. В крупном торговом центре с интервалом в пять минут я подал заявки на одинаковый кредит в два отделения одного и того же банка. «Скоринг» длился 20 минут. И по прошествии этого времени в одном отделении мне сообщили, что «к сожалению, в кредите вам отказано», а в другом – тут же выписали искомую сумму. В обоих случаях у клерков были очень важные лица. Оно и понятно: «скоринг» - дело серьезное.

Банки вообще большие новаторы в деле усовершенствования нашего убогого языка. Чего стоит словосочетание «визуальный андеррайтинг». Вам страшно? Мне – нет. Потому как это значит, что 20-летнего клерка обучили «на глазок» определять кредитоспособность заемщиков. Мол, если дядя пришел с грязью под ногтями, в порванной тельняшке и с татуировкой «Здесь был Вася» на левой ягодице – это «не наш клиент». И вообще, не девелопер он никакой: наврал, подлец, в анкете.

Опять же из личного опыта: сижу в банке, заполняю вместе с кредитным экспертом заявление на ссуду. Доходим до пункта «ваш месячный доход». Когда я поставил «4,5 тыс. долларов», юный клерк снисходительно улыбнулся: «Простите, но я вам не верю». – «Почему?» - искренне удивился я, благо профессия моя весьма публична и доходы легко поверяемы. – «А на вас кроссовки, - объяснил «визуальный андеррайтер». – У меня зарплата 700 долларов, я и то туфли от Карло Пазолини покупаю». Тут настала моя очередь улыбаться: «Дитя мое, поверьте, когда вы будете зарабатывать больше 4 тысяч долларов в месяц, вам, возможно, будет глубоко плевать от Карло Пазолини на вас обувь или от папы Карло»…
    Вал заимствований породил еще один эффект: теперь мат в обычном российском офисе – не роскошь, а средство связи.

Из прерогативы прорабов русский мат перешел в язык журналистов, финансистов, биржевиков и проч. и проч. Потому как заимствования лишают нас всех нюансов и эмоций родного языка. Судите сами: везде ныне устанавливают «дед-лайн». Ну и что? Как понять русскому человеку, что уже наступил не «просто дед-лайн», а «очень сильный дед-лайн»? А вот если к слову «дед-лайн» добавить что-то вроде «Абанамат!», то становится ясно: работу пора сдавать. Иначе бонусов не будет.

КАЖДЫЙ ПИШЕТ, КАК ОН СЛЫШИТ
    Полтора года назад мне пришлось по работе отправиться на Чернобыльскую АЭС. И самым необычным, неестественным, аномальным там показались вовсе не вид циклопического саркофага над печально известным 4-м реактором, не двухметровые мутировавшие сомы в обводных каналах и даже не покинутые людьми городки в «зоне отчуждения».

На одном из участков дороги, среди мотков колючей проволоки и бетонных блоков КПП, у которых дозиметристы в желтых куртках «слушают» выезжающие из «зоны» КамАЗы, зажато строение с надписью «Duty free». «Зону» пересекает украинско-белорусская граница и на этом участке воздвигли магазин бесплошлинной торговли. Мол, все как положено в «большом мире».

Только неясно, что выглядит большей мутацией.

И вот здесь и таится опасность. Любой психолог скажет, что название вещи или явления в конечном счете влияет на их восприятие. Сломанный язык приводит к сломанному восприятию мира. К сломанному менталитету, наконец, да простит меня Даль.

Например, одна моя знакомая недавно сообщила, что она меня «зафрендила». «Я щекотки боюсь!» - на всякий случай предупредил я и поинтересовался, что это такое. Выяснилось, что наши блоги в Интернете теперь соединены. И мы можем там «френдить». То есть дружить. Потому что она много работает и дружить «в реале» не имеет времени. Поэтому только «френдит». А для более интимных отношений у нее «аська».

«Френдить» я отказался. Во-первых, лень писать «за бесплатно». Во-вторых, как сказал бы сейчас поэт, «дружить бы рад - зафрендиваться тошно». Что-то в этом есть неестественное. Как у модных ныне стразов от Сваровски: хорошее имя для подделки.

А недавно у семейной пары моих друзей – очень современных - случился кризис. Она работает в «бэк-офисе», он сидит в «ньюс-руме». Она занимается клирингом, а он, как гласят буклеты его фирмы, «дизайном&версткой». И вот в семье - кризис&скандалы. Маячит развод и девичья фамилия. И ушли мои друзья в «поиски себя».

«Жена считает, что нам надо перестроить наш «лайф-стайл», - рассказал мне Андрей. – «Она ходит на комьюникатив-тренинги и мы занимаемся ментальным сексом».
    «Чего вы делаете?» - переспросил я. «Ментальным сексом занимаемся», - повторил мой друг. – «Да уж это точно!» - «А чему ты смеешься?» - «Да просто… ты никогда не думал как словосочетание «ментальный секс» переводится на русский?...».
    Думал он примерно с минуту. «Так это что ж… получается… что мы заняты мозгое…вом?»
    «Вот именно, Андрюш. А заодно этим занята та самая комьюникатив-коач-тренинг-фирмешка, которой твоя жена каждый месяц отдает триста долларов. Так что отбери у нее деньги, купи на них цветов и хорошего вина, подкарауль вечером дома и попробуй отделить слово «ментальный» от слова «секс». Можешь колотушкой добавить… больше будет пользы… для «лайф-стайла».

Любопытно, но совет подействовал. Уж больно сильное впечатление на моего друга произвел перевод «ментального секса».

КТО Я? ГДЕ Я?
    Забавно, что апологеты «русскости» и «советскости», когда-то рьяно бичевавшие «поклонников Запада», во многом оказались правы. «Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст». Мы думали, что это смешно, а выяснилось, что в России это вполне реально. И есть куча людей, готовых соглашаться и даже присоединиться к убийству родного языка.

Высокие слова? Да, это нынче – вне «трендов». Но почему-то не хочется идти на «блокбастер» и жевать там «поп-корн». Лучше посмотрю кино и съем кукурузу. И почитаю на досуге «Дом с мезонином». Потому как боюсь, что в варианте «Коттедж с пентхаузом» мы что-то потеряем. Что-то важное и нужное. На фоне которого опасность оказаться «сырьевым придатком» Запада куда как менее неприятна. Потому что есть опасность оказаться его «ментальным» придатком.

…Очень не хочется показаться ретроградом. Понятно, что язык – дело живое и ему приходится меняться и впитывать в себя новое. Понятно, что когда-то «трамвай» и «тротуар» казались надругательством над русским языком. И автор вовсе не призывает вместо «алло» говорить в телефон: «Внимаю». Но… Есть смысл все же хоть иногда задаваться простым трудом – перевести на русский. Чтобы случайно не потратить жизнь на… ментальный секс.

P.S. Кто знает, как отключить этот чертов транслит?

© Ян Арт
    Обозреватель журналов «Профиль» и "BusinessWeek Россия"

(Н.А.Некрасов)

23. 10 Сказали спасибо Негра:

BWolF (18.02.2013), jarett (18.02.2013), Regel (18.02.2013), serge (18.02.2013), Valtapan (18.02.2013), Вован Донецкий (18.02.2013), Волгарь (18.02.2013), Дохляк (18.02.2013), чемберлен (18.02.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Статью эту
    никогда в жизни не назову баяном. Хочется перечитывать и перечитывать!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Про "ментальный секс" я кусочки и раньше видела, а вот вся статья целиком впервые попалась на глаза.

Так что, если баян, не обессудьте.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Статью эту мне дочь подбросила, откуда-то скачав.
    Прочитал. Дякую Тоби, Боже, шо я...

...таки работаю на московское издательство, в котором главред - дама "за 50", что называется, "со старыми традициями". Хоть и с "я так вижу!" - но без месседжей и контентов. Зато с нормальным чувством языка и стиля.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

дама "за 50", что называется, "со старыми традициями". Хоть и с "я так вижу!" - но без месседжей и контентов. Зато с нормальным чувством языка и стиля.
    Ну так есть ещё "женщины в русских селеньях"(с)

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А вы знаете, кто такой клининг-менеджер?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Дык, уборщица, вестимо.

Вес репутации
    2102

Разумеется: это либо руководитель операторов клининговых процессов, либо лицо, совмещающее функции менеджера и оператора при исполнении клининговыми фирмами заказов, не требующих выделения значительных групп персонала.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    ...
    Ты знал!!!
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

это самый важный человек в конторе.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

33. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (18.02.2013), Негра (18.02.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от ;656621
    К чему бы это?
    Это к вопросу о том, что никто хитрожопенький давненько пролетарьят разбитой мордой в говнище не окунал.
    Экий Вы...

Будучи в душе коммунистом и избирателем КПРФ- выражаю Вам свое решительное "нет"
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

это либо...
    Реклама на Я.Директе:
    Устали от грязи? клининг от производителя. Акции!
    --
    --
    --
    --

36. Сказали спасибо Valtapan :

Regel (20.02.2013)

Вес репутации
    2102

Реклама на Я.Директе:
    Рекламы: "Мы отклиним ваше помещение!" - еще не было?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

О русском языке.
    карго-культ такой карго-культ...

однако, справедливости ради, на пару замечаний тут есть. во-первых, что-поделать, заимствуется терминология от "лидеров отрасли" (коммерсантско-пиарастской, в основном), вместе с копированием соответствующих техпроцессов. а во-первых, многие "наши" слова, вытесняемые нынче "не нашими", когда-то были те же "не наши". притершиеся заимствования прошлых поколений.

Как невинно сейчас выглядит то, что лет двадцать назад называли «иностранщиной». Тогда вместо мышления мы вдруг получили «менталитет», оригинальность и качество стали называть «эксклюзивом», а образ – «имиджем».
    а вот здесь конкретно грубые ошибки у товарища филолога. то ли ради красного словца, то ли в пылу загнался. «менталитет» -- ни хрена не «мышление», «эксклюзив» не имеет ничего общего с «оригинальностью» или «качеством», а русское понятие «образ» никак не тождествено ихнему «имиджу». в отличие от русских (и давно ассимилированных) слов, большинство новодельных заимствований имеют узкоспецифичные значения, отражающие детали вполне конкретной деятельности, также заимствованной недавно, и не может быть адекватно заменено -- не тот, простите за нехорошее слово, смысловой фрейм.

другое дело, когда эти слова начинают употребляться в "общем" смысле. это уже отражает искажение мышления человека, которому его роль исполнителя импортного бизнес-процесса застилает уже и восприятие обыденной реальности вообще.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Рекламы: "Мы отклиним ваше помещение!" - еще не было?
    Ждем-с...

--
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ...во-первых, что-поделать, заимствуется терминология...
    да кто бы возражал.
    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    другое дело, когда эти слова начинают употребляться...
    бессмысленно и беспощадно...
    Вот вам еще пример с того же Я.Д.:
    Профессиональные клининговые услуги по уборке помещений
    В этих я верю. Они реально отклинят любое помещение...
    --
    --
    --
    --

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права