Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (03.03.2013)
Что за хуйня с возвраьами? И процеотами? Городская легенда.
И статья эта похоже заказная ибо если есть фактаж, то журналюга бы указал какой банк, а так только намеки. Ибо боится сто за клевету привлекут.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Вообще не вижу никакого смысла в карточках. Единственное, зачем они придуманы: мимо "шоп-центра" шёл, зашёл - а тут на тебе, что-то на крупную сумму втюхивают агрессивно, мозги узлом завязали - а у тебя с собой денег нет. Пока за деньгами побежишь - передумаешь, в себя придёшь. А тут карточка при тебе - втюхнули, дома разбирайся потом зачем брал, что за туман в голове был...
Больше ни за чем не нужны. Разве что за кордон ехать, где шизоидная система разрослась до невообразимого.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
согласен с танкистом.именно для этих случаев и нужны карты. остальное- блеф
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Это удобно. Это очень удобно. Ничего более. Неосознанные покупки на крупные суммы это лечить надо.
И вот еще в крупных магазинах сечас можно расплачиваться с PayPal или с телефона. Что теперь все пиздец, мы опасносте?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
просто деньги из железных сначала стали бумажными, а теперь становятся пластиковыми. Вот где блеф...
Как там... гидравлическая банковская система, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не ну скоро станут межгалактическими кредами.
![]()
Путин - Бог свидомых.
тогда деньги вообще станут цифровыми и волновыми или что там еще. А то ж железяки по космосу таскать- никаких кораблей не напасешься : )))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Карточки удобны тогда, когда нужно или приобрести что-то на значительную сумму (правда, это я сама не пробовала), или купить что-то по интернету. Я, например, так билеты на проблемные поезда покупаю: отслеживаю на сайте, как появилось то, что нужно, так сразу - цап! А то пока найдешь время и доедешь до кассы, там уже фига с маслом по цене героина. Правда, потом всё равно приходится в кассу ехать, чтобы обменять распечатку на бланк билета, но, хотя бы, уже знаешь точно, за чем едешь, и это можно сделать в любой момент до отъезда.
А ежедневные покупки совершать по карточке - так и времени уйдет уйма, и проблем возникнет столько же.
P.S. А на "спонтанные" дорогостоящие покупки я в принципе не "развожусь".![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
И количества народа в очереди. Оно по любому дольше выходит с карточкой, чем с налом.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (03.03.2013)
Береза (03.03.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Да чего там долгого? Свайпнул и если больше 20 баксов, расписался. Пара секунд.
Путин - Бог свидомых.
Береза (03.03.2013)
Ну м вообще то деньги это не сама ценность, а просто инструмент взаимооасчетов в обществе. Кое кто ракушками расчитывался.
Путин - Бог свидомых.
Береза (03.03.2013)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Блин все забываю, что вы кредитками дебитовые карточки называете.
Путин - Бог свидомых.
(Н.А.Некрасов)
Regel (03.03.2013)
В том и штука, что нал можно с достаточной степенью контролировать (объём), безнал же, туда же карточный - никак.
Простейший пример: кладёшь 100р. на карт-счёт. 100р. появляются в безнале, а куда делись живые 100р?- правильно, никуда не делись, там же, в обороте.
Получается, что из 100р. получилось в обороте 200р. А если повторить операции по кругу - получится (так оно и есть), что в безнале оборот фиг знает каких размеров.
Подозреваю, что именно поэтому карточки бешеными темпами завоевали "забугорье".
танкист (03.03.2013)
Я, как бы, в масштабах государства толкую. Гражданину-то без разницы: у него было живых 100р, так и осталось 100р, только виртуальных.
Государству же, с малыми оговорками, система позволяет удваивать, утраивать и т.д. оборот, не прибегая к печатанию.
Ну и психология не на последнем месте: то, что у тебя в кармане - это весомо, с этим "жалко" расставаться, думаешь. То, что виртуально, в виде цифирек - что есть, что нет...
Утрировано, конечно, но в этом направлении.![]()