Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 714

Тема: БРЕД в котором мы живём

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А если
    Никаких если. То, что не взимается с владельца карточки - не говорит о том, что за обслуживание никто не платит. При любой/всякой операции идут отчисления, только множеством различных способов. Например, что работник не видит: работодатель начисляет на карт-счёт работника +2% с тем, чтобы у работника было ровно столько, сколько нужно; или отдельно банку - тогда вообще по счёту не видно ничего.

А если оплачивать с карточки?
    Речь о том, что кто-то положил, - тут же другой снял. Суть операции (пользу) можно оставить за скобками, хотя таковая есть (!), но не для работника.
    Если оплачивать с карточки - тогда и есть двойной*n объём в обороте.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Всё равно из трех действующих участников (банк, государство и ты) в накладе останешься ты.
    А при чем здесь государство?
    И в чем выражается мой "наклад"?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И в чем выражается мой "наклад"?
    Танкист объяснил, вроде...

Карточка сама по себе имеет стоимость. Ты её оплатила. Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.

Так что в любом случае безналичные расчеты обходятся тебе по результату дороже, чем если бы ты платила налом.

А государство получает доход с налогообложения богатеющих на тебе банков и организаций, которым ты отстёгиваешь. При этом безнал практически полностью прозрачен, так что "уход от налогов" государством в этом случае минимизируется.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Никаких если. То, что не взимается с владельца карточки - не говорит о том, что за обслуживание никто не платит. При любой/всякой операции идут отчисления, только множеством различных способов. Например, что работник не видит: работодатель начисляет на карт-счёт работника +2% с тем, чтобы у работника было ровно столько, сколько нужно; или отдельно банку - тогда вообще по счёту не видно ничего.
    Я тебя люблю
    Никаких двух процентов при обналичивании в банкомате своего банка. Никаких процентов при оплате карточкой банк не списывает. Никаких двух процентов банку при начислении выплат.
    Для этого - правильно выбираем банк обслуживания корпоративных клиентов.
    Изюминка одна - ежемесячное обслуживании карточки стоит ... 60 рублей. Если к дебитке привязана кредитка - все одно -60 рублей.
    Понимаешь, что даже об одном проценте нет речи, даже о половине процента, и даже ...
    Речь о том, что кто-то положил, - тут же другой снял. Суть операции (пользу) можно оставить за скобками, хотя таковая есть (!), но не для работника.
    Объясни, в чем моя НЕПОЛЬЗА, как работника?

5. Сказали спасибо Береза :

Самогон (03.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ежемесячное обслуживании карточки стоит ... 60 рублей
    Которые ты бы не платила никому, если бы расплачивалась налом. И ещё - стоимость выпуска и последующих перевыпусков самой карточки (она же не "вечная", а "срочная").

Никто не говорит, что это "большие" (или "маленькие") деньги, но это - дополнительный расход для тебя и дополнительный доход для банка и государства.

Всё просто.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

Карточка сама по себе имеет стоимость. Ты её оплатила. Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.
    А изготовление бумажных и металлических денег разве бесплатно? Доставка бумажных денег из банка в кассу предприятия, труд инкассаторов, кассиров ничего не стОит? Кто это оплачивает?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

8. 2 Сказали спасибо Dimson:

Береза (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Вес репутации
    273

Изюминка одна
    Да не одна там изюминка, даже не две
    Не углубляясь, что на поверхности: списывая со счёта предприятия в нал банк навсегда расстаётся с активом; сбрасывая же на карточки - удлиняет срок владения активом, примерно, на месяц. Банку выгодно - поэтому "для своих" проценты не снимает. Там много всякого, в том числе запутанного - ну его, разбирать по косточкам.

в чем моя НЕПОЛЬЗА, как работника?
    а) идти в банкомат за налом
    б) если не идти - то платить только там, где принимают сию карту без комиссии....
    Вообще-то про пользователя сильно и не разговаривали - тут и плюсы есть...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Которые ты бы не платила никому, если бы расплачивалась налом. И ещё - стоимость выпуска и последующих перевыпусков самой карточки (она же не "вечная", а "срочная").
    сколько мифов .. я куею, дорогая редакцияю
    Карточка не стоит нисколько. Она оформляется бесплатно и для работника и для предприятия. Теряю на кеше много больше. Собери монеты мелочи у себя по дому раз в месяц. Удивишься, там не 60 рэ, там все 600.
    Второе, я прекрасно себя чувствую в день зарплаты. Я не иду в бухгалтерию отстаивать очередь для получения конверта.Я иду домой (или куда там мне нужно). Я не несу в сумке конверт с наличкой, вздрагивая в кино, театре. спортзале, что у меня его вытащат из сумки. Я не вздрагиваю в магазине, когда открываю кошелек. чтобы достать карточку, я не трясу кешем, который вызывает интерес у разного рода господ, желающих быстрой наживы. Я не храню деньги в стопке постельного белья Я могу заблокировать карточку со своего телефона за минуту. Деньги останутся целы. Я в любую минуту могу перевести деньги детям на карточку, ежели им срочно понадобилось, я могу срочно принять платеж от них, если срочно нужно мне, а могу оплатить в ночи интернет, телефон и продолжить прерванный тел. разговор с дитем, находящемся за границей ( и у него кончился кеш на счету). Мне не нужно занимать денег у соседа, тетки, дядьки- я их просто возьму и потрачу с кредитки (беспроцентно, со своевременным возвратом на счет). Мне даже не нужно идти в сберкассу, чтобы оплатить коммунальные и прочие платежи.

Ладно, ушла пить боржоми

11. Сказали спасибо Береза :

Самогон (03.03.2013)

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Доставка бумажных денег из банка в кассу предприятия, труд инкассаторов, кассиров ничего не стОит?
    А это по барабану, если что. Касса есть - будут и инкассаторы, будут и кассиры.
    Для мелкотни всякой тоже по барабану - инкассаторов не нанимают, з/п выдают из оборотных.
    Так что это только реклама.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да не одна там изюминка, даже не две
    Это то, что мало интересует работника. Мы ж обо мне, как о работнике))

а) идти в банкомат за налом
    б) если не идти - то платить только там, где принимают сию карту без комиссии....
    Вообще-то про пользователя сильно и не разговаривали - тут и плюсы есть...
    Банкомат для ленивых установлен по месту работы.
    Я даже не знаю, где берут комиссию с платежа. Ну не получалось у меня там расплатиться. Если только за пределами МО, не пробовала.
    А плюсов реально много, и всего то за 60 рэ в месяц.

14. 3 Сказали спасибо Береза:

glava (03.03.2013), Самогон (03.03.2013), танкист (03.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Карточка не стоит нисколько. Она оформляется бесплатно и для работника и для предприятия.
    Это только в том случае, если штат предприятия достаточно велик, тогда банк в целях привлечения такого клиента отказывается от взимания стоимости карточки при выпуске. Все сотрудники небольших предприятий оплачивают карточку.

Я ничего не теряю при кэше.
    Я не разбрасываю мелочь по квартире, просто стараюсь от неё избавляться в магазине по мере заполнения соответствующего отделения в кошельке.
    Я не беру в долг. Ни у соседей, ни у банков. Живу на свои.
    Я не храню деньги " в стопке постельного белья". Для этого существует банковский вклад, который мне более выгоден, чем простыня.
    И я не "вздрагиваю" в страхе, что меня ограбят "господа, желающие быстрой наживы": я не настолько трясусь над своим "добром". (Кстати, банкоматные грабежи отнюдь не редкость, и, если уж "подсмотрят", так обчистят полностью).

(Н.А.Некрасов)

16. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (03.03.2013), танкист (03.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Карточка не стоит нисколько.
    Т.е. материалы из которых она состоит бесплатны, оборудование на котором она делается - бесплатно и работники, которые её изготавливают, работают за спасибо, а не за зарплату...

Действительно, "я куею, дорогая редакцияю"
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

18. Сказали спасибо BWolF :

Негра (03.03.2013)

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. материалы из которых она состоит бесплатны, оборудование....
    Да не о том она говорила (как я понимаю). А как это выглядит со стороны пользователя. Работник, который получает з/п в том же банке/банкомате/, в котором обслуживается предприятие - ничего этого не видит, не знает и для него всё это как бы бесплатно.
    Что в мире капитализма бесплатный сыр только в мышеловке - мы все знаем. Но это уже другой уровень, который над работником - там все расчёты и бонусы .

20. Сказали спасибо танкист :

Береза (03.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

как бы бесплатно
    Вот и ведутся.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

Отвлеку на секундочку от кредиток. Добавлю Вам бреда от украинских агрессоров

Объясните, какую угрозу может представлять Москве корабельный (на фото просматривается ЗИФ-122) зенитно-ракетный комплекс Оса-2М с дальностью действия 15 километров?

Вес репутации
    1069

ГРКР Москва - прямую

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

24. 2 Сказали спасибо Dimson:

jarett (03.03.2013), Береза (03.03.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Т.е. материалы из которых она состоит бесплатны, оборудование на котором она делается - бесплатно и работники, которые её изготавливают, работают за спасибо, а не за зарплату...

Действительно, "я куею, дорогая редакцияю"
    Так. Видимо придется еще раз. Только чисто из уважения к тебе лично.

Меня абсолютно не интересует, как работника, сколько имеет мой шеф в год или месяц. Я на него работаю за определенную сумму и по определенному кругу обязанностей. Я знаю, сколько имеет он, сколько имеют другие боссы. Но, если я буду сокрушаться о том, сколько могла бы иметь я, будучи в роли своего шефа, вместе с ним, то жизнь покажется не сахар. Или меня бы посещала мысль - "Суки, они на мне навариваются, на простой русской женщине, эксплуататоры )

Так же и тут. Мне абсолютно все равно, сколько стоит та карточка в себестоимости для банка (скажу честно, сущие пару копеек), мне абсолютно все равно, сколько банк имеет на обслуживании карточек своих клиентов, сколько там что и кто получает.
    Мне предложили то, что мне выгодно и удобно. Я с удовольствием этой услугой пользуюсь.
    Как и любой другой услугой-магазина, химчистки, парикмахерской,массажного кабинета, транспортом, авиа и ж-д кассой и т.п. При этом я прекрасно понимаю, что батон хлеба за двадцать пять рублей, в себестоимости гораздо дешевле, как и стирка и чистка вещей в домашних условиях. То есть, кто-то на мне наживается, оказывая мне услуги.
    И не буду сокрушаться -" Банк тебя все одно поимеет, он все одно живет за твой счет и таких как ты. " (Ну что делать, если все банкиры-евреи (кругом одни евреи (с))
    Да мы все живем за счет друг друга, оказывая услуги тем или иным способом-методом.
    Выбираем лучшее, подходящее для себя любимого и не киваем головой- а вот они на нас наживаются.

Смотрим на мир реально. и на свои карманы, а не чужие

боржоми пить ушла еще раз :blum2:

26. 3 Сказали спасибо Береза:

BWolF (03.03.2013), Valtapan (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Главное - пузырьки

(Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да не о том она говорила (как я понимаю). А как это выглядит со стороны пользователя. Работник, который получает з/п в том же банке/банкомате/, в котором обслуживается предприятие - ничего этого не видит, не знает и для него всё это как бы бесплатно.
    Что в мире капитализма бесплатный сыр только в мышеловке - мы все знаем. Но это уже другой уровень, который над работником - там все расчёты и бонусы .
    Да ты умничка!
    Именно "как работника". Всю остальную кухню обслуживают другие люди, в других местах, знаем мы о ней, но нас она не касается,потому как ... у них свой бизнес, у нас свой, у них своя выгода, у нас своя..
    (например взять много .... с нулями кредит на хороших условиях, взамен посадив энное кол-во сотрудников обслуживаться (получать з-п) в этот банк, а не в какой другой. Сотрудникам то что.. банкомат вот он, все даром, все в руки принесли, один раз расписался и будь свободен. Более того, как бонус - просрал карточку, позвони в бухгалтерию, тебе через неделю принесут новую Тебе даже делать ничего не нужно.

29. Сказали спасибо Береза :

танкист (03.03.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Главное - пузырьки
    не.
    Главное посчитать, сколько "на тебе банки имеют". И забыть про то, сколько стоит обнал в том же банке, чтобы принести тебе в конверте зарплату. На половину черную.
    Банк все одно в выгоде. Хоть ты и наличными получаешь.
    Только обнал стоит на десяток процентов больше, чем преславутые два процента на транзакции.
    вот такая она правда жизни.. Не на....шь, зарплату не получишь в конверте.
    Пузырьки, ога

31. 3 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (03.03.2013), Олег из Донецка (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Что ж вы все о конвертах да о конвертах... Я в конверте зп в 94-м году получала. Да и то только пару месяцев.
    Вот так вся жизнь мимо : )))

о карточках спорь, не спорь, а все перейдем.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

сколько стоит обнал в том же банке
    Для меня он ничего не стОит. А карточка - стоит: предприятие маленькое.

Если тебе выгоднее так, как у тебя, это не означает, что так выгоднее и удобнее всем.

(Н.А.Некрасов)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Объясните, какую угрозу может представлять Москве корабельный (на фото просматривается ЗИФ-122) зенитно-ракетный комплекс Оса-2М с дальностью действия 15 километров?
    А если Корабль по Москва реке в район Бартеньевской набережной якорь бросит?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Для меня он ничего не стОит
    Стоит и еще как. Хотя, что там будет зща пенсионная система через 15 лет - хз. Посему, весь твой накопительный фонд в ПФ, скорее всего, наифг будет к тому времени не нужен.

А карточка - стоит: предприятие маленькое.
    Сколько?
    Последний раз напишу и больше не буду. Зайди на сайт сбербанка и узнай сколько стоит оформить и содержать карточку для физического лица. Только голд не выбирай. Будешь удивлена часто встречающемуся слову "без комиссии". Не знаю, чего там тебе твои работодатели говорят-мне пофиг. Сама можешь открыть. Хоть дебетовую, хоть кредитовую. Даже пенсионерам пенсию перечисляют на карточку.
    Если тебе выгоднее так, как у тебя, это не означает, что так выгоднее и удобнее всем.
    А я и не утверждаю, что тебе удобней работать по безналу
    Каждому свое. Я ведь имею право высказать свое мнение?
    Спасибо

36. 2 Сказали спасибо Береза:

glava (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не "Бред, в котором мы живем", а "Юмор". Там ,кстати, так и написано.

Сань, ты на форуме заблудился?:empathy2:

(Н.А.Некрасов)

39. 2 Сказали спасибо Негра:

Fil (04.03.2013), Олег из Донецка (03.03.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Спасибо Береза, за разь'яснение городских легенд.
    Добавлю все карточки мне выдал банк они все бесплатны, деньги он берет за каждую транзакцию с продавца. Все мои карточки без стоимости обслуживания и обновления.
    Все карточки с кэшбэк.
    Одна с 3% бензин гостиницы авиабилеты рента машины и путешествия.
    1% на все остальное
    Две другие 1% на все и 5% на квартальные плюшки то на продукты, то на бензин.
    В итоге около 500 долларов в год капает возврата.
    Ба даже если бы нужно быдло платить, я бы платил ибо это настольо удобно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

41. Сказали спасибо Самогон :

Береза (03.03.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Все карточки с кэшбэк.
    У нас это дело пока только налаживается. Почти не развито.
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    В итоге около 500 долларов в год капает возврата.
    Поди хреново. Какая - никакая, а поездка в Египет на дней 7-10.

43. 2 Сказали спасибо Береза:

glava (03.03.2013), Самогон (03.03.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Все будет хорошо (с)
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

45. Сказали спасибо Самогон :

Береза (04.03.2013)

Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.
    Чушь, вполне бесплатно, сколько начислят - столько на счете и будет. Если через "чужой" банк будешь снимать(переводить, оплачивать) - он свой гешефт поимеет, через свой по нулям накладные расходы. Банки не с этого имеют свои доходы, им достаточно, что ваш счет у них открыт и денюшку вы там храните :empathy2:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Обслуживание твоего счета тоже не бесплатно, так что ты это оплачиваешь либо напрямую, либо опосредованно через предприятие.
    Чушь, вполне бесплатно, сколько начислят - столько на счете и будет. Если через "чужой" банк будешь снимать(переводить, оплачивать) - он свой гешефт поимеет, через свой по нулям накладные расходы. Банки не с этого имеют свои доходы, им достаточно, что ваш счет у них открыт и денюшку вы там храните :empathy2:
    Как люди любят называть чушью то, с чем не сталкиваются лично....

На Украине банки берут себе деньги с кого угодно и за что угодно.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    сколько начислят - столько на счете и будет
    Вот же упертый. Как правило, стоимость обслуживания невелика и снимается раз в год с текущего счета пациента клиента.
    Моя, например, карточка (не зарплатная, просто самая дешёвая для физлиц) стоит 300 рублей в год за обслуживание. Ну, у меня не сбербанковская, правда. Вот по совету Берёзы сходила на сайт Сбера, нашла там за 150 р. вариант (но там какие-то иные нюансы есть).

(Н.А.Некрасов)

На Украине банки берут себе деньги с кого угодно и за что угодно.
    я не отказываюсь, что Украина часть Россиии, но исхожу из реалий - в России сегодняшней, так как описал :empathy2:

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права