Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Типа, а мэнэ за що
Именно! Вот и формулировка различия

Помницца, еще в эпоху первоначального накопления в совершенно (по крайней мере, тогда) не националистичном Новосибирске два основных метода сорвать первичный куш называли "русский бизнес" и "хохлобизнес". И это не я придумал, я и вовсе не "крутил" ни то, ни другое, термины сложились как-то по факту народного творчества да и Союз еще был жив. Так что, как говорил один наш общий знакомый, "Это жжжж неспроста"
Так вот, "русский бизнес" - это взять под какие-нибудь обещания какие-нибудь деньги, "прокрутить" их по-быстрому (купить контейнер ништяков и распихать мелкими партиями), деньги вернуть, извиниться, что не получилось, а навар уже пытаться всякоразно преумножить
"Хохлобизнес" - взять под какие-нибудь обещания какие-нибудь деньги, с рекордной скоростью их обналичить и далее либо (а) начать их быстро и с чавканьем проедать, надеясь, что "кожаные мальчики" - лопухи полнейшие и не догадаются заглянуть в центровой бордель при центровом кабаке, либо (б) отбежать на органолептически безопасное расстояние, после чего перейти к п.(а)

ЗЫЖ ежели чё, у меня бабка - хохлушка, прадеды - татарин и поляк, да и ващще не в национальности дело, а в менталитете.
Да и, помницца, термин "хохлобизнес" в весьма обоснованном ситуацией матерном обрамлении я впервые услыхал от товарища, являвшего собою примерно 50/50 коктейль украино-цыганских кровей