Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 166 по 172 из 172

Тема: О дву- и прочеязычиях от Алекса

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Мне проще прочитать англоязычную инструкцию к техническому устройству, чем пытаться понять каким словом что обозначили в этот раз (на русском инструкции не было).
    Когда появилась возможность, зашёл в интернет и прочитал на русском.
    Вы не поверите, но мне тоже иной раз проще прочитать английский вариант инструкции. Особенно к устройству, выпущенному в Китае. Впрочем, и русский вариант инструкции к бензопиле "Хускварна" (шведский концерн, пила сделана в США) немало доставил перлами в духе гуглоперевода. Хотел было предложить фирме свои услуги в качестве "технического писателя", да побоялся обидеть...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Мой тезис.
    Знание двух языков в Украине обязательно.
    Русского и украинского.
    Конечно, в разных степенях владения.
    Ну и хорошо. Так, собственно, в СССР и было: в украинских школах учили русский, в русских - украинский. Можно было так и оставить, никто бы и не парился особо.
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Обсуждение ньюансов - будет очень болезненым.
    Реакция ультрасов - непредсказуемая
    Вполне предсказуемая, чего уж там...

Про двуязычие, и как это...
    Вчерашний день я провела в Казани - столице Татарстана.

Последний раз редактировалось Негра; 22.04.2012 в 14:36.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 6 Сказали спасибо Негра:

BWolF (22.04.2012), Regel (22.04.2012), Uta (28.04.2012), Дохляк (23.04.2012), Муркелла (30.04.2012), Самогон (22.04.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но мне тоже иной раз проще прочитать английский вариант инструкции. Особенно к устройству, выпущенному в Китае.
    Эххх..... как-то довелось мне в г.Магадане с помощью паяльника и какой-то матери состыковывать набитый мелкосхемами ящик, изготовленный в Народной Польше, к набитому транзисторами шкафу, изготовленному в СССР десятью годами ранее.
    Подробнейшая документация имелась в двух экземплярах: русском и польском. Так вот, после безуспешных попыток продраться через конструкции типа "цикл отсечение выставлявнием положительный перепада отрицательного уровня" пришлось разжиться польско-русским словарем - и....дело пошло!
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кстати... Несколько "мультикультурных" приколов из Казани.

Едем в такси. Водитель - типичный татарин, разговаривает с таким мягким акцентом. Т.е. понятно, что русским владеет свободно, но по-татарски говорит чаще.
    В Казани полным ходом идет всяческое строительство - подготовка к Универсиаде, поэтому весь город перекопан, и движение транспорта весьма затруднено.
    Из диалога:

- А что так едем медленно?
    - Да вот, понаехали тут, как говорится, нерусские всякие. Совсем города не знают.

Проезжаем мимо свежепостроенной церкви, потом, буквально за углом, столь же новенькой мечети.
    Спрашиваю:
    - А кого в городе больше, русских или татар?
    - Пополам, наверное. А больше - азербайджанцев.

Из разговора с коренной жительницей Казани. Русская, замужем за татарином. Менеджер крутой фирмы.
    - Где-то я насморк подхватила. Пойду нос прочищу, а то шмыгаю, как замкадыш.
    Последний раз редактировалось Негра; 22.04.2012 в 14:54.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 9 Сказали спасибо Негра:

Bond (27.04.2012), Uta (28.04.2012), Valtapan (22.04.2012), Волгарь (22.04.2012), Дохляк (23.04.2012), Муркелла (30.04.2012), Олег из Донецка (23.04.2012), Самогон (22.04.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    шмыгаю, как замкадыш
    Дык, всё относительно.
    В Чите: "Мы в отпуск собрались в Забайкалье. В Ялту или Анапу - ещё не решили."
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

8. 11 Сказали спасибо Ky:

BWolF (25.04.2012), Uta (28.04.2012), Valtapan (22.04.2012), Вован Донецкий (23.04.2012), Волгарь (22.04.2012), Дохляк (23.04.2012), Муркелла (30.04.2012), Негра (22.04.2012), Олег из Донецка (23.04.2012), Самогон (22.04.2012), Юрист (25.04.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:OFF:
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Это главный по тарелочкампо цитатм ЧВС меня просто подсадил - наркоманю тихонько
    "Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может, я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый. А это нужно сейчас." - (цэ)

А ежели серьезно, то наша страна (вся, целиком, большая) еще долго будет жить "по Черномырдину"... Вот как жила в свое время (да и сейчас кое в чем) по Салтыкову М.Е., так вот и сейчас...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

10. 3 Сказали спасибо Valtapan:

BWolF (25.04.2012), Дохляк (27.04.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    А ежели серьезно, то наша страна (вся, целиком, большая) еще долго будет жить "по Черномырдину"... Вот как жила в свое время (да и сейчас кое в чем) по Салтыкову М.Е., так вот и сейчас...
    пока стоит Россия, будет в ней и Салтыков-Щедрин актуален. место такое...
    к счастью, не к одному ему все сводится.

12. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (27.04.2012), Егорий (28.04.2012)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права