А если владеет, но не свободно?Ответ-то насчет "владения" уровень знания языка не предусматривает.
Тем более - такого уровня, который нужен для официального общения (не говоря уж о технической, медицинской и прочей специальной документации, которая и в быту бывает иногда нужна), а не на базаре про стакан полуныци побалакать.
Мой родной язык - русский. Еще я владею украинским и английским. Вэ азэрбаджан дили пис-пис башадушюр, даааа.![]()
Причем таких, как я - владеющих в какой-то степени кроме родного русского еще и/или английским, и/или каким-нибудь из тюркских языков - в России ну очень много. С учетом изучения английского в школах и миллионов понаехавших тюрок - возможно, что и большинство при каком-либо опросе. Особенно в зависимости от "географии" и вообще методов этого опроса.![]()
Из чего с той же легкостью тот же Госстат может сделать вывод: ну зачем мне государственный русский в России, можно сразу устраивать англо-тюркскую языковую оккупацию. С участием "ограниченного контингента" из Галичины, эге ж...![]()