ПРочитал старттопик, интересные мысли, но, на мой взгляд, аналогия воссоединения восточной и западной Германии не совсем корректна с Крымом и Россией. Выскажу свое личное суждение по этому вопросу, Крым войдет в состав России вместе с Украиной и будет это не в ближайшей перспективе, а скажем лет через 20-30, а может и позже. И далее Украина НИКОГДА не войдет в состав ЕС, опять же на мой взгляд, причин тому много, Украина все-таки не Греция и не Словакия, это большое государство и с большим количеством народа, и таким же огромным количеством проблем как экономических так и политических. ЕС это хорошо понимают и будут держать Украину на "крючке" подальше от России, обещаниями, подачками, но как только дело дойдет до членства, отвт будет однозначный. И вот когда сама Украина, власть ее поймет, тогда дело по воссоединению одного народа, а я считаю украинский и русский народы, равно как и Белорусский одним народом, так дело пойдет быстрее. В теперешнее время Россия ничего не должна Крыму, но это совсем не значит, что Россия не должна оказывать моральную финансовую духовную помощь народу Крыма.