И каков результат?
Эта тема обсуждается на n-ном количестве интернет-ресурсов. Пафоса - лопатой греби. Результата - ноль. И это, собственно, неудивительно: обсуждения порождают обсуждения, а к результатам (да и то не всегда и не сразу) приводят конкретные действия.
Я вот Вас усиленно спрашиваю про действия ( что именно Вы предлагаете), а Вы упрямо раз за разом предлагаете что-то там обсуждать.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (30.04.2012), Regel (30.04.2012), Valtapan (30.04.2012), Егорий (29.04.2012)
О! А вот с этого момента, ежели можно, - поподробнее.
Поскольку Тузла слава отнюдь не своими ценными землями, а самим фактом своего существования, и ежели таковой факт прекращает иметь место, то гос.граница вроде как уходит на фарватер, освобождая Россию от некоторых головных болей
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
А что подробнее, нет острова и нет проблемы,А Тузлу, как пример привел для того, чтобы показать как не надо решать проблемы между двумя братскими народами, и потом, мое мнение, Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов", это мое личное мнение.
Олег из Донецка (30.04.2012)
Ещё раз, медленно и по слогам, объясняю для непонятливых:
На 6 кв.км. тулзовских земель глубоко насрать как России, так и Украине. Принципиален в этой бодяге лишь один вопрос, -- где проходит гос.граница: между украинской Тузлой и расейским берегом, лишая Россию суверенного доступа к судоходному фарватеру, или же по линии этого самого фарватера - соответственно, давая России такой доступ.
Ну, так всё-таки?
При взгляде на гугль остров отчётливо виден, в прессе - ни слова. Откуда ж дровишки?
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (30.04.2012)
Божья Искра (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012), Приазовец_ (15.05.2012)
Божья Искра (30.04.2012)
Значит здравый смысл восторжествовал, не так ли?! И потом граница между Россией и Украиной понятие виртуальное. Настоящий смысл границы понятен здесь в Калининграде, когда в Россию въехать можно предъявив несколько раз заграничный паспорт с визой, в Украину въезжаю по внутреннему паспорту.![]()
Потакание наглому и беспринципному вору ни с какой точки зрения не является "добрым делом".
С этой точки зрения "могла бы" не только Тузлу, а еще пару областей подарить - вон у нее их сколько. И как окупились сторицей подаренные в свое время "не России" Новороссия и Крым.
А немцам там или полякам ничего не надо подарить в доказательство своей доброты. А то ходят болезные веками, доспехами гремят, гибнут миллионами - жалко ведь людей, вон как убиваются.
Так никаких волостей не напасешься.
Galla (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012), Приазовец_ (15.05.2012), Самогон (30.04.2012)
Приазовец_ (15.05.2012)
Это да, справедливо. И речь не об областях, а о несчастном острове и даже не о Крыме, но тут говорят вся суть в судоходстве, тоже верно, и что этот вопрос нельзя было решить без силового давления. Зато теперь бандеровщина в Украине приводит это как показатель отношений, а оно надо нам?
Valtapan (30.04.2012)
без всяких идиотских "политических мускулов" проход из Черного в Азовское и обратно российских судов превратил бы "виртуальную" границу в "настоящую", как у вас в Калининграде. Не слишком ли щедрый подарочек "в качестве доброй воли"?И потом граница между Россией и Украиной понятие виртуальное. Настоящий смысл границы понятен здесь в Калининграде![]()
Бандеровцы ненавидят Россию и русских не за что то конкретное, а за то что они есть. Вам трудно это понять. Но эта идеология, и даже само название "украинцы" создавались специально с одной единственной идеей - ненависть к России и русским. Паталогическая, неизбывная. Основанная на том факте, что до появления и насильственного насаждения названия "украинец" все предки самих бандеровцев назывались русинами - русскими.
Поэтому сам факт существования России и русских они воспринимают как претензию на территорию, которая на протяжении больше тысячи лет иначе как Россия тоже не называлась.
Патологическая ненависть галичанских украинских националистов ко всему русскому отмечалась приднепровскими украинскими националистами еще в конце 19 века и на протяжении истории всего 20 века находила свое подтверждение.
Никакими подачками, уступками, попытками найти общий язык их ненависти не угасишь, не насытишь. Только раздел и выделение им собственного загона. Очень ограниченного. От вмешательства в дела которого Россия декларативно откажется на том основании, что русских там нет и от Руси ничего не осталось.
По замыслу самих бандеровцев причем по первоначальному замыслу, таким загоном должна была стать вся территория Украины.
Galla (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012), Полковник (30.04.2012)
Куда уж конкретнее.
Все грамотно. По мне так только хаоса не нужно.
Только не хватит у вовыпутена решительности дожать бандеровскую гниду.
Бандеровская гнида (тм) - не мудак с оселедцем в шароварах и вышиванке. Это - такой ползучий паразит, которые поражает моск НОРМАЛЬНОГО, в принципе, человека, после чего пораженный человек начинает говорить о своей особой значимости, равно как и том, что все ему что-то должны. И очень обижается, когда его приводят к общему знаменателю и тычут носом в лужу, как нашкодившую кошку.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 09:30.
Valtapan (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012)
Все, что написал Егорий в № 283 я разделяю полностью. Да, никакими подачками и прочим ублажением бандеровщину не изменить, поэтому хорошее и доброе отношение России и ее жестов не направлено в их сторону. Как говорят горбатого могила исправит. Я же имел ввиду нормальных и адекватных моих соотечественников в Украине. И здесь вот какой вопрос, а кто победит, условно конечно, идеология бандеровщины или идеология братства двух единых народов. Вы можете ответить на этот вопрос? Вот поэтому, когда я не совсем согласен с газовой политикой России в отношении Украины, с той же Тузлой, я преследую только одну цель, не отворачивать моих соотечественников от России, а наоборот привлекать. Я не согласен с теми, кто считает Украину надо довести до полного краха, а уж потом она сама на коленях придет к России. Во-первых это все-таки люди и наши братья в прямом и переносном смысле, у меня вся моя родня там живет, так что, я должен желать им худшего?! Думаю, это ошибочное мнение, хотя каждый имеет право на свою точку зрения. У меня вот такая.
Олег из Донецка (30.04.2012), Самогон (30.04.2012)
БИ,
Да к этому-то как раз вопросов нет. Тут все ясно. А меня интересует, какие именно конкретные действия solo предлагает проводить после вот этого
Причем меня интересует именно мнение solo, столь категорично заявляющего, что после этогодоводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса
Видимо, у человека есть свое видение этих дальнейших конкретных действий. Очень мне это интересно. Пусть уж любезно поделится. Бы.возможны будут реальные действия.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
gorgona-meduza (30.04.2012), Негра (30.04.2012)
Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 12:21.
А Вы не подсказывайте! : ))))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (30.04.2012)
Ничего не будет... Ни дефолта, ни потери, ни последующего хаоса.
Не те правители у нас сейчас у рулей стоят. Будут продолжаться вялотекущие игры в "братскую дружбу двух народов" (тм).
Что за два народа такие? Ума не приложу...
Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 13:11.
Вован Донецкий (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012)
Зачем?!
Я на полном серьёзе спрашиваю: какую цель Вы при этом преследуете?
Нет, если уничтожить государство Украина, а там хоть трава не расти, то метод выбран, ИМХО, правильно.
А вот если речь идет все-таки о средствах достижения такой цели, как воссоединение земель ( и народа, соответственно), то подобная постановка вопроса представляется мне довольно странной.
А Вы полагаете что это возможно?
Т.е. тут целых 2 вопроса:
1. Считаете ли Вы что вообще может наступить такой момент, когда "в мозгах большинства" сформируется какое-то единое "понимание", причем именно то, которого лично Вы ждете?
2. Считаете ли Вы, что серьёзные политические процессы каким-либо образом управляются "мозгами большинства"(тм)?
(Мне вот просто интересно, как же тогда, например, Союз развалился...)
А "пленных" никаких не будет...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я ничего не предлагаю отдавать. Все действия имеют свою цену. Самое наивное, на мой взгляд, это прекратить все отношения с Украиной и ждать ее хаоса, во-первых хаоса не будет, все-таки это Украина а не "папуасия" Во-вторых свято место пусто не бывает, уйдем мы тут же придут другие и не думаю, что эти другие будут лояльны к России. Так давайте честно и ясно определимся сами, что мы хотим, я лично хочу чтобы народ Украины (его большинство) поняли мы одно целое и строить общее великое и сильное государство. Я не хочу подмять под Россию Украину сделав ее условно говоря рабом, ибо такое государство нежизнеспособно. Только равные среди равных, вот мое кредо по данной теме.
Прошу прощения, что пропускаю часть Ваших постов и отвечаю только на последний. Поэтому, попытаюсь ответить максимально полно.
Как Вы верно заметили, для воссоединения необходимо уничтожение Украины как государства. Иные варианты просто не пройдут, ибо пророссийская партия на Украине невозможна в принципе. Любая имеющаяся власть будет противодействовать воссоединению любым способом из-за страха потери власти. Уничтожить Украину возможно только экономически (варианты прямой оккупации, думаю, рассматривать не стоит). Что сейчас довольно неплохо делает Россия. И тут все просто: высокие цены на энергоносители - неэффективность промышленности - свертывание производства - безработица - обнищание населения - недовольство - протесты против украинской власти и т.д. Примерно такая логическая цепочка. И тут неизбежно нарастание хаоса и жажда любой более или менее стабильной власти. Т.е., как следствие, определенный поворот в головах. Если Вас интересует, почему именно такой способ, то могу ответить и на этот вопрос.
1. А дело не в том, что именно жду я или кто-то иной. Недовольство имеющейся ситуацией должно дорасти до такого уровня, чтобы переход к любой стабильной власти казался благом, этакой несбыточной мечтой. Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
2. Дело опять не в этом. Подобное необходимо, чтобы выбить из незалежных мозгов любую идею иждивенчества. Этакого восприятия воссоединения, как невиданного подарка для России.