Это... Слушайти! Я ж внутри МКАДА живу, боюсь - затопит.
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
У кого какая воображалка и прочность аппарата...))
Бойся, не бойся - а всё равно затопит :morning2:
Но сограждане будут помнить!
– Затопление Москвы осталось отраженным во многих произведениях мировой культуры. Таковы картина художника Бакста «Античный ужас» или опера Римского-Корсакова «Садко». Английский писатель Уэллс создал роман «Маракотова бездна», а греческий философ Платон – диалог «Атлантида», поскольку воды Среднерусского моря сомкнулись с Атлантическим океаном. По внеклассному чтению в этой четверти вам предстоит прочесть роман русского писателя XXI века Александра Беляева «Человек-амфибия», написанный по следам этих событий – об отважном молодом москвиче Ихтиандре, сумевшем одолеть водную стихию и спасти…
– Звонок!!
– Все сидят!! Записали домашнее задание: «Образование Среднерусского моря», параграфы первый-четвертый.
© М.Веллер
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (04.05.2012), Вован Донецкий (04.05.2012), Негра (04.05.2012), Олег из Донецка (04.05.2012)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Valtapan (04.05.2012), Вован Донецкий (04.05.2012), Егорий (05.05.2012), танкист (04.05.2012)
Последний раз редактировалось Galla; 10.05.2012 в 11:46.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Fil (10.05.2012)
Ребята, ну хватит. Уже не смешно. Было мульен раз. Ну полно в инете.
http://www.66.ru/news/politic/107753/В то же время благодаря «Единой России» и Путину в России значительно выросли пенсии, зарплаты и продолжительность жизни; остановлен «разгул террористических банд»; в стране сформировался средний класс, «свободный в своих суждениях и поступках», подчеркнул Медведев. Ближе к концу своего выступления он добавил: «Мы вместе подняли Россию с колен».
http://www.mger2020.ru/print/1532526 марта 2010 года исполнилось 10 лет со дня избрания Владимира Путина Президентом РФ. Депутат Московской городской Думы, член Политсовета МГЕР Кирилл Щитов в беседе с molgvardia.ru подчеркнул, что именно благодаря его титаническим усилиям мы можем сегодня говорить о возрождении славы великой России:
В кратчайшие сроки Владимиру Путину удалось восстановить порядок на Северном Кавказе, сплотить страну, дать новые импульсы развития России. Страна поднялась с колен, на которые она была поставлена в 90-е годы.
http://www.uralweb.ru/news/n387112.htmlБолее того, ту еле живую Россию на рубеже XX-XXI веков Владимир Путин поднял с колен", - сказал глава Чечни.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/486410 июля 1991 года Б. Н. Ельцин принёс присягу на верность народу России и российской Конституции, и вступил в должность Президента РСФСР. После принесения присяги выступил с программной речью, которую начал энергично и эмоционально, с пониманием торжественности момента.
Невозможно передать словами душевное состояние, которое я переживаю в эти минуты. Впервые в тысячелетней истории России Президент торжественно присягает своим согражданам. Нет выше чести, чем та, которая оказывается человеку народом, нет выше должности, на которую избирают граждане государства. <> Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство. Уже началась многотрудная для всех нас работа. Перейдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Observerr (10.05.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Найтли (10.05.2012)
Fil (10.05.2012), Олег из Донецка (11.05.2012)
да просто это поднимание с колен уже стало притчей во языцех. А на самом деле нормальное выражение. Старое, как мир. И то, что его используют в том числе и лидеры государства, и политики, нифига не зазорно. Чего так волноваться... Ну просто мне не понятно. Ваще.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Fil (10.05.2012)
Да кто волнуется то?
Непонятно что?
У меня ощущение, что ты за меня додумываешь сейчас, приписываешь мне мотивацию, которую я постичь не в состоянии.
Выражение как выражение.
Относиться к выражению негативно можно на содержательном (не нравится смысл) или на лингвистическом уровне (не нравится как средство передачи смысла)
Мне на него ровно абсолютно - заинтересовалась ток нью-истоками, кто его из сундуков вытащил и от нафталина проветривать выставил.
Шо за лидеры такие):blum2:
оказалось - покойный Ельцин)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
ну, вообще-то да. Еще с него, сердешного повелось : )
Кстати, о "вставании с колен":
" Ни одна страна, кстати, в расплывчатом состоянии не встала с колен. Проводя расплывчатую политику. Я как раз за революционный здесь подход" - (цэ) ЧВС
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
gorgona-meduza (11.05.2012)
Удивляйтесь и далее))
И не поверили - вера она штука специфическая)
А здесь по цитате на лидера и с разницей в более чем 10 лет, что никак не укладывается в определение -
кто толкли? Ельцин? Одной цитатой на инаугурации в 91 году?
Ну да))
А потом пришел Путин и сразу -
Ан нет...Медведев еще толОк! Точно) в ноябре 2011 года) недавно совсем, когда переключился с "против раскачивания лодки" и "стабилизации"
Ну тогда и я цитату нашла от Ющенко - чтоб Вам не "ковыряЦа"
Тоже толкотня?«Абсолютно не выводит, потому что за всем этим надо видеть большую миссию. Я не думаю, что Богдану Хмельницкому было легче. Страна по миллиметру каждый день поднимается с колен. И вам хочется уже вечером увидеть успех? Тогда вы слишком наивны. За 17 лет – а у меня пятеро детей – не всякого ребёнка воспитаешь!» – подчеркнул он.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/228240.html
Верьте и далее в мифы самим же придуманные, а мне как то не хочется)
![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)