Да. Поэтому и нужен пробный вариант, полигон.
Я считаю, что брать на баланс всю ВГН, не имея реального опыта подобных действий, нельзя.
Нужен некий аналог используемых в проектировании 3D-моделей.
Да. Поэтому и нужен пробный вариант, полигон.
Я считаю, что брать на баланс всю ВГН, не имея реального опыта подобных действий, нельзя.
Нужен некий аналог используемых в проектировании 3D-моделей.
Полигоны для испытания техники существуют. А места, где проводят эксперименты над людьми называются по-другому.
Опыт показывает, что "недвижимостью" она (Украина) не является. А потому хорошо бы с несколько иными мерками подходить. Может, тогда и толку больше будет.
Впрочем, какая бы у нас власть не была, хотя бы на это у неё ума точно хватает. И слава Богу!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Т.е. очертя голову, без расчетов, наобум?
С какими? Вбухаем пол-бюджета РФ без всякой отдачи и с неясными последствиями?
Действия такого масштаба необходимо просчитывать в нескольких вариантах. Это азы.
Например, каков должен быть статус Украины в составе России? Опять как при СССР - автономная территория со столицей в Киеве? Как с мовой быть и т.д.
Не решив этого для себя решительно действовать не стоит.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 24.04.2012 в 14:56.
Ну почему-же "наобум"?
На одну "чашу весов" кладем затраты/потери (единовременные, краткосрочные и долгосрочные), причем как финансово-экономические, так и социально-политические (включая демографические), внутренние и внешние. На другую - доходы/приобретения (единовременные, краткосрочные и долгосрочные), причем как финансово-экономические, так и социально-политические (включая демографические), внутренние и внешние.
Хочешь попробовать?
(Н.А.Некрасов)
Regel (24.04.2012)
Я и пробую по мере способностей.
Но просчитать все в проекте невозможно. Недаром каждая стройка, где доводилось работать превышала первоначальную смету хорошо если на 50%.
К тому же надо знать, что строим. Государство, где Киев будет "одним из" наравне с Н.Новгородом, Ростовом, Пятигорском и т.д. или где Киев будет вровень с Москвой? Второй вариант меня категорически не устраивает.
(Н.А.Некрасов)
Конечно!!!
Пятигорск...Высота над уровнем моря — около 600 метров. Высочайшая точка в окрестностях города — вершина горы Бештау — 1401 м. Также в черте города расположены вершины гор: Машук, Горячая, Эолова Арфа, Пост, Пикет, Казачка и дрВысота Киева над уровнем моря от 90 (уровень Днепра) до 190 (знаменитые Днепровские кручи) метров.![]()
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (24.04.2012)
Понятно - острые вопросы парируются юмором. С уходом от ответа.
Олег информации очень много. И не так, чтобы очень новой.
Вернулся Путин в кресло. Говорил и говорит, что страны СНГ приоритет номер один в международных отношениях России. Раньше начнут строить ЮП. Украинская экономика на грани дефолта и Россия почему то не удивлена.
Все развивается ожидаемо и стремительно. Разве что ПР дурит и чудит больше ожидаемого.
"У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный." - (цэ) ЧВС...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (24.04.2012), Береза (25.04.2012), Егорий (25.04.2012), Негра (24.04.2012), Олег из Донецка (24.04.2012)
Склонен полагать, что выделенная часть здесь лишняя.
Великая многограбельность подобных процессов была оценена всей историей СССР в составе "равноправных республик". Думаю, что территориальный рост нынешней метрополии если и будет происходить, то либо за счет малых стратегически значимых территорий с осознанием их предстоящей заведомой и длительной дотационности, либо с предварительным прохождением присоединяемой территории достаточно длительного статуса неоколонии в той или иной форме.
России сейчас по первому варианту не то что ВГН -- даже отдельно взятый Крым сложно бы было переварить. Максимум - Большой Севастополь или нечто аналогичное по габаритам.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Valtapan (24.04.2012), Олег из Донецка (24.04.2012), Приазовец_ (24.04.2012)
Твоими бы устами - да мед пить...Пока я вижу лишь подготовку к колонизации хохлянда. Не более. К сожалению, именно этот вариант - наиболее рационален с территорией, большинство населения которой - за колбасу, а такие, как мы с тобой- по численности сопоставимы с такими, как Горгона.
Хороший националист-мёртвый националист!
Прости, дорогой Врач, но хохлянд - это страна в которой ты живешь.
И никто ее оккупировать и колонизировать не собирается.
И я,и ты, и все регели, егории и горгоны есть населением нашей с тобой страны. И мы хотим жить простой человеческой жизнью и при этом кушать даже простую из натурального мяса колбасу.
При этом работать, делая дело. Например, как ты, выхаживая людей.
Или все не так ?
Последний раз редактировалось Bond; 24.04.2012 в 20:35.
Сергей, разве для Вас новость мое отношение к украинскому государству и к "украинской идее" в целом? Равно как и мое отношение к носителям " украинской идеи"? Я не понял вопроса. "Выхаживанием" я занимаюсь потому, что это - моя профессия. Которую я выбрал задолго до того, как стал задумываться о политике. И мне никто не обещал, что все мои пациенты будут мне приятны, но никто и не говорил, что для успешного выполнения добровольно взятых на себя профессиональных обязанностей обязательна любовь к государству/идеологии. Короче, связи между моей профессией и моим отношением к хохлянду не усматриваю.
Bond (24.04.2012), Irina OK (25.04.2012), Приазовец_ (24.04.2012)
gorgona-meduza (24.04.2012), Regel (25.04.2012), Егорий (25.04.2012)
Прежде, чем говорить о рациональности этого "варианта", хотелось бы уточнить, что именно видится и понимается как "колонизация".
Что же касается "большинства населения", так оно везде "за колбасу" (было бы странно, если бы были против). Тут территория У ничем не отличается от территории РФ, а также от территорий, начинающихся на другие буквы.
(Н.А.Некрасов)
" Мы хотим идти вперед, но нам все время кое-что мешает." - (цэ) ЧВС
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Regel (25.04.2012)
Проблемы с "перевариванием" надуманы.
Поздравят новую республику с возвращением,определят - сколько от неё мест в Госдуму и за дело:восстановить хозяйство,налаживать связи,подготовка к оздоровительному сезону,путевок покрасивее напечатать,рекламу по братским субъектам федерации запустить,татарам подкинуть пособия по обзаведением хозяйством ,а там всё пойдет как надо...ДОма и стены помогают...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Олег из Донецка (25.04.2012), Приазовец_ (25.04.2012)
А я вот, представьте себе, понимаю(ну, или думаю, что понимаю) о чем говорит Приазовец. Речь ведь не о том, что жаба давит делиться с украинскими пенсионерами, а о том, что должно же быть какое-то наказание для тех, кто в свое время радостно визжал (в уничижительном смысле):"Если начнется война с США -Украина выйдет из состава Союза", или "Вот отделимся от Москвы- и заживем , как на Западе", или "Да эти русские сплошь- грязнули, тунеядцы, алкоголики!"- вы чо, правда не слышали ничего из вышеприведенного в конце 80-х? Причем - так уж получилось- я слышал все это от людей от 30 и старше, поголовно с высшим образованием и русскоязычных! Ведь об этих людях, только постаревших на 20 лет и говорит сейчас Приазовец и молчу я! Присоединить сейчас украину, да и другие, ныне независимые части Империи так, как предлагают Юра и Лена - это значит оставить те их слова и действия по развалу той же Империи без последствий , значит- оставит зерна измены на будущее! Вы спросите, что я предлагаю? Не знаю. Знал бы - сказал. Одно знаю точно - без понимания населением причин падения уровня его, населения, жизни - нет смысла этот уровень поднимать, иначе - опять все прахом пойдет, снова променяют на красивый фантик реальные блага, да еще и харкнут смачно на могилы тех,кто жизнь свою отдал за их право жрать колбасу и размножаться.
Приазовец_ (25.04.2012)
Это никакая не колонизация, если бизнесом.Это просто или инвестиции, или скупкакраденого. Колонизацией занимаются государства, а не предприниматели.
Никакая империя не может существовать с номинальной местной властью. Если прокладкой водопровода или укладкой асфальта будут заниматься из Москвы, так все местные вымрут от переломов и обезвоживания. На местах должны управлять специалисты, знакомые с местной спецификой и имеющие соответствующий опыт работы. Иначе - швах.
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (25.04.2012), Regel (25.04.2012)