Лена, Полесову нужны враги и враги желательно абстрактные.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gorgona-meduza (26.04.2012), Regel (26.04.2012)
Негра, после принятия декларации РСФСР изменился "пространственно-временной континуум", так что "1 месяц и 4 дня" можно пересчитывать с "нужным коэффициентом" и получить "нужный" результат![]()
да в общем-то не столь важно, насколько позже. Если уже все было решено, то временной разрыв в принятии не имеет значения. РФ сделала это первой, как самая авторитетная республика, как республика, где находилась столица. Для того, чтобы люди в республиках тихо-мирно "следовали судьбе" и не боялись- не рыпались. Потому что нашим "вершителям" шум и возмущение непокорных вовсе было ни к чему. А то объясняй потом региональным армиям, КГБам и прочим неслабым структурам, что это не предательство. а так- будть нате.
В общем, все и так понятно. Для тех, кто думет головой, а не жабой.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Bond (26.04.2012), Егорий (27.04.2012), Негра (26.04.2012), Олег из Донецка (26.04.2012), Самогон (26.04.2012)
вообще-то пятой, но это не отменяет того, что суверенитеты в последующем объявляли и субъекты РФ, однако к развалу РФ это не привело... "Может что-то в консерватории исправить"(с)![]()
Ну, пятой, так пятой. Первым никто быть не хочет?
А Украина и тут шестая?! Судьбааа
Про субъекты РФ не стоит. Разные цели у руководства были: Союз- развалить, а РФ сохранить. И какой ценой и то и другое было сделано, не мне Вам рассказывать. Хотя, конечно, можно и рассказать, но, думаю, не стоит.
В любом случае, возвращаясь к теме, на сегодня РФ, пожалуй, может и сказать, наконец, Севастополю: "-Мы- единый народ". Но не более. Про Крым сомневаюсь. А уж о претензиях на Крым и подавно. Не сегодня. Моё мнение.
Последний раз редактировалось Regel; 26.04.2012 в 21:26.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Bond (26.04.2012)
Угу. Почти не привело. Согласно тойже ссылке
Предлагается "исправление в консерватории" надцатикратным повторением Чечни ?31 марта 1992 года республики Российской Федерации, за исключением Татарстана и Чечни, подписали обновленный федеративный договор.
Ладно, можно понять тех, кто только начитался эпохимертворжденных.
А если с опытом и по жизни ?
Не... в Крыму, пожалуй что, получше будет... Ты не с Грозным сравнивай, а таки с Чечней!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
я с ней и сравниваю
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
да ну его нафиг такое "получше". Столько народу полегло.![]()
Справедливости для -
Декларацию о независимости РФ вообще не принимала))
12 июня 1990 года была принята Декларация о суверенитете РФ, что никак не противоречило тогдашней конституции. Украина - действительно Декларацию о независимости принимала, но 24 августа 1991 года...аккурат после путча. Россия же, как и Беларусь, Декларацию о независимости не проводила.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
glava (27.04.2012), Valtapan (27.04.2012), Приазовец_ (26.04.2012)
Ну, там и дата внизу. Это официальный сайт.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-12
и тоже о суверенитете
Лен, там Декларация о суверенитете.
По конституции СССР -
Те принимаемые Декларации не противоречили конституции СССР.Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик."
РФ ее приняла как раз 12 июня 1990 года.
А Украина - 16 июля 1990 года.
А вот Декларация о Независимости была принята Украиной - 24 августа следующего года. Тогда же это и означало выход из состава СССР.
РФ и Беларусь не принимали такое.
РФ вышла из состава - 12 декабря 1991 года.
Последний раз редактировалось Найтли; 26.04.2012 в 22:57.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Приазовец_ (26.04.2012)
так о ней и речь. Разговор пошел о том, что референдум за независимость, типа, -мечта каждого жителя Украины. А там ссылка именно на эту декларацию. То есть, обман людев.
А, поняла, ты о том, что декларации назывались о провозглашении суверенитета, а не независимости. Да один фиг. Хрен редьки не слаще. Как ни называй, а свое гадкое дело они сделали.
Последний раз редактировалось Regel; 26.04.2012 в 23:03.
Лен, да не о том речь.
Вот мне пофиг, чесслово, что за кем и как. Мне важно, что людей обманули по полной, обманом голосовала тьма народу и не подозревая, что дальше будет.. А потом уже типа на основании их голосов 9ну как же, волеизъявление, ога) объвили незалэжнить.
Обман. Свидомые самостийныки изначально к власти обманом пришли.
Ну, об этом выше уже говорилось.
glava (27.04.2012), Valtapan (27.04.2012), Береза (26.04.2012), Приазовец_ (26.04.2012)
Кого волнует хронология или первенство, тот не вполне здоровый человек. Потому что не это главное. Главное, что была установка на развал, маячили нехилые барыши и веселая прибыльная дележка. Что и было с успехом осуществлено. А людей обвели, как доверчивых щенков. И потом еще много-много раз.
Егорий (27.04.2012)
по радио Свобода.
Найтли (10.05.2012)
Горящие туры в Чечню.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
горящие туры в Крым -это нечто!
За такие деньги в Доминикану и обратно через десять дней )))
"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с)