Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 521

Тема: Готова ли Россия сказать Крыму:"мы - один народ"? Не о Крыме и не о России.

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    В теперешнее время Россия ничего не должна Крыму, но это совсем не значит, что Россия не должна оказывать моральную финансовую духовную помощь народу Крыма.
    И за ЭТО спасибо.

Цитата Сообщение от Игорь Константинович Посмотреть сообщение
    И за ЭТО спасибо.
    Я понимаю Вашу иронию, но другого не дано, тот идиотизм, который возник по острову Тузла (который как говорят уже ушел под воду) не очень хороший пример для решения проблемных вопросов.

И за ЭТО спасибо.
    Я понимаю Вашу иронию, но другого не дано, тот идиотизм, который возник по острову Тузла (который как говорят уже ушел под воду) не очень хороший пример для решения проблемных вопросов.
    Крымские татары говорят: каждого барана подвешивают за ЕГО ногу.
    Разные права,разные расклады,разные действующие лица...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вспомним,что делали "болотные" революционеры.(у них-то уж всё было по науке)
    И каков результат?
    А сочувствующие Крыму ,для начала, могли бы "засеять" Twitter ссылками на обсуждаемую сейчас тему.
    Да и Twitter - не единственное доступное средство в сети...
    Эта тема обсуждается на n-ном количестве интернет-ресурсов. Пафоса - лопатой греби. Результата - ноль. И это, собственно, неудивительно: обсуждения порождают обсуждения, а к результатам (да и то не всегда и не сразу) приводят конкретные действия.

Я вот Вас усиленно спрашиваю про действия ( что именно Вы предлагаете), а Вы упрямо раз за разом предлагаете что-то там обсуждать.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. 5 Сказали спасибо Негра:

gorgona-meduza (30.04.2012), Regel (30.04.2012), Valtapan (30.04.2012), Егорий (29.04.2012)

Крымские татары говорят: каждого барана подвешивают за ЕГО ногу.
    Разные права,разные расклады,разные действующие лица...
    Извините, я не совсем понял Вашу мысль, я ведь не житель Крыма, хотя с удовольствием приезжаю в Севастополь, и на то есть много причин.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

по острову Тузла (который как говорят уже ушел под воду)
    О! А вот с этого момента, ежели можно, - поподробнее.
    Поскольку Тузла слава отнюдь не своими ценными землями, а самим фактом своего существования, и ежели таковой факт прекращает иметь место, то гос.граница вроде как уходит на фарватер, освобождая Россию от некоторых головных болей
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    О! А вот с этого момента, ежели можно, - поподробнее.
    А что подробнее, нет острова и нет проблемы, А Тузлу, как пример привел для того, чтобы показать как не надо решать проблемы между двумя братскими народами, и потом, мое мнение, Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов", это мое личное мнение.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов"
    ... и приплачивать ещё сверху по праздникам и будням.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

10. Сказали спасибо Борис :

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Сделанное доброе дело окупиться сторицей, не так ли?

Вес репутации
    468

Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов", это мое личное мнение.
    Ещё раз, медленно и по слогам, объясняю для непонятливых:
    На 6 кв.км. тулзовских земель глубоко насрать как России, так и Украине. Принципиален в этой бодяге лишь один вопрос, -- где проходит гос.граница: между украинской Тузлой и расейским берегом, лишая Россию суверенного доступа к судоходному фарватеру, или же по линии этого самого фарватера - соответственно, давая России такой доступ.

нет острова и нет проблемы
    Ну, так всё-таки?
    При взгляде на гугль остров отчётливо виден, в прессе - ни слова. Откуда ж дровишки?

13. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (30.04.2012)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я вот Вас усиленно спрашиваю про действия ( что именно Вы предлагаете), а Вы упрямо раз за разом предлагаете что-то там обсуждать.
    А политика здесь единственно возможная: доводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса. Дабы все умом незалежные начали понимать, что, где и как. Как понимание отчетливо сформируется в мозгах большинства, так и возможны будут реальные действия.

15. 3 Сказали спасибо solo:

Божья Искра (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012), Приазовец_ (15.05.2012)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение
    Дабы все умом незалежные начали понимать, что, где и как. Как понимание отчетливо сформируется в мозгах большинства, так и возможны будут реальные действия.
    Одно плохо : незалежный ум в принципе не в состоянии понять "что, где и как".
    Хороший националист-мёртвый националист!

17. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Божья Искра (30.04.2012)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    При взгляде на гугль остров отчётливо виден, в прессе - ни слова. Откуда ж дровишки?
    Значит здравый смысл восторжествовал, не так ли?! И потом граница между Россией и Украиной понятие виртуальное. Настоящий смысл границы понятен здесь в Калининграде, когда в Россию въехать можно предъявив несколько раз заграничный паспорт с визой, в Украину въезжаю по внутреннему паспорту.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Потакание наглому и беспринципному вору ни с какой точки зрения не является "добрым делом".
    С этой точки зрения "могла бы" не только Тузлу, а еще пару областей подарить - вон у нее их сколько. И как окупились сторицей подаренные в свое время "не России" Новороссия и Крым.
    А немцам там или полякам ничего не надо подарить в доказательство своей доброты. А то ходят болезные веками, доспехами гремят, гибнут миллионами - жалко ведь людей, вон как убиваются.

Так никаких волостей не напасешься.

20. 4 Сказали спасибо Егорий:

Galla (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012), Приазовец_ (15.05.2012), Самогон (30.04.2012)

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Одно плохо : незалежный ум в принципе не в состоянии понять "что, где и как".
    Тут понимание должно быть, как у собачек Павлова, на уровне рефлекса... через желудок. Логика абсолютно не применима.

22. Сказали спасибо solo :

Приазовец_ (15.05.2012)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Так никаких волостей не напасешься.
    Это да, справедливо. И речь не об областях, а о несчастном острове и даже не о Крыме, но тут говорят вся суть в судоходстве, тоже верно, и что этот вопрос нельзя было решить без силового давления. Зато теперь бандеровщина в Украине приводит это как показатель отношений, а оно надо нам?

Вес репутации
    468

а оно надо нам?
    Что именно? Судоходство? Или хорошие отношения с бандеровщиной Украины?

25. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (30.04.2012)

А Тузлу, как пример привел для того, чтобы показать как не надо решать проблемы между двумя братскими народами, и потом, мое мнение, Россия как большое государство могло бы просто в качестве доброй воли отдать Тузлу Украине без всяких идиотских "политических мускулов"
    И потом граница между Россией и Украиной понятие виртуальное. Настоящий смысл границы понятен здесь в Калининграде
    без всяких идиотских "политических мускулов" проход из Черного в Азовское и обратно российских судов превратил бы "виртуальную" границу в "настоящую", как у вас в Калининграде. Не слишком ли щедрый подарочек "в качестве доброй воли"?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Зато теперь бандеровщина в Украине приводит это как показатель отношений, а оно надо нам?
    Бандеровцы ненавидят Россию и русских не за что то конкретное, а за то что они есть. Вам трудно это понять. Но эта идеология, и даже само название "украинцы" создавались специально с одной единственной идеей - ненависть к России и русским. Паталогическая, неизбывная. Основанная на том факте, что до появления и насильственного насаждения названия "украинец" все предки самих бандеровцев назывались русинами - русскими.

Поэтому сам факт существования России и русских они воспринимают как претензию на территорию, которая на протяжении больше тысячи лет иначе как Россия тоже не называлась.

Патологическая ненависть галичанских украинских националистов ко всему русскому отмечалась приднепровскими украинскими националистами еще в конце 19 века и на протяжении истории всего 20 века находила свое подтверждение.

Никакими подачками, уступками, попытками найти общий язык их ненависти не угасишь, не насытишь. Только раздел и выделение им собственного загона. Очень ограниченного. От вмешательства в дела которого Россия декларативно откажется на том основании, что русских там нет и от Руси ничего не осталось.

По замыслу самих бандеровцев причем по первоначальному замыслу, таким загоном должна была стать вся территория Украины.

28. 4 Сказали спасибо Егорий:

Galla (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012), Полковник (30.04.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так и возможны будут реальные действия.
    Какие действия? Конкретно?

От балаболы.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Какие действия? Конкретно?
    Куда уж конкретнее.
    доводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса
    Все грамотно. По мне так только хаоса не нужно.
    Только не хватит у вовыпутена решительности дожать бандеровскую гниду.

Бандеровская гнида (тм)
    - не мудак с оселедцем в шароварах и вышиванке. Это - такой ползучий паразит, которые поражает моск НОРМАЛЬНОГО, в принципе, человека, после чего пораженный человек начинает говорить о своей особой значимости, равно как и том, что все ему что-то должны. И очень обижается, когда его приводят к общему знаменателю и тычут носом в лужу, как нашкодившую кошку.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 09:30.

31. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Valtapan (30.04.2012), Олег из Донецка (30.04.2012)

Все, что написал Егорий в № 283 я разделяю полностью. Да, никакими подачками и прочим ублажением бандеровщину не изменить, поэтому хорошее и доброе отношение России и ее жестов не направлено в их сторону. Как говорят горбатого могила исправит. Я же имел ввиду нормальных и адекватных моих соотечественников в Украине. И здесь вот какой вопрос, а кто победит, условно конечно, идеология бандеровщины или идеология братства двух единых народов. Вы можете ответить на этот вопрос? Вот поэтому, когда я не совсем согласен с газовой политикой России в отношении Украины, с той же Тузлой, я преследую только одну цель, не отворачивать моих соотечественников от России, а наоборот привлекать. Я не согласен с теми, кто считает Украину надо довести до полного краха, а уж потом она сама на коленях придет к России. Во-первых это все-таки люди и наши братья в прямом и переносном смысле, у меня вся моя родня там живет, так что, я должен желать им худшего?! Думаю, это ошибочное мнение, хотя каждый имеет право на свою точку зрения. У меня вот такая.

33. 3 Сказали спасибо Полковник:

Олег из Донецка (30.04.2012), Самогон (30.04.2012)

Вес репутации
    328

Думаю, это ошибочное мнение, хотя каждый имеет право на свою точку зрения. У меня вот такая.
    Добрый Вы...
    Хороший националист-мёртвый националист!

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Добрый Вы...
    Спасибо, я из той породы, которая возможно по наивности считает, что доброта спасет мир. Нет это не доброта, это просто жизненный опыт. Как там у Булгакова мысль, террором добиться ничего нельзя, каким бы он не был красным белым и даже коричневым.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

БИ,

Да к этому-то как раз вопросов нет. Тут все ясно. А меня интересует, какие именно конкретные действия solo предлагает проводить после вот этого
    Причем меня интересует именно мнение solo, столь категорично заявляющего, что после этого
    возможны будут реальные действия.
    Видимо, у человека есть свое видение этих дальнейших конкретных действий. Очень мне это интересно. Пусть уж любезно поделится. Бы.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

37. 2 Сказали спасибо Regel:

gorgona-meduza (30.04.2012), Негра (30.04.2012)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Не в случае йоддефицитных свидомых патриотов неньки.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    какие именно конкретные действия solo предлагает проводить после вот этого
    Я так!(тм) думаю, что после дефолта, потери и хаоса единственно верным может быть следующее
    Цитата Сообщение от Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова
    Пленных будем принимать у Бранденбургских ворот
    Но ведь пленных нужно кормить... бараки для них строить.
    Тут все не так!(тм) просто.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 12:21.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А Вы не подсказывайте! : ))))

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Увы, не так. Пока ещё Россия вынуждена платить за фарватер (про Севастополь можно не упоминать?)
    А что ещё Вы бы предложили отдать соседям?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

42. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (30.04.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Ничего не будет... Ни дефолта, ни потери, ни последующего хаоса.
    Не те правители у нас сейчас у рулей стоят. Будут продолжаться вялотекущие игры в "братскую дружбу двух народов" (тм).

Что за два народа такие? Ума не приложу...
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 13:11.

44. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

политика здесь единственно возможная: доводить Украину до дефолта, потери промышленности и последующего хаоса.
    Зачем?!
    Я на полном серьёзе спрашиваю: какую цель Вы при этом преследуете?
    Нет, если уничтожить государство Украина, а там хоть трава не расти, то метод выбран, ИМХО, правильно.
    А вот если речь идет все-таки о средствах достижения такой цели, как воссоединение земель ( и народа, соответственно), то подобная постановка вопроса представляется мне довольно странной.
    Как понимание отчетливо сформируется в мозгах большинства, так и возможны будут реальные действия.
    А Вы полагаете что это возможно?
    Т.е. тут целых 2 вопроса:
    1. Считаете ли Вы что вообще может наступить такой момент, когда "в мозгах большинства" сформируется какое-то единое "понимание", причем именно то, которого лично Вы ждете?
    2. Считаете ли Вы, что серьёзные политические процессы каким-либо образом управляются "мозгами большинства"(тм)?
    (Мне вот просто интересно, как же тогда, например, Союз развалился...)

А "пленных" никаких не будет...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

А что ещё Вы бы предложили отдать соседям?
    Я ничего не предлагаю отдавать. Все действия имеют свою цену. Самое наивное, на мой взгляд, это прекратить все отношения с Украиной и ждать ее хаоса, во-первых хаоса не будет, все-таки это Украина а не "папуасия" Во-вторых свято место пусто не бывает, уйдем мы тут же придут другие и не думаю, что эти другие будут лояльны к России. Так давайте честно и ясно определимся сами, что мы хотим, я лично хочу чтобы народ Украины (его большинство) поняли мы одно целое и строить общее великое и сильное государство. Я не хочу подмять под Россию Украину сделав ее условно говоря рабом, ибо такое государство нежизнеспособно. Только равные среди равных, вот мое кредо по данной теме.

Зачем?!
    Я на полном серьёзе спрашиваю: какую цель Вы при этом преследуете?
    Нет, если уничтожить государство Украина, а там хоть трава не расти, то метод выбран, ИМХО, правильно.
    А вот если речь идет все-таки о средствах достижения такой цели, как воссоединение земель ( и народа, соответственно), то подобная постановка вопроса представляется мне довольно странной.
    Прошу прощения, что пропускаю часть Ваших постов и отвечаю только на последний. Поэтому, попытаюсь ответить максимально полно.
    Как Вы верно заметили, для воссоединения необходимо уничтожение Украины как государства. Иные варианты просто не пройдут, ибо пророссийская партия на Украине невозможна в принципе. Любая имеющаяся власть будет противодействовать воссоединению любым способом из-за страха потери власти. Уничтожить Украину возможно только экономически (варианты прямой оккупации, думаю, рассматривать не стоит). Что сейчас довольно неплохо делает Россия. И тут все просто: высокие цены на энергоносители - неэффективность промышленности - свертывание производства - безработица - обнищание населения - недовольство - протесты против украинской власти и т.д. Примерно такая логическая цепочка. И тут неизбежно нарастание хаоса и жажда любой более или менее стабильной власти. Т.е., как следствие, определенный поворот в головах. Если Вас интересует, почему именно такой способ, то могу ответить и на этот вопрос.

А Вы полагаете что это возможно?
    Т.е. тут целых 2 вопроса:
    1. Считаете ли Вы что вообще может наступить такой момент, когда "в мозгах большинства" сформируется какое-то единое "понимание", причем именно то, которого лично Вы ждете?
    2. Считаете ли Вы, что серьёзные политические процессы каким-либо образом управляются "мозгами большинства"(тм)?
    (Мне вот просто интересно, как же тогда, например, Союз развалился...)

А "пленных" никаких не будет...
    1. А дело не в том, что именно жду я или кто-то иной. Недовольство имеющейся ситуацией должно дорасти до такого уровня, чтобы переход к любой стабильной власти казался благом, этакой несбыточной мечтой. Чтобы хаос и уровень протестов зашкаливал.
    2. Дело опять не в этом. Подобное необходимо, чтобы выбить из незалежных мозгов любую идею иждивенчества. Этакого восприятия воссоединения, как невиданного подарка для России.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права