solo, Ваша "логическая цепочка" побуждает меня встать на нелегкий путь "адвоката дъявола"Не во всем, но местами...
Но вовсе необязательно именно с этого начинать. У вас получается, что первым шагом к созданию порядка является создание хаоса. Вы не видите в этом некоторых противоречий?
Кстати, существует ряд вариантов (теоретических, разумеется), при которых воссоединение может оказаться для нынешней украинской власти единственным способом эту власть хотя бы в каком-то виде сохранить. На самих представителей этой власти мне глубоко наплевать, но для населения и состояния территории в целом эти варианты могут оказаться более предпочтительными.
Кстати, для этого никакая "пророссийская партия" на Украине не нужна, а вот в РФ - просто необходима.
А иначе - да:
Угу. Добро пожаловать, "националистическая диктатура" и фюрер Тягнибок.
(Т.е. я понимаю, что Вы-то имели в виду власть российскую, но логически подвели к "любой").
Кстати, подозреваю, что при (не дай Бог!) действительном наступлении хаоса (настоящего, а не виртуального), одним из наиболее реальных результатов станет раздел Украины, причем - не на 2, а значительно большее количество частей. С не самыми приятными последствиями в том числе и для РФ.
Ну, про это я уже написала. Добавлю только, что "массовое недовольство" - весьма управляемая штука. При наличии большого желания ( кое-у кого) и абсолютно небольших ( в глобальном смысле) денег это недовольство вполне может быть направлено на Россию (тем более, что это и так постоянно делается, просто пока без особого "нажима").
Знаете, идеи "перевоспитания человечества" будоражат это человечество уже несколько тысяч лет. Пока - бестолку.
"Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(С)
А чего же тут "невиданного"? Как раз было уже. Всем на пользу пошло.
Кстати, более половины населения Украины по возрасту и опыту имеет возможность сравнить совместное и раздельное "проживание". Так что вряд ли они увидят в воссоединении какой-то односторонний "подарок".
И, кстати, для РФ это тоже очень значимая вещь, и мы должны признавать, что не только "геополитическое величие", но и социально-экономические, и культурные, и, что немаловажно, демографические факторы имеют для нас огромное значение.
Так что предлагаю: вместо того, чтобы спорить с идиотскими лозунгами небольшого количества национальннозабоченных на Украине, можно предлагать свои. Более аргументированные.![]()