"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
solo, Ваша "логическая цепочка" побуждает меня встать на нелегкий путь "адвоката дъявола"Не во всем, но местами...
Но вовсе необязательно именно с этого начинать. У вас получается, что первым шагом к созданию порядка является создание хаоса. Вы не видите в этом некоторых противоречий?
Кстати, существует ряд вариантов (теоретических, разумеется), при которых воссоединение может оказаться для нынешней украинской власти единственным способом эту власть хотя бы в каком-то виде сохранить. На самих представителей этой власти мне глубоко наплевать, но для населения и состояния территории в целом эти варианты могут оказаться более предпочтительными.
Кстати, для этого никакая "пророссийская партия" на Украине не нужна, а вот в РФ - просто необходима.
А иначе - да:
Угу. Добро пожаловать, "националистическая диктатура" и фюрер Тягнибок.
(Т.е. я понимаю, что Вы-то имели в виду власть российскую, но логически подвели к "любой").
Кстати, подозреваю, что при (не дай Бог!) действительном наступлении хаоса (настоящего, а не виртуального), одним из наиболее реальных результатов станет раздел Украины, причем - не на 2, а значительно большее количество частей. С не самыми приятными последствиями в том числе и для РФ.
Ну, про это я уже написала. Добавлю только, что "массовое недовольство" - весьма управляемая штука. При наличии большого желания ( кое-у кого) и абсолютно небольших ( в глобальном смысле) денег это недовольство вполне может быть направлено на Россию (тем более, что это и так постоянно делается, просто пока без особого "нажима").
Знаете, идеи "перевоспитания человечества" будоражат это человечество уже несколько тысяч лет. Пока - бестолку.
"Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(С)
А чего же тут "невиданного"? Как раз было уже. Всем на пользу пошло.
Кстати, более половины населения Украины по возрасту и опыту имеет возможность сравнить совместное и раздельное "проживание". Так что вряд ли они увидят в воссоединении какой-то односторонний "подарок".
И, кстати, для РФ это тоже очень значимая вещь, и мы должны признавать, что не только "геополитическое величие", но и социально-экономические, и культурные, и, что немаловажно, демографические факторы имеют для нас огромное значение.
Так что предлагаю: вместо того, чтобы спорить с идиотскими лозунгами небольшого количества национальннозабоченных на Украине, можно предлагать свои. Более аргументированные.![]()
Последний раз редактировалось Негра; 30.04.2012 в 15:25.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (30.04.2012), Valtapan (30.04.2012)
Подмять под себя украину... уничтожить государство украина...
Нет! И ещё раз нет!
Нужно сделать так!(тм), чтобы Россия стала привлекательной страной. Чтобы жить в ней было уютно, комфортно, радостно и безопасно. Чтобы люди рвались туда к лучшему, а не тупо убегали в неизвестность от худшего.
Кто из вас рвется-то?
Такую вот картинку вижу...
Мы тут все смеёмся над Говнюквичем и иже с ним. А не смешно ли было вам всем видеть по зомбоящику в августе 2010 года, как Путин тушил лесные пожары, управляя МЧСовским самолетом? Куда это годится?
Не покоробило ли вас всех 9 мая прошлого года, когда по Красной площади строем парадного расчета проходили воинские части со знаменами и отданием воинскогй чести поворотом головы направо, а Путин и Медведев сидели перед ними на трибуне, закинув ногу на ногу? Когда мебельщик Пердюков докладывал Медведеву о готовности войск к параду - МО не имеет ни малейшего понятия о том, что такое строевая стойка... Стоял перед "верховным", как бычара начала 90-х годов прошлого столетия....
Не передёрнет ли вас непрекращающееся зомбирование народа путем показа пресловутого "дома-2"? И нашим властителям наплевать на то, какое дерьмо льётся непрерывным потом в головы НОРМАЛЬНЫХ людей.
В хотите приехать в Москву, радуясь долгожданному воссоединению c Россией, и получить в качестве праздничного подарка в первом же переходе московского метро по зубам резиновой дубинкой от откормленного нургалиевского борова в мусорской униформе?
Вам ТАКОЕ нужно? Мне нет.
Будьте просто свободны! Вот и все.
Glossator (30.04.2012), gorgona-meduza (30.04.2012), Полковник (30.04.2012)
Ещё один "адвокат дъявола"![]()
(Н.А.Некрасов)
Галя, да не защищаю я интересы ВГН.
Но и противопоставить ему что-либо дельное в качестве антитезы не могу.
Это хорошо, интереснее будет разговор.
К сожалению, это единственно возможный вариант. И противоречия некоторые есть. А выхода нет. Вся проблема в том, что для какой-то серьезной ломки имеющихся реалий необходима чрезвычайная ситуация. Иначе, а к чему менять то, что в какой-то мере устраивает? Можно просто ожидать изменений к лучшему.
Смоделируйте, пожалуйста, такую ситуацию, когда украинская власть будет готова потерять большую часть своих полномочий, причем, добровольно... Зачем ей это нужно?
Как вариант, на какое-то недолгое время. Вполне возможно. Но, на мой взгляд, более реально создание нескольких полусамостийных правительств типа батьки Махно.
Нет, имелась в виду, действительно, любая. И тут большую роль сыграет оперативность России. И раздел на несколько частей, по всей видимости, самый реальный вариант.
Тут не перевоспитание как таковое имелось в виду. Только лишь, банальная тяга народа вырваться от безысходности к чему-то более стабильному. Когда предприятия работать начинают, зарплата и пенсии понемногу растут, на улицах появляется какой-никакой, а порядок... И т.д. Определенную параллель можно привести с выходом России из хаоса девяностых. Или более свежий пример Чечни. На время, знаете ли, люди весьма довольны и становятся большими патриотами действующей власти...
Тут не теряйте из виду вот какой нюанс: поднять Украину до российского уровня сложно. Одна из причин весьма банальна - деньги. А случись, допустим, завтра воссоединение, украинцы что захотят? Правильно, российский уровень. А где деньги взять? Поэтому, хаос и разруха необходима по нескольким причинам:
1. Переход украинской экономики под российский контроль.
2. Тотальная недееспособность (и, как следствие, нелегитимность) украинской власти.
3. Тотальное недовольство существующей ситуацией на Украине вкупе с готовностью отдаться кому угодно, лишь бы порядок навели.
4. Восприятие уровня жизни беднейших российских регионов, как высшее благо в этом мире.
Приазовец_ (15.05.2012)
Вован Донецкий (30.04.2012), Негра (30.04.2012)
Пожалуйста (хотя мне это совсем не нравится). Наступает столь вожделенный Вами хаос, массовые беспорядки... У власти остается единственный выход - введение ЧП, силовое подавление и т.п. В этих условиях любая (специально подчеркиваю) внешняя сила может сделать этой власти предложение, от которого она не сможет отказаться. Т.о. она сохранит какую-то часть полномочий, но потеряет полный контроль.
Ничего нового. Из этого же исходит и идеология "европейского выбора Украины". Только "лучше там, где нас нет". И, каков бы ни был выбор сегодня, всегда завтра найдется более богатый пример. Тем более, что по признакам богатства и стабильности РФ далеко не на первом месте.
Так что, если пропагандировать именно такой подход, ни о каком воссоединении и говорить не стОит.
Да и проституция ( в том числе и политическая) до добра никого ещё не доводила.
А у Вас скорее получается не о воссоединении, а "так не доставайся же ты никому!"(с)
Ну, это точно не о воссоединении.Это колонизация какая-то, причем жлобская.
Последний раз редактировалось Негра; 30.04.2012 в 16:17.
(Н.А.Некрасов)
В том числе
Вообще-то я предлагаю рассматривать ВСЁ население. Есть так называемые объективные интересы: экономические, политические, культурные, демографические и т.п.
Давай для упрощениявозьмем русскоязычное население, проживающее в данный период на территории РФ и Украины.
(Н.А.Некрасов)
Не покоробило, ибо во время торжественного марша они сидели в гостевой трибуне, где стоячих мест не предусмотрено, и если б они встали, не могу понять, как себя тогда должны были вести ветераны - тоже встать?.. и да, честь отдавалась именно ветеранам. :empathy2:
В сети лежит парад победы, можете скачать и убедится что "закинув ногу на ногу" - бред сивой кобылы![]()
Верховный главнокомандующий ( как минимум) должен по идее стоять.
Только наличие просчетов не должно быть основным факторам глобального исторического выбора. Вожди приходят и уходят, а народы остаются.
А "безгрешную" власть искать на просторах планеты за всё время её существования - напрасная трата времени и сил.
(Н.А.Некрасов)
Именно на гостевой трибуне Пердюков доложил Медведеву о готовности войск к параду..
ВГК на параде не гость, а ВГК.
Те, кто в форме, да. Очень многие ветераны стояли. Те, что были за пределами гостевой трибуны.
Если ты офицер, то, при отдании тебе чести, будь добр соблюдать правила воинской вежливости. Или форму не надевай.
Надень награды на партикулярное платье - тоже достойно.
Кажется, мы отошли от темы.
Последний раз редактировалось Божья Искра; 30.04.2012 в 16:38.
gorgona-meduza (30.04.2012), Regel (30.04.2012), Негра (30.04.2012)
Получается, что хаос необходим, не так ли? И Ваши рассуждения верны. Вопрос: кто сможет предложить и как быстро должна отреагировать Россия. По большому счету, предлагать, кроме России некому. А реакция должна быть быстрой и эффективной. По большому счету, по такому сценарию все и развивается в нынешние времена.
Скажем так, ничто ново под луной...И в ситуации хаоса начинает играть базовую роль не уровень богатства (Украина уже двадцать лет жаждет в Европу, правда толку...), а надежды на быстрое и реальное улучшение ситуации. Тут, как мне кажется, есть весьма интересные возможности.
Так, что поделаешь, если проституция в украинских головах есть национальная идея? Использовать надо то, что имеем...
Можно придумывать разные термины, только суть от этого не изменится. Для начала, надо бы выкинуть из незалежных голов весь этот бред о каком-то равноправии. От него, кстати, весьма много бед творится на Украине. С одной стороны, проституция в голове (Что-то типа, вступим в ЕС, а там европейцы поднимут уровень жизни до своего), а другой стороны - бредни о равноправии стран. Этакая логическая нестыковка получается. Посему же, терапия холодом, голодом, хаосом и разрухой необходима.
Приазовец_ (15.05.2012)
Не так. Вернее, не совсем так. Я "смоделировала" только одну из возможных ситуаций. В случае более активного применения экономических рычагов вполне возможны и иные расклады, гораздо менее вариативные, ибо они будут либо в пользу того, кто эти рычаги будет применять, либо - строго против него.
С чего Вы взяли? Это вкладываться по полной желающих нет, а делить "пирог" набегут. Да Штаты не упустят возможность оказать давление, чтобы России кусок поменьше достался.
Знаете, что...
Я - гражданка РФ. Только у меня, наверное, тоже голова "незалежная". Что такое "равноправие стран" я не знаю, а вот в том, что граждане должны быть равноправны, я абсолютно уверена.
Доктор, а Вы на себя всё это лечение "примеряли"? Советую. Ибо симптомы очень похожи.
(Н.А.Некрасов)
С точки зрения морали сказанное мною жестоко. С этим не поспоришь. Но, к сожалению, иного развития ситуации просто не вижу. Слишком много допущений потребуется для иного. И украинская власть, готовая согласиться на ровном месте с потерей этой самой власти... И украинцы, готовые определенное количество лет жить в России много хуже российских регионов... И украинские олигархи, готовые плясать под дудку из Кремля... И много чего еще...
Приазовец_ (15.05.2012)
Давайте говорить о конкретных примерах. Пока, Вы смогли привести пример только по предложенной мной модели. Попробуйте смоделировать нечто иное.
Вы правы. Будет давление. Но желания вытаскивать не будет. И тут очень многое зависит от российской власти.
За чей счет банкет? Равноправие - дело хорошее, но кто платить будет за это?
Примеряли. Если помните такое счастье, как 1998 и последующие годы? Много дури из головы у российского народа ушло...
(Н.А.Некрасов)
Это слишком громко сказано. Пока, за Украиной кроме весьма обветшавших активов и диких долгов нет ничего. В этой теме, помнится, кто-то приводил выкладку по тем же пенсионерам. Которых на Украине 14 млн. И если уровень пенсий повышать до российских, то это составит примерно 4 тыс. долларов в год на человека. В сумме же получится около 64 млрд. долларов. И это только по пенсионерам. Если же сюда добавить бюджетников и т.д., то сколько получится? Между тем, номинальный ВВП Украины около 150 млрд. долларов (если память не изменяет). Так, за чей счет банкет?
Плюс, проблема еще и в том, что у России тоже нет таких денег. И что же получается?
Это уже эмоции.
Да ну? А стоимость пахотного черноземья, залежи природных ископаемых, рабочие руки ( вполне пока ещё квалифицированные) удобнее не учитывать?
Это я уже не напоминаю о пресловутой культуре и демографии.
А что "бюджетники" работать не будут ( и в пенсионный фонд отчислять)? А что, пенсионеры полжизни не на общую страну вкалывали, что Вам для них в год среднемесячной зарплаты московского чиновника средней руки жалко?
Блин... Вот так и ходим по кругу. Я пару страниц назад в этой же теме этими же аргументами от этих же "доводов" отбивалась.
Ну и как тут без эмоций?
Мелкое жлобство выносит просто...
(Н.А.Некрасов)
Во как всех прорвало, не успел я выпить пару тройку бокалов пива в дружеской беседе с товарищами, как тут столько уже написано. Значит задело за живое, это хорошо, страх как не люблю равнодушных людей, которым все по барабану. У меня предложение, (возможно наивное под действием нашего прекрасного кёнигсбергского пива) давайте вначале определимся с обеих сторон, а чего собственно мы хотим...?
Я не понял, Вы предлагаете Украину купить что-ли? А жителей Украины в качестве рабов или как? К тому же, все это еще вложений немалых требует и отдача будет не сразу... Или предлагаете зарплаты платить, когда прибыль пойдет, а до того пусть на подножном корму живут?
Вот Вам и вся демагогия о каком-то равноправии... А платить за все Россия должна, так получается?
Работать то они будут, конечно. Только не забывайте, что бюджетникам денежки от государства идут. А эти денежки еще найти требуется... Где взять? И пенсионерам где взять? Вы не на эмоции давите, а предложите конкретные источники финансирования.
Пока, источник получается только один: бюджет России. А он не резиновый. У меня есть соседка баба Маша, которая пенсию получает. И четко знает, что в этом году у нее пенсия дважды повысится. И в следующем, и в других. ВВП обещал... И она не против присоединения Украины. В принципе. Но, если бабе Маше сказать, что повышения пенсии у нее не будет, потому как надо заблудшим самостийникам пенсию поднимать до уровня бабы Маши, какая у нее будет реакция? И таких бабулек очень много по России... Или бюджетникам зарплаты не поднимать под тем же предлогом... Представляете, как полыхнет в таком случае?
Приазовец_ (15.05.2012)
gorgona-meduza (30.04.2012), Valtapan (30.04.2012)
Вы вообще внимательно читаете, что я пишу? Откуда Вы взяли про "рабов" и т.п.?!!
Я пытаюсь объяснить, что Украина - это не "обуза", а ценное во многих смыслах приобретение. А Вы, пытаясь рассуждать как колонизатор, видите во всем что-то "своё".
А у меня - баба Глаша. Ей вообще пенсии в США больше нравятся. И обеим "бабам", как правило, никто не объясняет, почему у них пенсии такие, а не другие. Как, собственно, и таким же "бабам" и "дедам" на Украине, которые точно так же всю жизнь вкалывали, только вот оказались почему-то в один вовсе не прекрасный момент по разные стороны не весть откуда взявшейся "границы".
А теперь мы, гордо восседая по эту сторону границы ( в чем нашей собственной заслуги ни на йоту нет), будем рассуждать об "источниках финансирования", чтобы, не дай Бог, из нашего кармана ни одной копеечки не утекло. Хотя притекание этой самой копеечки нам тоже никто не гарантировал.
Я вообще не понимаю...
solo, судя по всему, Вы лично никакого воссоединения не хотите. При этом настаиваете на разрушении государства Украина.
Повторяю свой вопрос - ЗАЧЕМ?
В чем профит-то?
(Н.А.Некрасов)
Так я уже с самого начала прояснил свою позицию, но могу еще раз, я хочу, чтобы Россия и Украина были вместе одной страной, процветающей, великой, где нет свидомизма с обеих сторон, где все живут одной большой и дружной семьей. Где роль национальности на последнем месте, а на первом человек и его человеческие качества. Или я многого хочу по теперешним временам?
gorgona-meduza (30.04.2012), Regel (30.04.2012), Негра (30.04.2012), Самогон (30.04.2012)
Приазовец_ (15.05.2012)
gorgona-meduza (30.04.2012)
Вы путаете разные вещи. Ценных быстродоходных активов на Украине не видно. То, что есть, требует серьезных вложений и достаточно большого количества времени на раскрутку. И это возможно, если уровень зарплат и пенсий на Украине не будет резко повышаться до российского, ибо денег на это просто нет.
Что же касается моих рассуждений, то я просто желаю понимать, что я получу за временное снижение или притормаживание роста уровня жизни. Или предлагаете мне проникнуться голым альтруизмом и заплатить из своего кармана за самостийные амбиции Украины 1991?
Извините, но нас власть приучила доверять ей за десять лет. Хотя бы, по росту пенсий и зарплат. Или Вы предлагаете втихомолку кинуть российских стариков? Мол, быдло они, сожрут, никуда не денутся?
И по поводу разных сторон границы: вы платите за свой выбор 1991. Что хотели, то и получили. Правда, второй Франции почему-то не вышло...
Вы, извините, и дома так хозяйство ведете? Захотелось - потратили, чего там о доходах думать... Или как? Или, все-таки, просчитываете, откуда деньги взять на жизнь?
Будет присоединение. И, похоже, по той схеме, что я описал. Хочу я этого или не хочу. Иные варианты считаю малореальными по описанным выше причинам.
Приазовец_ (15.05.2012)