При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Вован Донецкий (01.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012), Приазовец_ (16.05.2012)
Практически не отличающийся. (это, если уж совсем точно).
Галя, я же выше написал, будь это не так (как простейший аргумент), т.е. если в РФ уровень жизни значительно отличался бы от уровня жизни в Украине, граждане Украины проголосовали бы ногами. Тем более есть соответствующие программы, образ жизни, менталитет, язык и пр. - без проблем.
Кстати - это (привлекательность жизни в России) явилось бы крахом Украины, как отдельно взятой страны, о чем так мечтают наши форумчане![]()
Так украинцы и голосуют ногами, отправляясь гастербайтерствовать за пределы неньки. Только не желающий видеть, этого не замечает. Потому что люди не могут заработать у себя дома на жизнь. Нет рабочих мест, нет возможности заработать, вот и стараются выжить. Не от хорошей же жизни украинки трудятся на панелях российских городов, вместо того, чтобы радоваться жизни на исторической родине, детишек растить что ли. А из-за разницы цен на жильё переезд в Россию на ПМЖ для семей становится неразрешимой проблемой.
Да, общая история, близкий менталитет, так оно и есть. Но объединение возможно только после того, как произойдет разделение и бандеровская йоддефицитная шваль будет отторгнута. В заповедник гоблинов или в Европу, да куда угодно, хоть в клинику на опыты. Потому что принимать заголодоморенные бандеровские ценности и толерантно кормить и холить идиотов в вышиванках никто не захочет. Да, сейчас заголодоморенные живут за счёт Крыма и Юго-Востока, теша своё бандеровское эго и насилуя своей дермовой кормильцев. Но это не будет продолжаться долго. ИМХО
Да и экономические причины, препятствующие объединению, также присутствуют. Что тут говорить.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (16.05.2012)
М-да... Судя по всему, у будущего объединения есть три врага: бандеровская шваль, кремлевская шваль и шваль на Банковой.
Как думаете, уважаемые форумчане и форумчанки, какая из этих швалей мешает делу объединения больше всего?
Больше всего влияет на ситуацию?
Особенно если вспомнить, как и почему развивалась российско-украинская дружба после избрания Януковича.
Последний раз редактировалось Observerr; 01.05.2012 в 11:25.
gorgona-meduza (01.05.2012)
Напрасно Вы так, земляк, что такое счастье я хорошо знаю с детства, Вам наверное ведомо, как жителю Донбасса, что-такое ждать родных с забоя, я еще в 10 летнем возрасте познал это, когда отец задерживался на шахте (он работал крепильщиком в забое) и моя мама места себе не находила, пока отец не возвращался домой, а гибли тогда шахтеры, извините, как мухи, и никто тогда не писал об этом, но и помню те праздники, когда отец получал получку, это запомнится на всю жизнь. И отец мой и мама были украинцы, хотя разговаривали мы в семье, как я сейчас понимаю, на смешанном русско-украинском языке (как теперь презрительно называют суржик). Учился я в русской школе, но с уроками украинского языка, чему я очень доволен. Я до сих пор знаю украинский язык и горжусь этим, спасибо мой учительнице украинского языка. Почему я так подробно об этом пишу, все просто, судьба бросала меня по миру, и уже в зрелом возрасте "кинула" на эту калининградскую землю, мне не приходилось выбирать, я как служивый человек исполнял долг. Но я никогда не забуду тереконы, степи, жаркий зной, вечернюю прохладу, и много много еще чего. Так почему, объясните мне, я теперь должен желать моей малой Родине нищеты и горя, развала и прочей напасти, НИКОГДА. Уж пусть лучше Украина будет, вне России, но счаслива и богата, И уж если будет не суждено, чтобы Украина была частью России, то вину в том вижу именно в России, как великом, мощном и богатом государстве. Я все сказал, в этой теме, может быть излишне эмоционально, но честно. Честь имею, Полковник.
gorgona-meduza (01.05.2012), Observerr (01.05.2012), Вован Донецкий (01.05.2012), Негра (01.05.2012), Самогон (01.05.2012)
А я сразу просёк, что Полковник - хохол замаскировавшийся!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Олег из Донецка (03.05.2012), Полковник (01.05.2012)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Приазовец_ (16.05.2012)
Береза (16.05.2012), Олег из Донецка (03.05.2012)
Самогон (01.05.2012)
И мы тоже. А сейчас украинские школы, с изучением русского как иностранного, пару часов в неделю!
И мы знаем. Достаточно хорошо знаем! Но вот с гордостью как-то уже не складывается. Убили чувства к мове.
Уважаю.
Прекрасно Вас понимаю, я, пока учился в России каждый день думал о Донецке, и всегда хотел сюда поскорее вернуться.
Вы неправильно интерпретируете. Горя ни в коем случае никто никому не желает. Но у вас осталась память о тех временах, когда все работали на благо общей страны, когда никто не делил на хохлов и русских и прочих, когда шахтеры были чуть-ли не самыми уважаемыми людьми в городе. К сожалению, ничего этого больше нет.
Тут я не могу с Вами согласиться. Увы.
Жму руку.
Олег из Донецка (03.05.2012), Приазовец_ (16.05.2012)
Олег из Донецка (03.05.2012)
Да вся проблема в том, что не будет Украина вне России счастлива и богата: не может быть счастлива страна, половина населения которой вынуждена подстраиваться под другую половину.Это уже не говоря об экономике ( о ней тут много сказано). И Россия без Украины тоже не будет счастлива (да и богата будет в меньшей степени, чем могла бы): не может быть счастлива страна, у которой оторвали часть её корней, ту историю, на которой она базируется, ту культуру, которая лежит в её основе. Россия (РФ)- страна, мать которой ("мать городов русских") лишили родительский прав.
Т.е., сохраняя нынешние статусы, и РФ, и Украина выживут, конечно. Но ни одна из этих стран не останется такой, какой они должны быть/могли бы быть, будучи страной единой.
Так что, Полковник, эмоции Ваши понятны и заслуживают искреннего уважения. Только, ИМХО, они не имеют реальной основы.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Полковник (02.05.2012)
Братья-москали будут виноваты в том, что не высадили десант на Банковую, не отпиздили (см. выше) избранную гражданами Украины (любой половиной) власть и не поделились с Украиной своим величием, мощью и богатством.
За собственный счет, разумеется - с Украины ж взять нечего: маленькая, хилая, бедная... исключительно потому, что москали всю историю мешают стать великой и богатой!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Олег из Донецка (03.05.2012), Приазовец_ (16.05.2012), танкист (01.05.2012)
Классика: ложка бандеровцев в бочке малороссов.![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Regel (01.05.2012)
Если кроме этого - ничего, то да.
Потому и удивляюсь такому отношению к "своей" стране.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)