Олег из Донецка (03.05.2012)
Односторонним включением Крыма (и Севастополя) в свой состав Украина нарушила Закон СССР от 03.04.1990г. о порядке выхода республик из СССР и пренебрегла волей населения Крыма,выявленной Крымским референдумом 20.01.1991г.
Этих двух эпизодов вполне достаточно,чтобы подвергнуть сомнению право Украины на Крым и Севастополь и востребовать пересмотра их статусов.
Подробно об этом см. сайт НФ "Севастополь-Крым-Россия".Там собраны все материалы по этой тематике.
Приазовец_ (16.05.2012)
Приазовец_ (16.05.2012)
Предложите своё. С большим интересом ознакомлюсь...Сообщение от ;601653
Севастополь вроде как не входил: имел особый статус.
Из Вики, потому что там короче.В 1948 году Севастополю был придан особый статус, в том числе и в связи с необходимостью ускоренного восстановления города, практически полностью разрушенного во время Великой Отечественной войны. Поэтому Указу Президиума ВС РСФСР «О выделении города Севастополь в самостоятельный административно-хозяйственный центр» предшествовало Постановление Совета Министров СССР №403 от 25 октября 1948 года «О мероприятиях по ускорению восстановления Севастополя», п.8, п/п «а», п.п.57 и 59 которого указывают на то, что в 1948 году Севастополь находился в административно-хозяйственном ведении Совета Министров РСФСР.
Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года сопутствовало Постановление Совета Министров РСФСР от 29 октября 1948 года №1082 «Вопросы города Севастополя», которое предписывало «выделять город Севастополь в государственном плане и бюджете отдельной строкой». Постановление обязывало Министерство финансов РСФСР, Госплан РСФСР, другие министерства и ведомства РСФСР совместно с Крымским облисполкомом выделить бюджет, планы хозяйственного и культурного строительства, материального и технического снабжения города Севастополя из бюджета и планов Крымской области. Это Постановление было отменено Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 апреля 1968 года №264 «Об изменении порядка финансирования города Севастополя».
Финансовые и организационные функции в административно-территориальных границах городского округа Севастополя вплоть до 8 декабря 1991 года осуществлялись под непосредственным руководством Совета Министров СССР и без какого-либо участия Совета Министров Украинской ССР. Поэтому Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», одноименный Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года [6, ст.64 ] и Закон СССР от 26 апреля 1954 года по данному вопросу не содержат какого-либо упоминания о Севастополе.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (03.05.2012)
Украинский статус Севастополя закреплен в Конституциях РСФСР и УССР 1978 года. Так согласно ст. 71 Конституции РСФСР от 12.04.1978 г., за РСФСР закреплены, как города республиканского подчинения: Москва и Ленинград, в то же время ст. 77 Конституции Украины от 20.04.1978 г., принятая после принятия Конституции РСФСР, закрепила, что городами республиканского подчинения на Украине являются Киев и Севастополь.
Зы.
К таким щепетильным вопросам СССР был очень внимателен
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 03.05.2012 в 15:10.
Regel (03.05.2012)
Я не к тому, что *мол нате выкусите*. А к тому, что нужно быть реалистами. Почему ТС изначально опирается на желаемое, но не на реалии?
Закреплено было, но никаких механизмов этого подчинения создано не было. Так на уровне партийного подчинения и выборов всё и оставалось, потому как управлялось всё равно из Москвы.
Так что - да, сложности есть. Однозначности чисто бумажной - нет.
Но в любом случае есть некоторые особенности статуса, которые необходимо учитывать.
Как и принимать во внимание решения 1994 года.
Потому что "реалии" весьма неоднозначны.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
По праву сильного.
Про реалии можно в Страсбурге растекаться по древу.
Украина живет в реалиях того, что с ней рядом страна, которая, как актор международных отношений желает закрыть все ненужные вопросы по своему периметру. Украина в ее современном состоянии не обладает ни авторитетом ни военной силой. Способы решения проблем любой самостоятельный актор выбирает сам. Украина , например лезет в НАТУ и ЕС. Россия долго это наблюдала. Вы все свои ходы сделали? Теперь наша очередь. Почти как в шахматах - белые наступают и проигрывают....
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Надеюсь коллега понимает, что под "Вы" я имею в виду руководство Украины, а не лично Вас, как ее жителя и гражданина.
какое-то очень скрытное наступление, Вы не находите? Тем более, что никакого права на Севастополь, не говоря уже о Крыме и уж тем более, об Украине, этот сильный пока вообще не заявлял.
А вот крымские камрады очень хотят увидеть наступление, прорыв и ожесточенные бои за Севастополь. Ну, может еще за Крым, так и быть.
очень хотят. Всматриваются в горизонт, ловят порывы ветерка, стоят на обрыве и в зной и в стужу. Но пока не видать.
Последний раз редактировалось Regel; 03.05.2012 в 16:40.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Bond (03.05.2012), gorgona-meduza (03.05.2012), Вован Донецкий (03.05.2012), Самогон (03.05.2012)
Valtapan (03.05.2012)
Regel (03.05.2012)
А кто говорит о включении в состав силовым вариантом. И вообще СИЛА это не бомбежки, а если посмотреть на США, то больших успехов они добиваются как раз "мягкой силой".
Опять же никто не делается вдруг 105 штатом, просто находится в ...орбите так сказать. Вот и с Украиной тож самое хотят сделать. Сроки конечно затянули. Согласен, что можно было бы поскорее всхлопнуть при желании то. Но ведь не чужой народ и просто так сразу опустить и бросить - не гуманно.
Ф.И.Тютчев (о канцлере А.М.Горчакове,о Крыме,России и о разновидности конкретных действий)
*
Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.
И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.
Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —
Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.
Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?
Приазовец_ (16.05.2012)
Как сказал Вован, шахматы могут быть и быстрыми.
Если выведут.
Как в песне Высоцкого.
".Он мою защиту разрушает
Старую индийскую в момент.
Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.
Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Я его - через бедро с захватом,
Или ход - конем по голове!
Я еще чуток добавил прыти -
Все не так уж сумрачно вблизи.
В мире шахмат пешка может выйти
(Если тренеруется) в ферзи!
Фишер стал на хитрости пускаться,
Встанет, пробежится и назад,
Предложил турами поменяться -
Ну еще б ему не опасаться,
Я же лежа жму сто пятьдесят!
Я его фигурку смерял оком,
И, когда он обьявил мне шах,
Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.
И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, преславутый Фишер
Тут же согласился на ничью. ..."
Всё. Поезд ушел, танков не будэ.
Цитирую с Севинфо:
Сообщение от Gonza
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Последний раз редактировалось Regel; 03.05.2012 в 21:28.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Негра (03.05.2012)