Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Про парад.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

По умолчанию Про парад.

Парад в Москве, как обычно, был.

И, по-моему, был неплох.

Помните, как в прошлом году все изошли на... ну, в общем, биоматериалы? И правители сидят, и войска в "цифре" с погонами на пузе, и вообще - "продали страну! развалили армию!" (с)

Нуте-с - сделана работа над ошибками. А может, просто лунтикоидам вправили мозги, и вообще решили показать, что Хозяин таки вернулся и имеет намерение что-то еще вернуть.

Войска были в парадке и при всех регалиях, а также наградах, знаках отличия и различия. Войск, кстати, было вполне солидно - 14 тысяч, не считая оркестра. Ну, парадка, конечно, "от Юдашкина"... хотя тоже кое у кого была заметна "работа над ошибками" - например, заметил, что тельняшка у морпехов видна не "до пупа", а существенно выше заканчивается. Или вот лычки - на "цифре" в прошлом году они были пристегнутыми "галочками" а-ля капралы вероятного противника - а нынче на своем месте, полосками поперек погон. Но береты у сухопутчиков все-таки не отняли. Однако ж у курсантов были вполне парадные фуражки. В общем, строй выглядел прилично, да и прошел не хуже.

Речь президента - вообще отдельная тема. Начиная с упоминания среди всех прочих "товарищей мичманов и прапорщиков" (их же вроде ликвидировали как класс?.. впрочем, там и ВВшники, и погранцы были, а у них вроде оставались) и заканчивая "Слава России! Ура!"

Особо стОит выделить толстый троллинг Запада вообще и США персонально. При всем при том, что таки да, союзники, вместе победили - была прочитана краткая политинформация на тему "Откуда исходит угроза миру". Впрочем, это надо читать или смотреть, а на Западе намек поняли сразу же и нужное выделили:

"У нас есть моральное право отстаивать свои позиции, потому что именно наша страна приняла на себя главный удар нацизма", - заявил президент России Владимир Путин в начале парада Победы на Красной площади в Москве.

"Строгое соблюдение международных норм, уважение государственного суверенитета и самостоятельного выбора каждого народа - это одна из безусловных гарантий того, что трагедия прошедшей войны никогда не повторится", - сказал глава государства.
    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...y_parade.shtml

Путин и Медведев весь парад простояли. Впрочем, и большинство ветеранов на трибунах - тоже. Многие во время речи Путина вытирали слезы - видно было, что "взяло за живое".

После парада Путин не удалился с мавзолея трибуны сразу же, а пошел пожимать руки ветеранам (и прочим гостям), ставил автографы на протянутых пригласительных, что-то обсуждал с гостями и вообще - "пошел в народ". Хотя вроде ж инаугурировали уже, не выборы...

В общем, праздник удался.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 13 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (09.05.2012), alex (09.05.2012), Augustine (10.05.2012), BWolF (16.05.2012), Dimson (09.05.2012), Irina OK (10.05.2012), serge (11.05.2012), Valtapan (09.05.2012), Борис (09.05.2012), Олег из Донецка (11.05.2012), танкист (09.05.2012), чемберлен (09.05.2012)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Не ослышался ли я.

около 11.45 я начал собираться на работу, комбез натягивать и т,д. Включил дебилизор - там заканчивалось прохождение войск в пешем строю.
    Замыкающим, как всегда, шло МВОКУ - при мне оно было им. Верховного Совета РСФСР, т.н. "кремлевские курсанты".
    На волнах горбостроек и пр. диванно-табуреточной белиберды их начали называть "Институт Сухопутных Войск".

А сегодня диктор сказал - "На марше курсанты Московского высшего военного командного училища".
    Кто-нибудь может объяснить сию радостную для меня метаморфозу?

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В общем, строй выглядел прилично, да и прошел не хуже.
    288-я артбригада в пешем строю завалила равнение в шеренгах. Интервал и дистанцию в движении набрать не смогли. Ногу поднимали интеллигентно.
    ИМХО

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

сделана работа над ошибками
    а авиацию урезали до самого минимума...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    сделана работа над ошибками
    а авиацию урезали до самого минимума...
    Зато керосин остался чтоб опять паре Медведей зайти 6 августа с юга в сторону Хиросимы
    Так думаю я!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Уже есть страница в Википедии,с перечислением всех подразделений и техники.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пар..._2012_года
    Есть где нибудь фоторепортаж, никто не встречал?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Парад я проспал, но мы успели на культурные мероприятия, купили тюльпанчиков и вручили ветеранам. Самым забавное было то, что в "артиллеристах" вырезали упоминание Сталина, хе =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    1069

Вот видеорепортаж:
    http://www.1tv.ru/news/social/206467
    ТВ, правда, тоталитарное, не оскоромьтесь
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

10. 4 Сказали спасибо Dimson:

alex (09.05.2012), Uta (10.05.2012), Негра (18.05.2012), Олег из Донецка (11.05.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Видео это видео,а вот детальный фоторепортаж - никто не встречал?

зы.
    например, заметил, что тельняшка у морпехов видна не "до пупа", а существенно выше заканчивается.
    А вот у Дзержинцев именно на пупе, нужен фоторепортаж.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    а вот детальный фоторепортаж - никто не встречал?
    думаю завтра все бу - это ж фотографы - им нужно фотачки _обработать_
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

13. Сказали спасибо San4es60 :

alex (09.05.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

И про тельники. Думаю что тельняжка может быть либо бело-черная - военно-морская, либо бело-голубая - десантная. Так ужисторически сложилось. А вариации бело-краповая для ВВ, бело-зеленая для ПВ - (а уменя в 1999 была и бело-малиновая Нацгвардии) излишни и неправильны. Так можно и до танкового тельника докреатироваться.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    думаю завтра все бу - это ж фотографы - им нужно фотачки _обработать_
    Не сумлеваюсь

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 3 Сказали спасибо Dimson:

alex (09.05.2012), BWolF (16.05.2012), Irina OK (10.05.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вот с таких позиций мазуты и штафирки штатские, вьюноши откосившие армию должны смотреть как войска идут.

18. Сказали спасибо alex :

serUSSR (10.05.2012)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Не ослышался ли я.

около 11.45 я начал собираться на работу, комбез натягивать и т,д. Включил дебилизор - там заканчивалось прохождение войск в пешем строю.
    Замыкающим, как всегда, шло МВОКУ - при мне оно было им. Верховного Совета РСФСР, т.н. "кремлевские курсанты".
    На волнах горбостроек и пр. диванно-табуреточной белиберды их начали называть "Институт Сухопутных Войск".

А сегодня диктор сказал - "На марше курсанты Московского высшего военного командного училища".
    Все верно. Сам слышал своими ушами. Училище.
    Сайт училища говорит об этом же.

2004г. училище переименовано в Московское высшее военное командное училище (МВВКУ).

http://www.mkpu.ru/index.php?sitepage=about/history
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

главный удар нацизма

Обратил внимание на слово "нацизм". Нацизм, а не фашизм. А под это слово подойдет и Янукович и Саакошвили. В общем нацизи, а значит и националищзм у нас сейчас будет ставиться в первые ряды врагов.

Пришло время земли русские обратно собирать
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

21. 4 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (16.05.2012), Негра (18.05.2012), Олег из Донецка (11.05.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Обратил внимание на слово "нацизм". Нацизм, а не фашизм.
    Экие далеко идущие выводы.
    Просто нацизм - немцы, фашизм - итальянцы. Не?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

23. Сказали спасибо Самогон :

Волгарь (10.05.2012)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

не.....

Немного Памяти

«Го́ре» — фотография времён Великой Отечественной войны, сделанная советским фотокорреспондентом Дмитрием Бальтерманцем в январе 1942 года и получившая впоследствии мировую известность. На фотографии изображено место расстрела немецкими войсками мирных жителей: по полю ходят потрясённые горем люди, разыскивающие родных среди лежащих в снегу трупов.

В 1942 году Дмитрий Бальтерманц получил задание снять высадку советского десанта в Керчи. Фотокорреспондент сделал снимок на поле, где фашисты расстреляли несколько тысяч мирных жителей.

Бальтерманц долгое время не отбирал снимок для своих персональных выставок. В 1960-х годах известный итальянский фотограф Кайо Гарруба, приехавший в Москву, обнаружил в архиве Бальтерманца фотографию. Гарруба готовил выставку «Что такое человек», совместно с Бальтерманцем он придумал название фотографии. Бальтерманц изменил фотографию, добавив облака с другой фотографии. В СССР снимок был показан только в 1975 году во время празднования 30-летия Победы.

источники:

New York Times в 1992 г.: «Grief» (1942), his most famous picture, shows the aftermath of a massacre of civilians carried out by the Germans in the Crimea as peasant women search through bodies strewn across a muddy field;

«Weekend»: На этой фотографии зафиксировано чудовищное убийство семи тысяч мирных жителей в Керчи в 1942 году. Бальтерманц снял поле, усеянное трупами молодых людей и детей, среди которых ходят обезумевшие от горя люди, разыскивающие своих близких;

Литературная газета: Хрестоматийная фотография «Горе», за которую он в начале 60-х получил приз на фотовыставке в ФРГ, была напечатана в СССР только после этого международного признания. Но когда чуть позже Бальтерманц предложил издать альбом фотографий, куда кроме этого снимка вошли бы и другие из съемки в Крыму, где немцы расстреляли несколько тысяч мирных жителей, в ЦК эту идею не одобрили.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

25. 4 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (16.05.2012), Regel (12.05.2012), Волгарь (10.05.2012), Олег из Донецка (11.05.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Нацизм, а не фашизм. А под это слово подойдет и Янукович
    Януковощ - нацист. Это круто...
    Осенью 2004 жопу на Майдане против нацизма морозили...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Обратил внимание на слово "нацизм". Нацизм, а не фашизм. А под это слово подойдет и Янукович и Саакошвили. В общем нацизи, а значит и националищзм у нас сейчас будет ставиться в первые ряды врагов.
    "Нацизм" (национал-социализм) - это просто точный термин для обозначения строя Германии при Гитлере. "Фашизм" - не то что ошибочный, но несколько более широкий: фашизм в "чистом" виде был в Италии при Муссолини, в широком смысле (корпоративное тоталитарное государство) - много где. Например, в Испании, которая удар по СССР нанесла не больше, чем "союзная" Франция и с которой в дальнейшем СССР вполне мирно сосуществовал. Несмотря на.

Ну, и насчет национализма... у нас нынче один из вице-премьеров совершенно не скрывает того, что он националист. Напомнить фамилию?

Да, кстати, национализм - вполне подходящая (более того - местами необходимая) основа как раз для "собирания земель". Ну, и Адольф Алоизович, заметим, тоже собирал - реванш после Версаля, понимаете ли, "аншлюс" всех земель, на которых живут немцы... впрочем, я уже как-то проводил параллели между постверсальской Германией и постсоветской Россией - чем дальше, тем интереснее наблюдать сходство.

В том числе и в речах Путина.

А Янукович - он проффессор, большой знаток творчества украинского поэта Чехова... не дорос он до фюрера, и не дорастет - яйцом зашибут.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

28. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (10.05.2012), Самогон (10.05.2012), чемберлен (13.05.2012)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

впрочем, я уже как-то проводил параллели между постверсальской Германией и постсоветской Россией - чем дальше, тем интереснее наблюдать сходство.
    А я думал у меня одного дежавю.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    "На марше курсанты Московского высшего военного командного училища".
    Дык, вроде переименовали взад лет 5 назад ешшо или около того, только "О" на "В" заменили
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    153

на параде напрягло присутствие Горбачева и Герберши с герберенком. В остальном понравилось
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Правильно севастопольцы детей воспитывают. Есть и нам смена, и прадедам память!

33. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

AlexDl (18.05.2012), Galla (18.05.2012), Олег из Донецка (20.05.2012), чемберлен (17.05.2012)

Вес репутации
    194

У нас тоже будет в Киеве парад 20 мая.
    Но мы его покажем в другой ветке.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    У нас тоже будет в Киеве парад 20 мая
    эта чё?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Ваши права