Просто это легче всего осуществить: проходя мимо, бросаешь в мусорку пакет и идёшь дальше.
Никто никогда не заинтересуется, кто ты такой и что это за мусор ты выбросил: твои действия выглядят совершенно естественными.
И сам пакет не остаёся на виду, до самого взрыва он надёжно защищён от внимания. И видеокамеры возле урн редко бывают, несмотря на то, что это обычно людные места.
В Одессе возле Университета пару лет назад был подобный случай. В Днепре предыдущий подобный взрыв был в ноябре прошлого года - ответственных не нашли.
Вообще странный какой то терракт - взрыв ради взрыва.
Может быть и без политической подоплеки.
ПР это сейчас, вот именно сейчас перед Евро - жуть как не выгодно. Оппозиции, как бы она не хотела дестабилизировать обстановку, по большому счету, тоже. Конкретно сейчас пострадавших ведь жальче чем Юлю с намалеванными синяками и вся истерика БЮТ впустую в информационном плане. Да еще и козырь в руки власти для закручивания гаек.
Какие то политические необоснованные терракты. Вообще похожи на работу пироманьков, преследующих глубоко собственные маньячные цели.
чемберлен (29.04.2012)
оно да, но я массового увлечения именно этим способом не могу вспомнить ни в РФ, ни в странах Европы. Там ну... машины рвут. Об остальном молчу. Но вот мусорки... редко.
Нет?
Мне кажется, какие-то гиперактивные вьюноши,начитавшиеся с утра газет. Вот чесслово, боле ничего в голову не приходит.
Последний раз редактировалось Regel; 28.04.2012 в 10:59.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Замечено очень точно, в Египте к примеру акулы, европейцы разбежались, наши еще больше повалили за адреналином, в Таиланде война, наших туристов это не останавливает. Экстрим наших людей тянет как магнитом. А вот паника в основном не от фактических событий, а в основном от слухов, и распускаются они кем-то и специально для чего-то. В.С, Высоцкий хорошо написал причину и механизм слухов, все вы знаете. По поводу Днепропетровска, думаю это были какие-то малолетние тупые отморозки, ибо так бомбы не делаются, но кем-то из взрослых хорошо срежессировано.
но
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
О том,чьих это рук дело можно судить по:
1.Составу применяемого ВВ (взрывчатого вещества):промышленные ВВ,военные (выплавленный тол из снарядов ВОВ),кустарного приготовления;
2.Инициирующий состав взрывателя (детонатор):промышленный э/д,военный,кустарного изготовления;
3.Исполнительное устройство(замедлитель и пусковое устройство):механический (будильник),химический (ампула с проволокой и пружиной+кислота),электронный (пейджер,м/телефон,автосигнализация и т.д)
Ответы на 2 и 3 вопрос позволяют с относительно малой погрешностью очертить круг возможных подозреваемых.
Поэтому я и написал,что уничтожение 5-й закладки было большой ошибкой:надо было вылезти из шкуры,но заполучить его неповрежденным.Кроме того,на ИС (п.2) и ИУ (п.3) всегда остаются свежие отпечатки пальцев:террорист расчитывает на самоуничтожение ВУ,да и работать в перчатках хлопотно и вредно для пальцев и глаз.![]()
камрады, не поддавайтесь панике ! говорю вам еще и еще раз.Собрался с женой в центр , съездим и посмотрим чё там и как , хотя ничего нового там не увидим , будет куча мусоров и все.
Бля ну какие же вокруг паникеры !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сутра куча знакомых мне и жене звонили , все то же самое конец света , 150 атомных взрывов и тому подобная чушь....бля , стрелять нужно всех паникёров...
Dum spiro spero
И всё же. Кол-во = 4. Локализованы достаточно кучно. Период = 1.5 часа. 29 пострадавших.
Итого: цель была не в максимальном поражении. Более вероятно, что именно посеять панику.
Отсюда и "плясать" нужно.
Ещё смущает конкретный срок: неделя на поимку бомбистов. Типа бацка смог, чем мы хуже?...
Туманища - не вздохнуть, ни п....
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (28.04.2012)
да какая разница, с кем? Остроконечников с тупоконечниками. Ты ж понимашь : )
Памятка в условиях тероризма - http://s46.radikal.ru/i111/1204/d8/1b22237ef53b.jpg
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Последний раз редактировалось Самогон; 28.04.2012 в 17:55.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Волгарь (28.04.2012)
афигеть
Всё? Все успокоились?...Я с Днепра прилетел двадцать минут назад.... Всё будет хорошо....Результат расследования ГПУ будет. Всем успокоится. Дальнейших взвывов не будет.
Ты чё, Леха, так переволновался, что аж в Днепр рванул?!
Ну ты силен
А сколько взрывов-то на самом деле было? А то из Днепра сведения разные. Они там сами нифига не знают.
с группой в Харькове, быстро перекинули в Днепр, для зясування обставин.... короче как менты сказали, так всё и было...А сколько взрывов-то на самом деле
shaman (28.04.2012)
Последний раз редактировалось alex; 29.04.2012 в 00:08.
Взрывное устройство - мин одно- заложено В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ВЕБ-Камеры. В Донэцьке вебок где-то с десяток. В Днепре - тож не масса.
Паркуа?