Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 163

Тема: Взрывы в Днепропетровске

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Мол, "он и в Россиии в 1999-м году при помощи взрывов пришел к власти".
    А тут он куда пришел?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Мол, "он и в Россиии в 1999-м году при помощи взрывов пришел к власти".
    А тут он куда пришел?
    На Украину.Геноцидить маленьких украинцев.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

3. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (27.04.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Этот Мовчан лучше бы молчал.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

5. 3 Сказали спасибо Самогон:

Regel (27.04.2012), Береза (27.04.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

ффух, вроде пронесло...
    знакомые на работе были... пока в тихом охренении...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

7. Сказали спасибо танкист :

Береза (27.04.2012)

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Версия о мести детей гор, которых поймали в Одессе и обвинили в покушении на ВВП может быть сразу ли отброшена как дурацкая или кто то ее сейчас также попробует оседлать и сказать, что надо быть дальше от России иначе вон оно как Михалыч?
    Экс-поэт и русофоб депутат Верховной Рады Павел Мовчан во время чрезвычайного заседания ВР о терактах в Днепротровске обвинил в организации взрывов избранного президента России Владимира Путина. Мол, "он и в Россиии в 1999-м году при помощи взрывов пришел к власти".

varjag-2007.livejournal.com/3463326.html
    Бывают такие люди - ебанашки.
    Они видели русский десант во время Майдана, а теперь им было видение другого толка.
    Чем дольше будет на Украине нацюковская власть (да.да, да - Партия регионов такая же мулька тока в голубом цвете, а не в оранжевом), тем больше будет таких ебанашек.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

9. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Береза (27.04.2012), Вован Донецкий (27.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012), Приазовец_ (27.04.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Скорее всего, организаторы взрыва рассчитывали на поражающий эффект от осколков с места заложения взрывчатки
    Чет думаю, что организаторы рассчитывали исключительно на моральное давление, испуг и пр. Иначе, вполне реально, жертв было бы куда как больше.

11. 5 Сказали спасибо gorgona-meduza:

BadGirl (27.04.2012), Regel (28.04.2012), Береза (27.04.2012), Самогон (27.04.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Судя по фотографиям, там бетонные урны. Если ещё и с арматурой - осколки, в основном, там же и останутся.
    Может мне это только кажется, что бетон...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

это как-то с юлей связано....мне так кажется...
    то ли мстят за нее
    то ли ее подставляют, чтобы так думали...

страшные вещи терракты
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В
    результате взрывов в Днепропетровске пострадали 29 человек. 26 из них госпитализированы.
    ...
    В частности, 11 пострадавших находятся в областной клинической больнице им. Мечникова, 9 – в областной детской клинической больнице, по одному пострадавшему госпитализированы в 5 разных больниц Днепропетровска.5 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести.

Как сообщал УНИАН, сегодня в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва.

По фактам взрывов в Днепропетровске прокурор области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).
    http://www.unian.net/news/500565-chi...-chelovek.html

до 2-го запретили массовые мероприятия в Днепре.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Непонятно только почему не Киев ,а Днепр.
    Патамучта Днепр для Евро-2012 не критичен
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Запасной город по Евро. А, йулькин город. И Коломойских, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    организаторы рассчитывали исключительно на моральное давление, испуг и пр.
    ... Взрывы в Днепропетровске выгодны деструктивным силам, которые действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопрос пользователя.
    «Выгодно тем силам, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу „чем хуже, тем лучше“, чем хуже простым людям от этой ситуации, тем больше можно обвинять действующую власть и получать на этом какие-то дивиденды», — сказал Азаров....
    Резон ...
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

хочу выразить жителям Украины и в первую очередь Днепропетровцам в случившемся, всегда считал и считаю, что теракты направленные против мирных жителей, какие бы цели не преследовались, есть преступление, которому нет оправдания. И не важно где это произошло в США, Украине, Израиле или России. С надеждой на то, что эти варвары будут вскоре пойманы и приговорены к высшей мере.

19. 6 Сказали спасибо Полковник:

BadGirl (27.04.2012), Observerr (27.04.2012), Regel (28.04.2012), Андрей 1 (29.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012), Самогон (27.04.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Капитан Очевидность Посмотреть сообщение
    Взрывы в Днепропетровске выгодны деструктивным силам
    Ну, вообще-то, конструктивные силы терактами не занимаются по определению.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

короче , больше паники у нас , 10 взрывов, 500 взрывов , хуета однако ! никаких перестрелок, 4 подтверждённых взрыва , в трёхста метрах от здания СБУ на Красной , вот это охуеть , ещё б здание СБУ взорвали , вообще пиздец был бы... мобильные долго не работали ко мне прорвался шаман , я ему вкратце рассказал , мусаров нагнали весь центр , БТРов не видел , пиздёжь и провокация ,если нужна фотка , могу сфотать БТР который продаётся рядом на стоянке . не верьте ничему, я думаю скорей всего это сами спецслужбы организовали , устроить теракт на трамвайной остановке , там блять три пенсионерки и два голодных студента, охуеть резонансвобщем если чо спрашивайте...
    Dum spiro spero

22. 10 Сказали спасибо OUTCAST:

22_RUS (28.04.2012), gorgona-meduza (28.04.2012), Irina OK (28.04.2012), Regel (28.04.2012), Андрей 1 (29.04.2012), Егорий (28.04.2012), Негра (27.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012), Самогон (27.04.2012)

Вес репутации
    330

еще думаю тут криминал , у нас недавно местного олигарха замочили (Аксельрода) , наверно идёт передел , а может и нет, шмонают всех лиц не русской национальности , говорят , что менты появились через минуту после взрыва , похоже на то что они были в курсе , но опять же всё слухи. что то Днепр стал напоминать Чикаго времён сухого закона...
    Dum spiro spero

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    апоминать Чикаго времён сухого закона...
    Смена поколений?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    апоминать Чикаго времён сухого закона...
    Смена поколений?
    угу. это одна версия , ваххабитов и нациков можно сразу отбросить , другая - пара клинических долбойобов ( мотивы долбойобов не ясны) взорвали. я охренел от слов яныка " мы дадим достойный ответ" ! кому блять ? и как ? маршем пройти мимо кустов с террористами ? даже не знаю , меня взрывы не напугали и не повергли в шок , кажется тут все гораздо проще.
    Dum spiro spero

26. 3 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (28.04.2012), Valtapan (28.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012)

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Судя по фотографиям, там бетонные урны. Если ещё и с арматурой - осколки, в основном, там же и останутся.
    Может мне это только кажется, что бетон...
    Весь вопрос-в мощности ВУ.До определенного веса заряда ВВ урна его держит и поглощает,при превышении веса-сама становится поражающими элементами.
    1.Те,кто закладывал ВУ не ставили себе цель на максимальный поражающий эффект:-тогда место закладки,вес ВУ и конструкция были бы иными.
    2.Взрывы сегодня очень тесно переплетаются с прошлогодними (2010 ?) взрывами:-все тоже безоболочечное устройство,мощность,место закладки.
    3.5-е ВУ было напрасно обезврежено взрывом:-это был самый короткий путь к раскрытию преступления.Это-непрофессионализм.

28. 4 Сказали спасибо Мрачный:

Regel (28.04.2012), Valtapan (28.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012), Самогон (28.04.2012)

Вес репутации
    194

....я охренел от слов яныка " мы дадим достойный ответ" ! кому блять ? и как ?
    Янык-в глубокой прострации,хотя бы только потому,что глава государства обязан начать свой комментарий с выражения соболезнования пострадавшим и их родным.
    А сказанное слово "жаль" я лично расценил,как синоним слова не вовремя.

30. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Valtapan (28.04.2012)

Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    ....я охренел от слов яныка " мы дадим достойный ответ" ! кому блять ? и как ?
    Янык-в глубокой прострации,хотя бы только потому,что глава государства обязан начать свой комментарий с выражения соболезнования пострадавшим и их родным.
    А сказанное слово "жаль" я лично расценил,как синоним слова не вовремя.
    оказываеццо не я один охренел от его камента по поводу взрывов.....
    Dum spiro spero

угу. это одна версия , ваххабитов можно сразу отбросить е.
    Ну, я бы вот так сразу ваххабитов не отбрасывал бы...
    Есть у этой публики свои, причем очень толстые, интересы на Украине.
    Тем более что добиться своих целей в украинских условиях много легче чем например в российских.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вчера сижу на совещании. Звонит малая. "-Мам,-грит,-в Днепропетровске 10 взрывов! Это война?! Мы едем покупать макароны и бензин". "-Покупайте,-говорю". Ну, я так прикинула, что и то и другое в хозяйстве сгодится, а разговаривать и объяснять долго и ваще, народ бы на совещании наверное б офигел.
    Таки затарились зайцы. Вот так рождаются слухи : )

34. Сказали спасибо Regel :

Андрей 1 (29.04.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну макароны не пропадут. Мы вот тоже патронами затарились
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а у вас там что, патроны- тоже востребованный расходный материал?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    -Мам,-грит,-в Днепропетровске 10 взрывов! Это война?! Мы едем покупать макароны и бензин
    Макароны - фигня. Надо покупать муку, сахар, соль, спички, мыло... Или дочка только макароны и умеет готовить? Учить надо молодежь, учить и готовить!

А если серьезно - то паника стихия мощная. И теперь еще долго не остановится, тем более, что ее будут подогревать и поддерживать:

На киевском Майдане Незалежности милиция провела проверку информации о взрывном устройстве, сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, добавив, что информация не подтвердилась.

Как сказали в МВД, 27 апреля около 21.00 на Майдане Незалежности к работникам телеканала «Аль-Джазира», которые вели прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство. Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы.

Осмотрев пакет, в котором, по утверждению мужчины, находилось взрывное устройство, работники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку.

На вопрос, зачем мужчина сделал заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве, тот исчерпывающего ответа предоставить не смог.

Это событие зарегистрировано согласно действующему законодательству, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобный поступок предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы, отметили в столичной милиции.

Кроме того, в ОСО отметили, что работники телеканала «Аль-Джазира» на предложение немедленно покинуть установленный безопасный периметр и дать возможность работникам милиции осмотреть подозрительный предмет, ответили отказом, мотивируя это тем, что им нужно закончить съемку, и вскоре оставили место, поблагодарив работников милиции за понимание. При этом взрыво-техническая группа вынуждена была ждать ухода журналистов, чтобы начать срочную работу на Майдане Незалежности, отметили в милиции.

В связи с этим столичная милиция обращается к гражданам и к работникам средств массовой информации с просьбой беспрекословно выполнять требования работников милиции, не мешать исполнять свои служебные обязанности, не нарушать безопасный периметр огражденной специальной лентой территории, передает УНИАН.
    http://www.vz.ru/news/2012/4/28/576583.html

А теперь вопрос для зачета по конспирологии: почему именно "Аль-Джазира", что она напрямую транслировала с Майдана в 9 вечера и почему иностранные корреспонденты вместо того, чтобы быстрее собственного визга съебаться из опасной зоны, спокойно "заканчивали съемку"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

38. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (28.04.2012), Самогон (28.04.2012), танкист (28.04.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Макароны - фигня. Надо покупать муку, сахар, соль, спички, мыло... Или дочка только макароны и умеет готовить? Учить надо молодежь, учить и готовить!

А если серьезно - то паника стихия мощная. И теперь еще долго не остановится, тем более, что ее будут подогревать и поддерживать:
    Ты, Зин, на грубость нарываешься (с)

А если серьезно, то наш народ никакими Аль-Джазирами не распаниковать. СМИ вообще никто не верит. Так, читают много разных источников, а потом делают свой вывод абсолютно не тот, на который рассчитывали СМИ.

Последние годы паника и скупка продрезерва происходит совершенно спонтанно, безо всякого повода и настолько нелепо стремительно, что СМИ за всем этим сами не поспевают. Идешь на работу- все спокойно. Возвращаешься вечером- народ мешки с базара тащет. Кто-что-почему-откуда пошло? Загадка.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Последние годы паника и скупка продрезерва происходит совершенно спонтанно, безо всякого повода и настолько нелепо стремительно, что СМИ за всем этим сами не поспевают. Идешь на работу- все спокойно. Возвращаешься вечером- народ мешки с базара тащет. Кто-что-почему-откуда пошло? Загадка.
    На самом деле никакой загадки. То же самое наблюдалось в России в начале и конце 90-х. У родителей стояли в кладовке мешки с мукой и сахаром, здоровенный ящик был забит консервами (которые постепенно заменялись-обновлялись) и т.д. и т.п. "Предчувствие гражданской войны" (с) - а если серьезно, то общество чувствует критическую нестабильность. Это даже не на разумном уровне у каждого человека, это работают механизмы общества как популяции, как надорганизменной системы. Популяция испытывает стресс, индивидуумы получают "общие сигналы" без всяких СМИ... на Украине статистика еще не регистрирует увеличения процента мальчиков среди новорожденных - или уже?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

41. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (28.04.2012), Regel (28.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012), Самогон (28.04.2012)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    на Украине статистика еще не регистрирует увеличения процента мальчиков среди новорожденных - или уже?
    Бабье царство у нас тут ))) Лет через 15 девки драться за пацанов будут, а те будут ехидно перебирать варианты

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это да, хотя мы в России в то время не затаривались. Просто не было возможности, потому о том и голова не болела. Но у знакомых масло в морозилке лежало огромными блоками. Горкло, но люди предпочитали хоть такие, но запасы, пусть пропавших продуктов.

Но дело в том, что вот уже 20 лет эта самая "нэзалэжность", а люди все затариваются и затариваются. Волнами, спонтанно, без видимых причин, но причина-то одна: ненадежность существующей системы. Нестабильность ее. Люди, они всегда желудком чувствуют.

Но заезжие Аль-Джазиры погоды не сделают. Ни на Украине, ни в России. Менталитет не тот. Да и отношение к этим самым... нерусские они : ))))

Про мальчиков не знаю.

Что касается взрывов. Вот этот метод- закладывать взрывчатку в мусорки- это что, местный стиль такой, или есть такой вид запугивающего терроризма- мусорный?

Просто помню, несколько лет назад у нас в Киеве возле универа в парке тоже так взрывали, девченки тогда пострадали. Потом в Днепре, теперь вот сразу несколько. Они что, специально этот способ, или просто по-другому не умеют?

Как-то не совсем понятно.

Banned
    Вес репутации
    0

Что касается взрывов. Вот этот метод- закладывать взрывчатку в мусорки- это что, местный стиль такой, или есть такой вид запугивающего терроризма- мусорный?
    Просто это легче всего осуществить: проходя мимо, бросаешь в мусорку пакет и идёшь дальше.
    Никто никогда не заинтересуется, кто ты такой и что это за мусор ты выбросил: твои действия выглядят совершенно естественными.
    И сам пакет не остаёся на виду, до самого взрыва он надёжно защищён от внимания. И видеокамеры возле урн редко бывают, несмотря на то, что это обычно людные места.

45. 5 Сказали спасибо Observerr:

Regel (28.04.2012), Valtapan (28.04.2012), Волгарь (28.04.2012), Самогон (28.04.2012)

Вес репутации
    194

Вот этот метод- закладывать взрывчатку в мусорки- это что, местный стиль такой, или есть такой вид запугивающего терроризма- мусорный?.....
    Они что, специально этот способ, или просто по-другому не умеют?
    Как-то не совсем понятно.
    Это самый простой способ в относительно людном месте днем,на глазах окружающих оставить взрывное устройство,не подвергая себя опасности быть тут же задержанным.Лицо человека,опустившего мусорный кулек в урну обычно тоже не запоминают.
    P.S.Обсервер-опередил.

47. 5 Сказали спасибо Мрачный:

Observerr (28.04.2012), Regel (28.04.2012), Valtapan (28.04.2012), Андрей 1 (29.04.2012), Самогон (28.04.2012)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Просто помню, несколько лет назад у нас в Киеве возле универа в парке тоже так взрывали, девченки тогда пострадали. Потом в Днепре, теперь вот сразу несколько. Они что, специально этот способ, или просто по-другому не умеют?
    В Одессе возле Университета пару лет назад был подобный случай. В Днепре предыдущий подобный взрыв был в ноябре прошлого года - ответственных не нашли.

Вообще странный какой то терракт - взрыв ради взрыва.

Может быть и без политической подоплеки.

ПР это сейчас, вот именно сейчас перед Евро - жуть как не выгодно. Оппозиции, как бы она не хотела дестабилизировать обстановку, по большому счету, тоже. Конкретно сейчас пострадавших ведь жальче чем Юлю с намалеванными синяками и вся истерика БЮТ впустую в информационном плане. Да еще и козырь в руки власти для закручивания гаек.

Какие то политические необоснованные терракты. Вообще похожи на работу пироманьков, преследующих глубоко собственные маньячные цели.

49. Сказали спасибо Егорий :

чемберлен (29.04.2012)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права