Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 64

Тема: Надо ли американцам разрешать строить перевалочную базу в Ульяновске???

По умолчанию Надо ли американцам разрешать строить перевалочную базу в Ульяновске???

Сейчас у нас идут большие дискуссии по этому вопросу, причем единодушного мнения пока нет. Многие высказываю опасение, что американцы с оружием на нашей земле могут спровоцировать конфликт, с другой стороны можно согласиться и с доводом Путина, что американцы в Афгане делали важное дело и поэтому надо им помочь решить проблему с выводом. Лично я пока еще не не принял для себя решение "за" или "против", надо думать и анализировать. А ваше мнение Господа-Товарищи?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Вангую аццкую жопоболь и бугурт в этой теме

зы. Сделали и заебись - и бабок с амеров срубить, и движуху ништяков контролировать (а там глядишь прапоры еще и понапиздят всяких секретов), и может по анти-наркоте амеры сговорчивей станут.

Понимаете - тут такая закавыка - Россия свое участие в спецоперациях не афиширует. Хотя в Афгане все об этом знают - вот к примеру интервью министра иностранных дел РФ Лаврова агенству TOLOnews (за 18 марта 2012)
    http://www.youtube.com/watch?v=TQw5R...layer_embedded

Итервью интересное - но ничего нового, кроме одного. В самом конце кореспондент прямо сказал - мол по данным СМИ вы вместе с паками собираетесь атаковать нарколаборатории, дык Лавров аж дернулся (не смотря что дипломат) и резковато ответил - мол, мы не делали ничего, что могло бы уменьшить авторитет правительства Афганистана.

Посыл думаю ясен - все-таки русские войска в Афгане и для афганцев и для русских - инфа, скажем так, скорее негативная, чем позитивная.

Если Россия и США уже подписали дополнение к плану “Rainbow-2” (планируют создать единую команду бойцов из антинаркотических служб России и США. а также ИСАФ), то там уже целый штат. Если еще нет - то несколько сотрудников и разовые "точечные" операции, что мы видели в 2010 и 2011 гг.
    Для русских спецназеров состовляется цифровая карта маковых посевов Афгана - т.н.“Digital Poppy Road Map”. На ней будут показаны также наркофабрики и нарко-трассы. Была проблема - янки зажали данные со своих БПЛА (не хотят утечек информации), хотя русские говорят, что эти данные позволят быстрее реагировать на угрозы, а их (данные) загружать прямо в смартфоны и вообще съекономить до 150 млн.баксов на все операции в рамках доп.соглашений в год
    Также русские обучают 7 групп афганских антинарко-спецназеров в России и предоставляют оборудование и спутниковые снимки находящимся в Афганистане службам и даже НАТО.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Вес репутации
    0

К слову, Тегеран, кажется, совсем недалеко от Каспийского побережья, да?

4. Сказали спасибо Observerr :

Regel (24.04.2012)

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    К слову, Тегеран, кажется, совсем недалеко от Каспийского побережья, да?
    Как я понял в этом вопросе больше ответа, чем вопроса Это тоже факт немаловажный.

6. Сказали спасибо Полковник :

Observerr (24.04.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Коготок увяз, всей птичке пиздец.
    Мне кажется здоровое сотрудничество не повредит. Сдивать ничего не надо. Все что идет к выгоде (не только денежной) надо использовать.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Прежде всего проблема наркотрафика это исключительно проблема российской правоохранительной системы и чистоплотности органов безопасности. Переключение внимание в решении этой проблемы на Афганистан или на америкосов это прямой уход от ответственности.

Торговля героином в сколько-нибудь крупном масштабе не говоря уже о постоянном трафике невозможна без прямого покровительства со стороны МВД и госбезопасности. Это факт. Для милиции закрыть проблему с организованной торговлей наркотиками в любом отдельно взятом городе - проблема интенсивной работы в течение нескольких недель. Так как ни выявление граждан, злоупотребляющих тяжелыми завозными наркотиками, ни выяснение где и у кого они их покупают, ни организация контрольных закупок проблем не представляют.

Что же до амеровской перевалочной базы - между Россий и США идет "большая игра". Причем не похоже пока, чтобы в этой игре Россия играла в поддавки. На Украине, по снизившейся в последнее время активности организаций, финансировавшихся американцами видно, что позиция России о подконтрольности этой территории более менее учтена. Это не значит, что американцы не попытаются здесь например "кровавую баню" устроить, чтобы воссоединение мирно не прошло. Могут, сволочи.

Лишний аргумент влияния на США, а перевалочная база - таки аргумент какой-никакой а козырь в руках России.

А вообще так как реальных раскладов и карт противников мы не знаем - смириться с принимаемыми решениями, причем принимаемыми людьми с ой-ой-ой каким опытом в этих играх - по моему, единственный разумный путь.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А вообще так как реальных раскладов и карт противников мы не знаем - смириться с принимаемыми решениями, причем принимаемыми людьми с ой-ой-ой каким опытом в этих играх - по моему, единственный разумный путь.
    Вот все у нас так, я на минуту задумался, а такое в штатах возможно было бы? Думается мне власть (США) все делала бы для того, чтобы убедить свой народ в верности данного решения. Лично я склоняюсь к тому, что в этом решении для России больше плюсов, чем минусов. И все-таки хотелось бы чтобы наша власть не "держала" свой народ за "серую массу". Ведь Россия прежде всего это народа, а власть его слуга. Я наивен, да?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Россия прежде всего это народа, а власть его слуга
    Если бы еще и народ так думал.....

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Вот все у нас так
    угу.было, есть и будет.
    Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

12. 5 Сказали спасибо Найтли:

gorgona-meduza (24.04.2012), Дохляк (24.04.2012), Егорий (24.04.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот все у нас так...
    "Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Ещё норовим не только по рукам, но ещё куда-то. Как говорил Чехов." - (цэ) ЧВС
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я наивен, да?
    Есть несколько. Международная политика это все таки очень тонкая сфера, заниматься которой должны профессионалы, обладающие представлением о всей картине в целом.

Чтобы Вы сказали, если бы вам пришлось не сообщать, а доказывать каждому больному его диагноз и рекомендуемый Вами способ лечения? Тем более, к примеру, не очень ему нравящийся.

Я думаю, Вы быстро вспомнили бы слово:"надо!".

И вот как многие врачам не доверяют, так в России отросла популяция людей органически не доверяющая власти.

А в этой сфере, как и в медицине, много такого о чем с площадей кричать не стоит. Или пока не стоит. То что станет известно лет через пятьдесят - и Слава Богу.

Есть между сверхдержавами подводная часть отношений. И хорошо, что в этой подводной части они пока о чем то договариваются, а не режут друг-друга самозабвенно.

Ведь совсем неплохая планета, если разобраться. Даже с глобальным потеплением.

15. Сказали спасибо Егорий :

И вот как многие врачам не доверяют, так в России отросла популяция людей органически не доверяющая власти.
    К врачам отношусь с большим недоверием, но при этом к власти совершено лоялен

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

...а такое в штатах возможно было бы? Думается мне власть (США) все делала бы для того, чтобы убедить свой народ в верности данного решения.
    думается мне, в Штатах народ вполне пребывает в святом неведении относительно истинных планов администрации и истинных путей реализации этих планов.

А если что наружу выскакивает, тут же "шкандаль". А потом да, убеждение народа в верности курса, правильности принятия или в наказании виновных. И дальше все без изменений.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

в России отросла популяция людей органически не доверяющая власти
    Любой человек, имеющий власть - потенциальный преступник. Так что отношение правильное.

Власть своими действиями должна постоянно убеждать в обратном.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Давайте будем проще:
    любой человек - потенциальный преступник, и своими действиями должен постоянно убеждать всех в обратном...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

20. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (26.04.2012), Дохляк (24.04.2012), Самогон (24.04.2012)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Надо ли американцам разрешать строить перевалочную базу в Ульяновске???
    По-моему, ващще говно вопрос, учитывая, что персонал перевалочного центра предполагается 100% из расейских граждан
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

22. 3 Сказали спасибо Ky:

Regel (24.04.2012), Valtapan (24.04.2012), Самогон (24.04.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    По-моему, ващще говно вопрос, учитывая, что персонал перевалочного центра предполагается 100% из расейских граждан
    Я же говорю выгода на лице.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

не пойму, про что спитч: враг под присмотром - обезвреженный враг. А ему, врагу, деваться особо некуда...
    Так что всех порвём, как тузик грелку.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Так что всех порвём, как тузик грелку.
    Ага и шапками закидаем, это напоминает мне совсем недалекую историю и лозунг примерно такой, врага уничтожим на его территории. И все таки есть опасения, это ведь не 10 и не сто, и даже не тысяча человек, и заметьте все с оружием. Согласен с мыслями Егория в 11 посте, конечно есть определенные понятия не для разглашения, одним словом для служебного пользования, но даже самых элементарных разъяснений не дано. Путин В.В. только утверждает, что НАТОвской базы там не будет, ну и на том спасибо.

26. Сказали спасибо Полковник :

Harryer (25.04.2012)

Цитата Сообщение от Полковник
    лозунг примерно такой, врага уничтожим на его территории
    ну, емнип, врага добивали на его территории. я ж не вспоминаю, когда это Ульяновск стал территорией врага :empathy2:

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    когда это Ульяновск стал территорией врага
    Гипотетически для размышления; представьте ситуацию, в Ульяновске переброшено из Афгана бортами около 10 тыс. военных, в это время возникает непредвиденная конфликтная ситуация между Россией и США, скажем по поводу той же Сирии, или Ирана, что делать? Маловероятно, но просчитывать надо все варианты, даже маловероятные.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

все с оружием
    Про это по-конкретнее, будьте добры.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

30. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (24.04.2012)

Гипотетически для размышления; представьте ситуацию, в Ульяновске переброшено из Афгана бортами около 10 тыс. военных...
    даже гепотетически не могу себе представить, что единовремено там может собраться тысяча... а уж для возникновения серьезного конфликта от того, что янки не дали закурить дяде Васе и вовсе далек

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    когда это Ульяновск стал территорией врага
    Гипотетически для размышления; представьте ситуацию, в Ульяновске переброшено из Афгана бортами около 10 тыс. военных, в это время возникает непредвиденная конфликтная ситуация между Россией и США, скажем по поводу той же Сирии, или Ирана, что делать? Маловероятно, но просчитывать надо все варианты, даже маловероятные.
    Тащ Полковник, да вы мечтатель - такой-то гешефт просто так заиметь! 10 килоамериканов, без связи с командованием, аваксов и прочих крутых централизованно-технических приблуд, снабжения, для полноты картины не хватает только колонела по фамилии Паулюс, хотя у них есть бюджетная версия в виде Петреуса, но со слезинками негодующей рукопожатной американской общественности, требующей у Кровавого Режыма Обамы любых уступок русским с этими вашими иранами и сириями, лишь бы патриоты вернулись домой. Ой вэй, да наши дипломаты уже в прямом эфире в ООН будут выдавать "ху ар ю ту факинг лекчер ме?"

33. 2 Сказали спасибо San4es60:

танкист (25.04.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Гипотетически для размышления; представьте ситуацию, в Ульяновске переброшено из Афгана бортами около 10 тыс. военных, в это время возникает непредвиденная конфликтная ситуация между Россией и США, скажем по поводу той же Сирии, или Ирана, что делать?
    такой толпе, скученной на пятачке, посреди чужой страны? молиться.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

" Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой." - (цэ) ЧВС
    --
    --
    --
    --

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Тащ Полковник, да вы мечтатель
    Я прогнозирую ситуацию, которая была у меня, когда мы уходили с Афгана (часть через Саланг) часть бортами на Ташкент, так вот в Ташкенте скопилось такое количество военных, гражданских одномоментно что могли этот город разнести за несколько часов, борта приземлялись через каждые 10-15 минут, а с Ташкента кто поездами, кто самолетами, ждать приходилось от нескольких часов до нескольких суток, так что я не по наслышке знаю, что такое перевалочная база. В Ульяновске ситуация будет хуже, ибо войска НАТО будут грузиться на поезда и через всю Россию в Прибалтику.

37. Сказали спасибо Полковник :

Harryer (25.04.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Откуда дровишкиинфа про войска?
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    647

что могли этот город разнести за несколько часов
    В это охотно верю У моего отца в Ташкенте при возвращении жегельме-бегельме чумадан спиздили, пока он по синьке проносился русским варваром по мирным аулам. С последующими анальными карами со стороны контриков за проебаный в чумадане партбилет и удостоверение офицера.

А если серьезно, то какой смысл пихоту то через Ульяновск возить?
    Последний раз редактировалось San4es60; 25.04.2012 в 00:00.

41. Сказали спасибо Полковник :

Harryer (25.04.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Надо ли американцам разрешать строить перевалочную базу в Ульяновске?
    Простите, а откуда инфа, что американцы там будут строить перевалочную базу? До сих пор вроде бы речь шла о том, что Россия там открывает перевалочный терминал для НАТОвских грузов... то бишь все строят наши подрядчики, обслуживает наш персонал, шмонает наша таможня...

...а про то, что-де мериканьскую пИхоту будут довозить до Ульяновска самолетами, там выгружать в поезда и везти день в Прибалтику, вместо того, чтобы за час довезти тем же самолетом - очень интересно. Особенно с учетом того, что любые пассажиры - это груз относительно легкий, но "скоропортящийся" - ждать не любят.

И особенно - если эти пассажиры не советские военнослужащие, которым положено "стойко переносить" и ничего более, а буржуинские, которые за необеспечение надлежащих условий (если возможность обеспечить все-таки была) с Пентагона через страховые компании в случае какого-нибудь поноса столько выдоят, что дешевле сразу до "НАТОстандартной" базы в Европе отправить. Со всеми ее водяными фильтрами и стерильными сортирами.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

43. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (25.04.2012), Береза (25.04.2012), Самогон (25.04.2012), танкист (25.04.2012)

44. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

Harryer (25.04.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    необеспечение надлежащих условий
    Несколько преувеличено, но смысла поездами в прибалтику???? Бред испуганного.
    Вот наглядная хуйня с шито-крыто делами, слухи растут как грибы.
    Путин - Бог свидомых.

46. Сказали спасибо Самогон :

Береза (25.04.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Несколько преувеличено, но смысла поездами в прибалтику????
    РЖД подсуетились, не иначе.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права