Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 102 из 102

Тема: С Праздником со слезами на глазах!

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Белорусы порадовали.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. 6 Сказали спасибо Самогон:

jarett (20.05.2013), Valtapan (20.05.2013), Береза (20.05.2013), Вован Донецкий (21.05.2013), Негра (20.05.2013), Олег из Донецка (21.05.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Я лежу тут уже семьдесят лет. Тут так тесно и темно. Поселок Касторное Курской области, наше последнее пристанище. Хорошо, что хоронили нас без гробов. Мы ведь воевали вместе, погибали вместе, и теперь мы снова вместе, наша третья рота. Федор Чумаков из Омской области... Васька Рябинин из Ленинграда... Икрам из Ташкента ... Фамилия у него такая чудная, выговорить трудно ... И наш взводный, товарищ младший лейтенант Шкуренко Иван Валентинович. Пацан совсем, мальчишка после десятого класса, а немецкую "пантеру" гранатой завалил. И я тут лежу, младший сержант Степан Лемешко, из Голой Пристани.
    В январе сорок третьего мы держали тут оборону, сдерживали немцев и венгров, которые пытались вырваться из "котла". Обидно, что все получилось так нелепо. Я просто не заметил этих двух мадьяр, которые зашли к нам во фланг с пулеметом. Говорили мне еще на кадровой, что нужно гранату дальше бросать ... Гранату я бросил, да только прошили они меня очередью. А хлопцы наши геройски дрались потом. Только я уже не мог ничем помочь ... И "тридцатьчетверки" наши поспели, когда от роты остались рожки да ножки.
    Кого увезли в медсанбат, а нас вот тут и закопали. Деревянный столбик и табличка. Табличка сгнила, и стала наша могила пристанищем неизвестных солдат. Лет двадцать прошло, как поставили памятник, да только фамилий наших так никто и не установил. Но летом шестьдесят пятого приезжала моя Люба. И не одна, а с Танюшкой, совсем взрослой уже ... Как будто знали, что я тут лежу. Люба похоронку получила летом сорок четвертого ... А через полгода и орден ей вручили, мой, "Красное Знамя" посмертно. Когда дочка выросла, приехали поклониться любой могиле солдатской. Знали, что я тут где-то похоронен, на Курщине.
    А второй раз Танюшку я увидел уже в девяносто пятом, уже одну. Рассказала она, что Любушку схоронила уже как два года. Что колхоз наш, который гремел на всю Херсонщину, решили разогнать. Ненужным стал. И что живет теперь дочура моя за границей. Украина, мол, теперь отдельно живет от России, под петлюровским флагом и гербом. И Ташкент теперь стал заграничным городом ... Вот оно как получилось. Дочка на Украине, а я в России. Теперь, чтобы внукам ко мне на могилку приехать, нужно документы предъявить, что, мол, не шпионы едут, а наши же, советские люди.
    Скучно здесь лежать. Только раз в году, 9 мая, венки принесут, какой-то хлыщ в заграничном костюме речь скажет, как будто наш политрук, только много слов непонятных ... Про товарища Сталина каждый год повторяет одно и то же, дескать, тираном был. Товарищ Сталин крут был, спору нет. Да только в декабре сорок второго мы бежали в атаку "За Родину ! За Сталина !" И был он для нас воплощением Родины, родным и близким, сильным и грозным.
    А два дня назад поздним вечером забрела сюда компания молодая. Парни и девчата. С папиросами, да с вином. Холодно было, так они костер распалили. А чтобы лучше горело, венок с могилы нашей забрали да в огонь кинули. Какой то парнишка сказал, что негоже так поступать, мол прадед у него тут где-то похоронен. Рассмеялись ... Лохом назвали ... Что, говорят, ты может еще гордишься своим прадедом-совком, который погиб, как пушечное мясо, за этого усатого идиота... А сыкуха эта, в розовых брюках, весело так к памятнику нашему подошла и громко сказала, что лучше бы мы сразу немцам сдались, может они бы, правнуки наши, сейчас жили по-людски, ну как в Европе.
    Горько мне стало. Горько и стыдно. Плакать хотелось, да глазницы пустые.
    Что же вы сделали с собою ? Что же вы сделали с вашими душами ?
    Да если бы я знал, что вы станете такими, я бы не погибал за вас в январе сорок третьего
    традиционно и узнаваемо.... у Мирославы попёр

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Отлично понимая, что в Европе, кроме Великобритании и Стран Советского Союза, праздновать и гордиться Днем Виктори некому, ибо разгромлены, под оккупацией или коллаборционисты, решил глянуть, а как у них ?
    ... Ута... и многие присутствующие тут нынче "греки", - расскажите !
    Упссс...только увидела

Kак-то так

Официальные мероприятия в посольстве и консульствах, по круглым датам приёмы проводят и японцы охотно посещают такие мероприятия. На обывательском уровне кто во что горазд, домашний праздник. Матушка моя каждый год пьянствует в компании японских пэнсионеров по праздничному поводу победы)) Никто своё фуфуфу не выражает и ничего не запрещает, в новостях показывают парад в Москве и в дайджест основных мировых событий дня это входит.

5. 12 Сказали спасибо Uta:

22_RUS (27.05.2013), BWolF (26.05.2013), jarett (26.05.2013), San4es60 (13.06.2013), Valtapan (26.05.2013), Вован Донецкий (26.05.2013), Дохляк (27.05.2013), Негра (26.05.2013), Олег из Донецка (26.05.2013), чемберлен (30.05.2013)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права