Показано с 1 по 33 из 804

Тема: О кино

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Один только миф о Всеобщем Советском Равенстве чего стОит. А мифы о том, что тогда было все натуральное, а теперь одни суррогаты? Или миф о том, что в СССР (вариант - конкретно при Сталине) коррупции не было?
    а это все мифические части одного общего мифа о светлом прошлом. И еще этот миф добавляется мифическими главами о нищем совке, черных гэбэшниках, жирующих на людской нищете коммунистах.
    А не миф во всем этом, конечно, только колбаса из туалетной бумаги и обгрызанный пионерский галстук. : )))

Самое нелепое, с чем я сталкивалась в местном подрастающем масс-поколении, это полная убежденность, что в СССР был коммунизм. Вот это миф- всем мифам миф! А что? Так бабушка с дедушкой говорили. Ну и дальше уже то, о чем мф выше.

Миф об СССР еще и не зарождается, для него еще только варево на огонек поставили. А это все полешки в котелок. Вариться еще долго будет. А каким он будет... Вот чтоб не так, как с Иваном Грозным, да еще и убивающим своего сына.

А про мины... ну как оно приживется? Только в тупом разжиженном мозгу. Но не надолго. Это все грязь, засохнет- само отпадет, как говаривал мой знакомый, годами не мывший свой красный бмв.

Хуже только даже не поленья, а бревна, сплавляемые с карпатских гор. Все знают, что враки, но уже и не все. На то и расчет.

Вот такие увлекательные игровые полешки, как этот фильм- это очень хороший строительный материал для хорошего мифа, это намного лучше, чем лживые штрафбаты или за каким-то фигом наслаивающиеся на них сопливые пропивающие глобус географы.

Я считаю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от Аркадьевич Посмотреть сообщение
    и на солнце есть пятна
    "Может ли барс сменить пятна свои?"

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Миф об СССР еще и не зарождается, для него еще только варево на огонек поставили. А это все полешки в котелок. Вариться еще долго будет. А каким он будет... Вот чтоб не так, как с Иваном Грозным, да еще и убивающим своего сына.
    Мифы об СССР зародились еще в самом СССР - за неимением у народЪа достоверной информации о происходящем и окружающем. Оно, конечно, самый смак пойдет, когда помрут те, кто в этом самом СССР жил во вполне сознательном возрасте - но уже и сейчас с таковыми вовсю спорит мОлодежь поколения моего сына, рожденные уже не то что не в СССР, а "при Путине". Ну, в самом-то деле, что мы можем знать о тех временах, когда был Великий-и-Могучий и бензин был дешевле газировки?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права