а это все мифические части одного общего мифа о светлом прошлом. И еще этот миф добавляется мифическими главами о нищем совке, черных гэбэшниках, жирующих на людской нищете коммунистах.
А не миф во всем этом, конечно, только колбаса из туалетной бумаги и обгрызанный пионерский галстук. : )))
Самое нелепое, с чем я сталкивалась в местном подрастающем масс-поколении, это полная убежденность, что в СССР был коммунизм. Вот это миф- всем мифам миф!А что? Так бабушка с дедушкой говорили. Ну и дальше уже то, о чем мф выше.
Миф об СССР еще и не зарождается, для него еще только варево на огонек поставили. А это все полешки в котелок. Вариться еще долго будет. А каким он будет... Вот чтоб не так, как с Иваном Грозным, да еще и убивающим своего сына.
А про мины... ну как оно приживется? Только в тупом разжиженном мозгу. Но не надолго. Это все грязь, засохнет- само отпадет, как говаривал мой знакомый, годами не мывший свой красный бмв.
Хуже только даже не поленья, а бревна, сплавляемые с карпатских гор. Все знают, что враки, но уже и не все. На то и расчет.
Вот такие увлекательные игровые полешки, как этот фильм- это очень хороший строительный материал для хорошего мифа, это намного лучше, чем лживые штрафбаты или за каким-то фигом наслаивающиеся на них сопливые пропивающие глобус географы.
Я считаю.

А что? Так бабушка с дедушкой говорили. Ну и дальше уже то, о чем мф выше.