Показано с 1 по 33 из 754

Тема: О кино

Древовидный режим

Вы спросите меня: «Артемий, а возможно ли написать что-то такое, чтобы по сравнению с этим доктор Гёббельс показался объективным журналистом?»

И я отвечу вам: «Да, и это уже написано. Это сценарий к фильму „King’s man: Начало“».

Пролог фильма показывает нам Южную Африку времён англо-бурской войны. Английский аристократ с миссией Красного Креста, а также с неформальными полномочиями, позволяющими командовать английскими генералами, инспектирует концлагерь. «Как вы посмели?! Какие концлагеря?! Мы же англичане! Что это за перегибы на местах?! Вы ответите! Сволочи!»

Звучит драматическая речь. Оказывается, это не Великобритания ответственна за изобретение самого изощрённого способа нарушения прав человека, а какой-то случайный прохожий. Сразу после речи у английского аристократа убивают жену. Фильм переносит нас на 12 лет вперёд к кануну Первой Мировой войны.

Накануне Первой Мировой войны, во-первых, не существует Франции и её реваншистских амбиций. Во-вторых, главные герои, сын и отец, отправляются в Австрию, чтобы… спасти Франца Фердинанда! Они героически отбивают зонтом бомбу, отправленную в эрцгерцога, но вероломный Гаврило Принцип всё-таки убивает его из пистолета.

Потом англичане знакомят нас с системой европейской политики к этому моменту. Есть три кузена, кровавый и ёбнутый Вильгельм, недалёкий ни туда-ни сюда Николай и благородный и умный Георг. Георг берёт детскую фотографию трёх кузенов и отправляет Николаю и Вильгельму. Кровавый Вильгельм считает, что война — это супер круто, а Николай считает, что легко может в ней победить. В итоге немецкий и русский сумасброды начинают кровавую бойню, в которой англичане вынуждены принять участие из-за союза с Россией.

Но это только начало безумия. Дальше фильм нам явно даёт понять, что вся Первая Мировая была срежиссирована… шотландскими сепаратистами! Точнее шотландским сепаратистом, который управляет Гаврилой Принципом, Григорием Распутиным и советником Вильгельма. Весь мир крутится вокруг Англии, разве вы не знали?

Шотландские сепаратисты считают необходимым вывести Россию из войны, чтобы вся мощь Германии была направлена на Англию. А Франции не существует. Франция мешает сюжету.

Уровень наглости английской пропаганды настолько опротивел мне, что я вышел из зала — курить. Моя девушка осталась. И то, что она увидела… О, господа, это не для слабонервных. Нечто под названием «Русская революция» не только изменила мировую политику, но и стала самым трагическим событием в истории русского народа. «Русская революция» повлекла за собой десятки миллионов смертей, уничтожила русскую аристократию и интеллигенцию и отдала власть в России евреям и кавказцам. Более того, роль Англии в этих событиях была явно негативной. Как ни крути, признание Временного правительства до отречения Николая — это конкретный исторический факт.

Как же эту неудобную страницу истории осветил фильм?

Распутин говорит Императору Всероссийскому, что нужно выйти из войны, потому что война вредит здоровью царевича Алексея. Самодержец Земли Русской отвечает ему, что у него есть союзнические обязательства. Императрица говорит Царю, чтобы он подумал о ребёнке и молит его на коленях. Царь соглашается с ней. После они вместе встают на колени и высовывают языки, на которые крестьянский мужик Распутин из пипетки капает капли опиума.

Дальше и моя женщина не выдержала этого и вышла из зала.

Это пиздец. Этот пиздец свободно идёт в прокате. Ни один чиновник против этого ничего не высказал. Если «Смерть Сталина» сняли до проката («Грузинский диктатор исдох, великая печаль!»), то «Кингсман Начало» никого не оскорбляет и вообще сходите в кино, развейтесь.
    https://t.me/iskra_press/2009

2. Сказали спасибо Talissera :

V_V_V (17.01.2022)

Ваши права