Миллионы , спецэфекты , цензуры нет, идеологии нет.... а снять так , не могут...
Миллионы , спецэфекты , цензуры нет, идеологии нет.... а снять так , не могут...
Dum spiro spero
Кадр из "Белорусского вокзала", в исторической ветке у нас:
Слева направо:
Анатолий Папанов:
С первых дней войны находился на фронте. Был старшим сержантом, командовал взводом зенитной артиллерии. В июне 1942 года получил тяжёлое ранение под Харьковом; взрывом ему сильно изуродовало правую ногу и оторвало на ней два пальца. Папанов шесть месяцев провёл в госпитале и в 21 год стал инвалидом третьей группы, а первые несколько лет вынужден был ходить с тростью
Евгений Леонов:
Когда началась война, окончил только седьмой класс. По совету родителей устроился учеником токаря на авиазавод, на котором работал его отец. Во время войны там работала вся семья Леоновых
Алексей Глазырин:
Участник театральной фронтовой бригады
Нина Ургант:
В 1930-е годы семья советского офицера Николая Урганта колесила вместе с детьми (две девочки и два мальчика) по всей стране. В 1940 году Николай Ургант, ставший к этому времени майором НКВД, получил назначение в латвийский город Даугавпилс; здесь семья и встретила начало Великой Отечественной войны[2]. Немецкие войска вошли в город уже через несколько дней; Николай Ургант ушёл на восток вместе с отступавшими советскими войсками, а семья осталась в оккупированном городе. Позднее Нина Николаевна вспоминала: «Помню, когда по улице Даугавпилса гнали на расстрел людей еврейской национальности с нашитыми на одежде жёлтыми звёздами. В том числе детишек. По ним ползали вши, они были замучены. Я видела их глаза…» Нине приходилось скрываться во время облав и убегать от полицаев, чтобы не угнали в Германию
Всеволод Сафонов:
Когда началась Великая Отечественная война, Всеволоду было пятнадцать лет. Он мечтал попасть на фронт и поступил в авиационный техникум, который окончил в конце войны, в 1945 году, но не по лётной специальности, а по технической. Рвался применить на практике все приобретённые знания и внести свою лепту в разгром немецко-фашистских захватчиков. Но, к огромному разочарованию молодого специалиста, медицинская комиссия не допустила его к военной службе по состоянию здоровья
Ну и если про Сергея Бондарчука, то он тоже простым солдатом прошагал с 1942 по 1946...
Эти люди знали, что они делают в качестве артистов и режиссёров.
А что, например, можно сказать про нынешних?
Афган, Чечня... На пальцах рук можно сосчитать творческих деятелей, которые прошли вместе с народом эти этапы... И очень много дочек Лукьянова![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
=FPS= (07.05.2018), AlexDl (11.05.2018), BWolF (05.05.2018), crazyvird (11.05.2018), Irina OK (05.05.2018), OUTCAST (05.05.2018), Valtapan (05.05.2018), Вован Донецкий (05.05.2018), Лейтенант Злой (05.05.2018), Муркелла (05.05.2018), Негра (05.05.2018), Олег из Донецка (05.05.2018)
Не настаиваю, но, кто заинтересуется, в инете можно найти "Тени исчезают в полдень"...Рекомендую![]()
Лейтенант Злой (12.05.2018)
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
Из тех камрадов, которые 40+ наверное нет.
А вот когда последний раз ТИвП по телевизору казали, а? Вот и я не помню.
Хотя это был один из тех редких сериалов, который был растащен на цитаты:
Не смотри на меня, Федька! Отвороти глаза.
Эх, загремим под фанфарами!
Устин Акимыч и где же это ты так нализался?
Ну а кому лет поменьше, те в телевизоре уже другие сериалы смотрели: или Изауру с Санта-Барбарой, или Менты с Бандитским Петербургом...![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
crazyvird (12.05.2018)
буквально на той неделе. Устроил себе ретроспективу. Скачал и посмотрел "Судьба человека" , "Отец солдата" , "Служили два товарища". На этой неделе "Щит и меч".
Я понимаю , не о том , речь , но пока так...
Эти фильмы... они как бы отмывают тебя от той грязи , что читаешь и видишь в сети.
Dum spiro spero
crazyvird (12.05.2018)
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!