Умница, Лиска. Вот оно – женское чутье! Я бы даже сказал, более, чем женское.)))
Ответить по существу вопроса, поднятого ТС, мне нечего. Я даже малость опешил от этого форумного эксгибиционизма. Не знаю, о чем говорит ТС, не ведаю, в чем кроется его вина. И отвечать ему ничего не буду. А тебе отвечу. В форме «открытого письма». Люблю этот вид эпистолярного жанра. Да и службой приучен я отвечать на всякие там письма. В той или иной форме. Чаще всего это звучит так – «Исполняется вх. № .... от... На Ваш. исх. № ... от... ДОКЛАДЫВАЮ:» и далее по тексту. Один лишь раз я не ответил на письмо, мне адресованное. И не ответил бы на него ни при каких обстоятельствах.
Давным-давно были сказаны эти слова - «Склонен к высказыванию излишне категоричных суждений» (с)... Ерунда все это. Был склонен в 1987 году, сейчас не склонен. Здесь другое. Я имею свою точку зрения на некоторые вопросы. Моя точка зрения может отличаться от мнения большинства, выкрикивающнего лозунги и здравицы. Эта точка зрения может отличаться (отличается) от точки зрения и вяло сопротивляющегося меньшинства. Это – моя точка зрения. Она может быть правильной, а может быть и неправильной. Но она моя. Можешь считать это неприкрытым эгоцентризмом. Я не люблю петь в хоре, я отрицаю групповой секс, я отучился ходить в строю.
Форум – это такой социум, где собрались люди, которых что-то объединяет или когда-то объединяло. Люди здесь разные. Есть люди мною искренне уважаемые. Спокойные, грамотные и рассудительные. Жаль времени у меня мало – не всегда могу читать их сообщения Есть, вернее были, персонажи, крайне мне неприятные. Их нет. Мне отвратительны и лысый грек-неудачник, и не к обеду будет упомянутый «советский постовой, что вышел родом из народа, как говорится, парень свой» (с). А есть ещё одна категория пейсателей и пейсательниц. Их для меня просто не существует. Я не читаю их сообщения, а посему я не комментирую их сообщения, я не ставлю им плюсики и не «фукаю» на них. Их тоже нет. Они не вызывают во мне никаких чувств – ни радости за их героические подвиги, ни протеста за их не очень умные высказывания. Они мне безразличны. Так же, как может мне быть безразлична невзрачная и чахлая берёзка, выросшая на задворках провинициального гарнизона; так же, как может не быть безразличен вонючий и вшивый бомж из перехода московского метро.
И, как я понял, обиняком стоит ТС. Мне нечего ему сказать. «Так что я лучше помолчу – здоровее буду!»(с) – 3я серия, Петька Ручечник.
Чем руководствоваться в общении со мною? Эмоции? Пустое дело. Помнишь – «Товарищ старшина, вот я сейчас сниму очки и Вас не увижу!» (с). Апелировать к здравому смыслу в общении с некогда кадровым офицером флота? Обречено на безысходность. Я так полагаю, что в общении со мною всему прогрессивному человечеству надлежит руководствоваться требования «Общевоинских Уставов ВС СССР» в ред. 1960 года и, в первую очередь, требованиями Строевого Устава ВС СССР, ст. 25, п.3 – «Солдат (матрос) обязан знать своё место в строю, уметь быстро и без суеты занять его».
И ещё
Лена, в данном конкретном случае Вы ошиблись. И не только Вы.