Показано с 1 по 33 из 315

Тема: Откровенный разговор Севастополя с Родиной-Матерью

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Каждому свое. Я считаю свой подход правильным. Никакой мовы. Говорящий на мове игнорируется или высмеивается.

И уж никак не может быть "дружбы" с некими "нормальными, достойными всяческого уважения" мовнюками. Они объективно на другой стороне.
    Не думал, коллега, что придется мне заступиться за украинский язык, но придется.

Я рос в гарнизонах. Школьные годы вообще провел в ЮГВ. Учился в школе с ребятами и девчатами с Украинской ССР.
    Кто на чем только не разговаривал. В школе на русском, некоторые дома говорили по-украински, причем вот был у меня друг Вовка Хорошко. Папа его с западенщины Староконстантинов вроде бы.... , мама с Винницы. Папа в семье говорил по-русски, а мама наоборот по-украински. Вовка говорил и так и сяк. Когда его мама ругала по-украински мы с ним оба ржали почему то. А в целом мне язык и особенно песни, которые я тогда слышал в Доме офицеров на этом языке или, проезжая мимо Киева из радиорепродуктора ...нравились

Ну не было этой проблемы..Пусть и сейчас каждый говорит на том, на каком хочет.
    Но...тогда не было и запрета на русский.
    Я к чему клоню.

Радикализовываться по отношению к мове не следует. Эффект будет наоборот. У меня много знакомых, кто наоборот до перестройки чесал на мове, а когда ее стали навяливать и особенно после Юща...не говорят они по-украински в быту теперь, начисто не говорят, обрыдло...тем более не украинский это уже, а хер знает чего...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 5 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (31.05.2012), Valtapan (31.05.2012), Негра (31.05.2012)

Ваши права