BWolF (01.06.2012)
Самая терпимая это русская цивилизация. Мы живем бок о бок с другими конфессиями и миропониманиями... долгие века и поэтому особое раздражение вызывают "учителя" , которые все свою историю занимались исключительно уничтожением других цивилизаций , как в прямом так и переносном смысле.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Нет.
Вот это требование поголовного уважения всех по самому факту существования, как раз и противоречит вековой русской культуре и воспитанию большинства русских людей. Ну, большинства на данный момент.
Всегда требовалось уважение заслужить. При чём не балабольством, а конкретными делами на пользу общества.
По отношению к незнакомому человеку нужно быть вежливым, но уважать его ещё не за что.
Более того, уважать тех, кто несёт вред - это гибель общества.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Kombrig (01.06.2012), Regel (01.06.2012), Береза (01.06.2012), Вован Донецкий (01.06.2012), Волгарь (01.06.2012), Дохляк (01.06.2012), Приазовец_ (01.06.2012)
Отходя от политики .. Можно выработать в себе толерантность к насильнику дочери, но уважать его ты не сможешь никогда. Если сам не извращенец.
А вот врага можно уважать, но... толерантностью тут уже и не пахнет.
как то так
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Месть холодное блюдо.
А ненавсить всегда горячее ..
Подумай об этом.
Тебе действительно это нужно...
Да и стОит ли мстить призракам ...
С трудом себе это представляю...
Можно смириться с произошедшим... Можно сдержаться и не мстить... Можно (наверное, можно; говорят, даже нужно) простить причиненное зло...
Но это всё не будет иметь никакого отношения к толерантности.
Как можно относиться к насилию, к поступкам насильника "без раздражения"?В своем широком смысле слово «толерантность» (кстати, происходит от латинского tolerantia, то есть терпение), означает терпимость к чужим мнениям и поступкам, способность относиться к ним без раздражения
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
(Н.А.Некрасов)
Regel (01.06.2012)
Простить человека - не то же самое, что "терпимо" относиться к его конкретному преступлению.
Но то такое... В дебри уйдем.
![]()
(Н.А.Некрасов)
На мой вкус, там и первый пункт сомнителен.![]()
(Н.А.Некрасов)