Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Долетались

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Как думаешь, доверят ПТУ-шнику груз массой тонн эдак 300-350?
    Я не крановщик... но знаю, что в рабочих специальностях есть еще такая штука, как разряд - не путать с электрическим. Кстати, и у электриков есть и разряд, и допуск к работам с определенным напряжением... Обучение на рабочем месте (а также опыт, на нем приобретаемый) - разумеется, никто не отменяет. Но мой брат после полугода работы наладчиком "под присмотром" стал работать самостоятельно (просто убедились, что дело знает), а через пять лет уже учил инженера - только что из института - как там что работает, на этом испытательном стенде, и куды чего совать, потому как в институте этому не учили.

Но вообще-то - я там выше уже писал, что ПТУшное обучение тоже надо переводить на современные технологии, потому как нынешние, бывшие ФЗУшные... ну, традиции, конечно, хорошо, однако ж не только производство должно совершенствоваться!

И насчет того же станка с ЧПУ - чтоб не тащить его с завода, для-ради "первых шагов" вполне можно сделать симулятор на обычном компьютере...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (30.05.2012), Самогон (30.05.2012)

Ваши права