По радио сказали, что в Днепре что то грохнуло.
Кто там ближе есть инфа?
По радио сказали, что в Днепре что то грохнуло.
Кто там ближе есть инфа?
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
itar-tassДвенадцать человека получили сегодня ранения в результате двух взрывов в Днепропетровске. Об этом сообщили в МЧС Украины.
Первый взрыв прогремел на трамвайной остановке в центре города, в результате пострадали 5 человек. Еще семь получили ранения после взрыва в районе железнодорожного вокзала.
На месте происшествия работают сотрудники милиции и МЧС.
Это что за такое?![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
http://lenta.ru/news/2012/04/27/blast1/
В Днепропетровске, где утром сработало взрывное устройство на трамвайной остановке, вскоре после этого произошел еще один взрыв. Там, как сообщает МЧС Украины, неподалеку от кинотеатра "Родина", взорвался неизвестный предмет, заложенный в урну.
В результате первого взрыва, по данным министерства, пострадали пять человек, в результате второго - семь.
Между тем "Интерфакс-Украина" сообщает, что в городе произошел третий взрыв. Известно, что он произошел неподалеку от парка Глобы, в результате пострадала женщина, которую госпитализировали с ранением руки.
В сообщении агентства также упоминается еще один (четвертый) взрыв, однако подробности не приводятся.
Первый взрыв произошел около полудня на трамвайной остановке на проспекте Маркса. В тот момент, как сообщалось, на остановке как раз находился трамвай с пассажирами. По предварительной информации, взрывное устройство (как и то, что сработало позднее в районе кинотеатра "Родина") было заложено в урну.
По информации РБК-Украина, вторая взорвавшаяся урна находилась возле фонтана. Много ли было поблизости людей в момент взрыва, не уточняется.
Правоохранительные органы выясняют причины произошедшего.
"Комсомольская правда в Украине" сообщает, что жители города в панике. "Никто не знает даже, куда бежать прятаться. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения", - пишет газета.
Последний раз редактировалось Regel; 27.04.2012 в 16:13. Причина: Да теги же, елки-палки!!!!! буду штрафовать!
Не криминал стопудово.
Либо одиночки-нацики либо власть.
Первые протестуют.
Вторые чтобы ввести ЧП и отменить выборы.
Непонятно только почему не Киев ,а Днепр.
Типа потому что оттуда Юлия Володимировна?
Уже трещат о 4-х взрывах...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Хорошо что мало жертв.
Интересно будет услышать первую реакцию различных политических партий на это горе.
Случайно, Янукович не собрался-ли что-либо подписывать с Россией? (так, мысли в слух)...
Как раз дня три или четыре назад смотрел по Интеру репортаж из Днепропетровска:
Показывали прохожих, которые стали жертвами охотника с травматикой, просто стрелявшего по всем, включая детей.
Затем показали сюжет из какого-то местного парка, в котором группа в масках буквально рубила людей, пришедших на поляну со словами убирайтесь с нашей поляны...
Так что, там что-то неладное делается.
Вот видеосюжет о рубке людей:
Ещё видеосюжет:Неизвестные изрубили отдыхающих в Днепропетровской области
Резня на шашлыках. На Днепропетровщине трое неизвестных мечами рубили компанию, которая отдыхала в небольшом парке. Окровавленные бедолаги едва успели позвать на помощь.
Молодые люди лакомились жареным мясом. Пикниковали в парке, неподалеку от их жилого массива.
Светлана Андросова, мать пострадавшего:
- Это у нас в парке, за горбатым мостом, в принципе там у нас все отдыхают, все праздники, и никогда ничего подобного не было.
Вдруг из кустов, словно ниндзя - все в черном - выскочили трое. Далее события развивались, как в фильме ужасов: неизвестные стали кромсать молодежь.
Александр Андросов, пострадавший:
- Они выскочили из-за кустов, даже не могу понять, как.
- А какое оружие?
- Не могу уточнить, либо топор, либо сабля, либо меч.
Александр, как и все его друзья, бросился наутек. Двум девушкам удалось скрыться в лесополосе. Еще одного парня немного задели. Александру же досталось больше всего. Его рубили минут двадцать. И угрожали.
- Это наш лес, это наша территория, чтоб мы вас здесь больше не видели.
...
http://ntn.ua/ru/video/news/2012/04/26/6719
В Днепропетровске снова стреляли в прохожих
В Днепропетровске неизвестные снова стреляли в людей из пневматического оружия. Пуля попала в ногу 22-летней девушке, которая шла по улице. За последний месяц - это уже третий подобный случай. Три недели назад пули из пневматического ружья попали в очередь людей, во дворе своего дома они покупали домашнее молоко. Одна пуля пролетела в нескольких сантиметрах от детской коляски. В минувшее воскресенье от неизвестных стрелков пострадали двое детей, одного пришлось оперировать. Сегодняшний инцидент произошел уже в другом спальном районе Днепропетровска.
Оксана Горяч, пострадавшая:
- Услышала такой щелчок, и в ногу, адская боль началась. Страшно. Теперь там очень страшно будет ходить.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...24/833431.html
Последний раз редактировалось BWolF; 27.04.2012 в 14:35.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (27.04.2012)
http://lenta.ru/news/2012/04/27/blast2/Серию взрывов в Днепропетровске признали терактом
В связи со взрывами, произошедшими 27 апреля в Днепропетровске, областная прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Произошедшее квалифицировано как теракт.
Точное число взрывов, произошедших в городе, неизвестно. Официально подтверждены четыре взрыва, в которых пострадали около десяти человек. Однако СМИ сообщают, что взрывов было более пяти.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Население Украины сейчас 88,46% от того что было до развала Союза.
Население России сейчас 96,23% от того что было до развала Союза.
По размеру экономики,Россия практически восстановилась.Размер Украинской экономики стал меньша Казахстанской.И стал в 10 раз меньше Российской.Хотя был только в 3 раза меньше.
Вывод: у властей появились идеи что что то надо делать.
ИМХО
Олег из Донецка (28.04.2012), Приазовец_ (27.04.2012), чемберлен (27.04.2012)
Судя по тому , что Шкиль уже выступил и обвинил власть во взрывах, маловероятно.
Мне больше импонирует версия что это таки - нацюки решили себя показать.
хорош боян, блин
http://podrobnosti.ua/power/2012/04/27/834061.htmlЯнукович назвал взрывы в Днепропетровске вызовом для всей страны
27 апреля 2012 | 13:43
Президент Украины Виктор Янукович называет очередным вызовом для всей страны взрывы, прозвучавшие в пятницу в Днепропетровске.
"Я знаю то, что знаете вы. Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны", - сказал он журналистам в Армянске (Крым) в пятницу.
По словам президента, для расследования взрыва "будут задействованы лучшие сыщики".
"Мы подумаем, как ответить достойно", - добавил глава государства.
Президент отметил, что будет создана специальная группа для расследования взрывов. По его словам, в эту группу будут включены следователи. В частности, будут привлечены не только днепропетровские службы безопасности, но и другие.
"Думаю, что разберемся. Жаль, что так произошло", - сказал он.
Как сообщалось, в связи со взрывами в городе возбудили дело по статье "террористический акт". По данным местных СМИ, в городе прогремело уже 10 взрывов.
А Приазовцу да, радоваться.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Олег из Донецка (28.04.2012), Приазовец_ (27.04.2012)
Большая просьба к админу.
Поменять автора этой ветки.
Ваш покорный слуга написал сообщение в "Новости Украины" и вовсе не хотел ажиотажа и суеты.
Спасибо.
И кстати, если забыл поправьте. Взрывы в России тоже выделялись в отдельную ветку или шли в Новости России?
Последний раз редактировалось Kombrig; 27.04.2012 в 15:52.
http://kp.ua/daily/270412/335663/Несколько минут назад, из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала началась полная эвакуация пассажиров. По громкой связи диспетчер объявил о том, что помещение нужно срочно очистить от людей. Началась давка и паника. К зданию вокзала начали прибывать взрывотехники и саперы с собаками.
По предварительной информации в местное МВД несколько минут назад позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, который должны были прибыть на перрон - остановлены в пригороде. Так же перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.
ажиотаж, суета... блин.
10 (!) взрывов..
это не власти, однозначно, им такой фигнёй страдать - ну не совсем же крышу сдуло...
BWolF (27.04.2012)
хм. Пока опять не убежала скажу. Так что, выборов не будет? ; )
Ладно, мож эиа мысль уже была. Потом почитаю.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Мысли и вопросы вслух.
мне страшно за Украину.
там нет сейчас ни нормальных кадров в достаточном количестве ни техники, чтобы бороться с такой гадостью, которую сейчас наблюдаем.
Если акция разовая то никакого ЧП не введут. И выборы пройдут. Вопрос в поствзрывных акцентах.
По итогам взрывов кому захотят люди доверить власть?
Тем кто допустил взрывы или тем кто громко кричит, что взрывы сделаны Януковичем и компанией?
Версия о мести детей гор, которых поймали в Одессе и обвинили в покушении на ВВП может быть сразу ли отброшена как дурацкая или кто то ее сейчас также попробует оседлать и сказать, что надо быть дальше от России иначе вон оно как Михалыч?
В "происки власти" в отношении взрывов не верила в 99-ом у нас, не верю и сейчас.
А версий может быть сколько угодно. Я бы подождала хоть каких-нибудь результатов.
Сочувствую всем пострадавшим и перепуганным.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (27.04.2012), Valtapan (27.04.2012), Олег из Донецка (28.04.2012), танкист (27.04.2012)
как бы там ни было, но янык попал.
есть-ли где списки пострадавших?
Да причем здесь он. У каждой урны должен стоять?
Попало расколотое общество. Раскрутившее до небес уровень противостояния и политизированности.
А младежь, или наивные умом, решили " весь мир разрушить", заставить содрогнутся.
Свято уверенные, что уж после этого, будет по ихнему.
Наивный, точнее тупой радикализм.
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
BadGirl (27.04.2012), Приазовец_ (27.04.2012)
Списков не нашла...http://www.ria.ru/incidents/20120427/636612511.html15:54 27/04/2012
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр - РИА Новости. Все пострадавшие при взрывах в Днепропетровске находятся в главной больнице области, угрозы для их жизни нет, сообщила РИА Новости по телефону сотрудница пресс-службы администрации Днепропетровской области Анна Кондрашова.
"Всех пострадавших доставили в областную клиническую больницу им.Мечникова. Они полностью обеспечены медикаментами, врачебной помощью, с ними работают и травматологи, и психологи. Насколько мне известно, травмы не очень тяжелые, жизням людей ничего не угрожает", - сказала собеседница агентства.
По данным МЧС, госпитализированы 25 человек.
А вот и аналитики набежали...
http://kyiv.comments.ua/article/2012/04/27/143349.htmlЗакономерность очевидна: спекуляции на терроре дают мощный электоральный эффект, независимо от количества нестыковок в деле.
По ссылке - всевозможные версии, рассмотренные с разных сторон. Оперативно и разумно.
(Н.А.Некрасов)
вроде 25 из 27-ми в больнице, один на ампутации...
блин, трудно, что-ли, сделать список?...![]()
Пока вот...http://kp.ua/daily/270412/335642/СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ:
Подопригора Алла Владимировна 58 лет,
Бондаренко Сергей Владимирович 52 года,
Козловская Яна александровна 14 лет,
Забелин Владимир Федорович 56 лет
Рудковский Владимир Владимирович 63 года,
Белиба Иван Игнатьевич 56 лет,
Высоцкий Алексей 18 лет
Решетило Валерий 61 год,
Бахмач Валентина 41 год,
Ткачева Галина 71 год,
Котлит Любовь.
Ну и нагнетают они же:15.10. Силовики вступили в перестрелку с террористами
В данную минуту идет перестрелка возле торгового центра "Караван" (это левый берег). В Днепропетровскую райбольницу (это в 500 метрах оттуда уже стали поступать первые раненные).
Предполагают, что милиция пыталась задержать кого-то из террористов. Но тот успел выхватить оружие и начать отстреливаться.
Корреспонденты "КП" дозвонились в Днепропетровскую районную больницу.
- Нет раненых к нам от "Каравана" еще не привозили, - ответили нам. – Но дали уже всем команду "Готовность № 1".
15.05. В Днепропетровске говорят об 11-м взрыве
Примерно в 14.25-14.30 работники Днепропетровского речного порта слышали хлопок возле своего здания. Выходить боятся, отсиживаются по кабинетам.
По неофициальной информации, это уже 11-й взрыв в Днепропетровске (если верить всем сообщениям от читателей "КП" и наших корреспондентов).
(Н.А.Некрасов)
танкист (27.04.2012)
http://www.segodnya.ua/news/14369820.htmlВ результате взрывов в Днепропетровске в больницу были доставлены 12 человек. У людей – многочисленные рваные раны и ожоги.
"Террористы использовали прием "двойного взрыва", - рассказал источник lifenews.ru в Генпрокуратуре Украины. - Как только взрывалась одна бомба и люди в панике бросались бежать, раздавался следующий взрыв".
Взрывчатки были начинены поражающими элементами. По словам врачей, у большинства людей рваные раны верней части тела.
(Н.А.Некрасов)
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...y/1525902.htmlКоличество взрывов в Днепропетровске, их очередность и места совершения свидетельствуют о серьезной подготовке к терактам.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 апреля об этом заявила председатель комитета Государственной думе РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). "Количество взрывов, их очередность и места совершения свидетельствуют о серьезной подготовке к этим терактам, - сказала Яровая. - То есть, речь идет о хорошо спланированной акции, ее цель - привести общество в состояние страха и паники, деморализовать его".
Яровая выразила слова соболезнования всем украинцам. "Украина очень близкая нам страна, наши страны связывают кровные, братские узы. И теракты в Украине для всех граждан России - это особая боль, особые переживания", - отметила парламентарий.
(Н.А.Некрасов)
Правоохранительные органы обнаружили и подорвали еще одно взрывное устройство в Днепропетровске
РБК-Украина, 27.04.2012, Киев, 16:32
Правоохранительные органы обнаружили и подорвали еще одно взрывное устройство в Днепропетровске, передает корреспондент РБК-Украина.
Согласно сообщению, уничтожение взрывного устройства прошло успешно, жертв и разрушений нет.
Бомба была заложена на проспекте им. газеты Правды, возле магазина "Океан".
В предыдущих четырех взрывах пострадало 27 человек, после чего МВД в Днепропетровской области приняло решение привлечь военнослужащих внутренних войск для несения службы в городе.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...27042012163200
ну, то есть, официально 4 взрыва?
Хорошо хоть признали, что ВВ привлечены. По городу вон уже сколько времени БТРы шастают.
сейчас по телефону из Днепропетровска: " Заебали устраивать ни пойми что у нас! То газ, то взрыв! Наши близко не стояли!"
http://www.itar-tass.com/c352/404751.htmlКИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Днепропетровске из-за паники, которая распространяется среди жителей города, детей отпускают из школ домой, закрываются магазины, не работает транспорт. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.
В центре города после серии взрывов пропала мобильная связь. Возможно, что это связано с блокированием связи сотрудниками правоохранительных органов, поскольку сигналы для взрывов могли передаваться террористами через мобильную связь.
Руководители МВД, Генеральной прокуратуры и СБУ Украины вылетели в Днепропетровск, где уже зафиксировано десять взрывов, а число пострадавших превысило 27 человек. Об этом сообщает УКРИНФОРМ.
"В Днепропетровск вылетели министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцишен, первый заместитель председателя Службы безопасности Петр Шатковский, работники центрального аппарата МВД и СБУ", - уточнили в пресс-службе.
Как отмечает ведомство, по фактам взрывов прокурором Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК Украины /террористический акт/.
© ИТАР-ТАСС.
http://news.liga.net/news/society/65...erzhan_sbu.htm27.04.2012 16:36
Никакой информации о каких-либо угрозах государству или народу Служба безопасности Украины не получала
Служба безопасности Украины не подтверждает информацию о том, что в деле по взрывам в Днепропетровске уже есть задержанные. Об этом заявил первый заместитель главы СБУ Владимир Рокитский в Верховной Раде.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, отвечая на соответствующие вопросы народных депутатов, Рокитский подчеркнул: "Я ехал сюда, и у меня не было никакой информации о задержанных лицах".
По его словам, со стороны СБУ оперативно-розыскную работу ведут целые подразделения. Никакой информации о каких-либо угрозах государству или народу Украины СБУ не получала.
Ранее источник в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области заявил журналистам, что уже задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре города "Сработано очень профессионально, во взрывчатке много металлического вещества", - добавил источник.
Как минимум четыре взрыва (по другим данным - до 10) прогремели в Днепропетровске. Точное число пострадавших пока неизвестно. Взрывные устройства, сработавшие в Днепропетровске, были безоболочными. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник, близкий к правоохранительным органам Днепропетровска. По словам источника, все пока четыре подтвержденных взрыва произошли вдоль одной линии трамвая. "Взрывчатку везде заложили в урны, она, по предварительным данным, была самодельной и безоболочной. Скорее всего, организаторы взрыва рассчитывали на поражающий эффект от осколков с места заложения взрывчатки", - сказал он.
(Н.А.Некрасов)
Экс-поэт и русофоб депутат Верховной Рады Павел Мовчан во время чрезвычайного заседания ВР о терактах в Днепротровске обвинил в организации взрывов избранного президента России Владимира Путина. Мол, "он и в Россиии в 1999-м году при помощи взрывов пришел к власти".
varjag-2007.livejournal.com/3463326.html