Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Касперский предупредил мир о киберэпидемии

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Касперский предупредил мир о киберэпидемии

Ну, не знаю... Может, кому интересно.

Е.Касперский предупредил мир о киберэпидемии

Один из самых авторитетных охотников за компьютерными вирусами Евгений Касперский признался, что напуган масштабами киберэпидемии, которая грозит человечеству, сравнил ее возможные последствия с апокалиптическими сценариями голливудских блокбастеров и призвал страны остановиться, пока не настал конец "миру, каким мы его знаем".

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" недавно обнаружила на 600 компьютерах на Ближнем и Среднем Востоке беспрецедентно мощный и сложный компьютерный вирус-шпион, получивший название Flame. Вредоносная программа, о которой заговорила мировая пресса и политики, начавшие поиск ее создателей и целей, позволяет перехватывать трафик, похищать данные, в том числе выводимые непосредственно на монитор, и даже вести аудиозаписи разговоров.

"Я боюсь, что это только начало игры, и очень скоро множество стран по всему миру в этом убедятся. Боюсь, что это будет концом того мира, каким мы его знаем. Ведь на планете так много компьютерных систем, и так велика наша зависимость от них, что это даже не нужно объяснять", - сказал Касперский, выступая в Тель-авивском университете.

"Пожалуйста, остановитесь. Если мы будем двигаться в том же направлении, мир очень сильно изменится. Это действительно меня пугает, я боюсь. Поверьте мне", - сказал он.

Подобный вирус, который легко может использовать в качестве носителя гораздо более опасных функций - "достаточно прикрутить нужную "боеголовку", сегодня в состоянии создать множество стран, говорит Е.Касперский, оценив затраты на его создание в 100 миллионов долларов.

При этом он отказался говорить на тему, кто именно мог приложить руку к созданию Flame.

"Кибероружие может реплицировать себя и поражать случайные жертвы где угодно по всему миру, неважно, как далеко вы находитесь от зоны конфликта. Ведь у интернета нет границ, и под атаку могут попасть идентичные системы, скажем электростанции, в совсем другом регионе планеты", - говорит Е.Касперский.

Он обрисовал два возможных сценария киберэпидемии - тотальный интернет-блэкаут и атака на ключевые объекты инфраструктуры.

"К сожалению, в мире пока не существует адекватной защиты от такого рода атак", - сказал Е.Касперский, предположив, что для защиты от киберугрозы на ключевых объектах придется отказаться от использования наиболее популярных операционных систем, типа Windows или Linux.

"Единственный выход - это международное сотрудничество, правительства должны начать говорить друг с другом об этом", - считает он, сравнив кибероружие со средствами массового поражения, особенно биологическими.

"Глупо использовать его. Тоже самое можно сказать о кибероружии. Это же как бумеранг", - сказал Касперский.

В ответ на просьбу обрисовать возможную картину последствий глобальной кибератаки Касперский предложил вспомнить фильм "Крепкий орешек-4".

"До "Крепкого орешка-4" в моей компании было запрещено произносить слово "кибертерроризм", говорить об этом с журналистами. Я не хотел открывать ящик Пандоры. Когда фильм вышел, я снял запрет", - рассказал он.

Теги: Лаборатория Касперского, киберэпидемия, вирус, Интернет
    06 июня 2012 г.
    http://top.rbc.ru/society/06/06/2012/654018.shtml

Отакот прилетит привет, откуда не ждали, и привет...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 4 Сказали спасибо Regel:

I{OT (09.06.2012), Mistral (09.06.2012), Борис (08.06.2012), чемберлен (09.06.2012)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    прилетит привет, откуда не ждали
    Ну почему же не ждали? Может просто не хотелось этого признавать? А всё шло (и идёт) именно к этому. Компьютеры уже и в туалетах стоят, не говоря про остальные помещения всяческих .... мнэ-э-э .... контор.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Ну, не знаю... Может, кому интересно.
    Кому интересно, уже помянули и обсудили.

http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post608373
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (08.06.2012)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

от же ж! Ну не угонишься за вами : ))))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Что-бы выжить, каждый челоек Земли просто обязан купить ПК для того что-бы установить Kaspersky Internet Security....тада выживет
    Тут сразу и не поймёшь, или Касперский так нелепо пиарится, или уже съехала крыша и он уже живёт в каком-то своём мире...

Опасность конечно существует, но (имхо) совсем с другой стороны, где KIS точно не поможет
    В январе 2007 года в Сан-Диего начали происходить странные события: перестали работать банкоматы, пропала сотовая связь, нарушилась работа системы мониторинга рейсов в аэропорту и т.д. Хаос длился два часа, пока не выяснилась причина: возле побережья стояли два военных корабля ВМС США, которые осуществляли учебную отработку действий в условиях потери связи. Для этого была активирована система активных помех GPS.
    Вот кстати и Наталья Касперская, бывшая жена главного вирусолога поёт ту-же пестню

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Тут сразу и не поймёшь, или Касперский так нелепо пиарится, или уже съехала крыша и он уже живёт в каком-то своём мире...
    Жена, то такое. С кем поведешься, как грицца.

Касперский живет, конечно, в своем мире. Вот в этом мире и мы сейчас с Вами общаемся. И этот мир уязвим, кому как не ему это знать. И мы в этом мире (не Вы со мной, а все-все-все) тоже невероятно уязвимы. Кому, как не ему это понимать.

Единственное, что может вселить "хоть какое-то спокойствие на какое-то время", так это то, что мы все еще, образно говоря, на счетах считаем и кириллицей пользуемся. Ну, то есть, что порой отсталость или полная/частичная несовместимость наших систем с мировыми, а зачастую и их автономность (в некоторых сферах совершенная автономность) гарантируют нам некоторую безопасность от этой напасти.

И ширпотребпродукты касперского тут нафиг не нужны. Ибо.

Отакэ.

А то, что укропогранцы пользуются ширпотребсофтом и этому радуются, как дети, так у них специфика работы такая- максимально возможный контроль при максимально допустимой открытости. Им скрывать нечего (особенно от бывшего вероятного противника, а нынче от главного синсира и кармильца, ога)и управлять у них чрез софт мало чем можно. Ну не снегоходом же. Разве что шлагбаумами на КПП.

А вот все остальное... да.

Касперский живет, конечно, в своем мире. Вот в этом мире и мы сейчас с Вами общаемся. И этот мир уязвим, кому как не ему это знать. И мы в этом мире (не Вы со мной, а все-все-все) тоже невероятно уязвимы. Кому, как не ему это понимать..
    Конечно он прекрасно понимает,...ещё-бы! Чем больше "угроз" тем больше у него денег...
    Пугать обывателя тоже прибыль, ну и реклама-реклама-реклама

Ну а если конкретно про уязвимости, то главным источником всех бед как правило являемся мы сами, вернее наша элементарная безграмотность.
    Компьютерный мир и интернет в частности, сравню для большего понимания с дорогой....Когда-то, на дороге автомобилями управляли только профессионалы, правила были просты, и особых проблем не возникало, сейчас за рулём кого только нет...что из этого вышло мы видим сами, но как правила не усложняй, спасение всё равно в личном профессионализме, плюс безприкослвное соблюдение элементарных правил, их на самом деле очень немного
    Так и в нашем случае...соблюдая элементарные правила можно вообще быть в безопасности без всяких касперских.
    И наоборот...все те, кто, установив касперского (условно) считают что на этом вопрос безопасности закончен, на самом деле открыты для злоумышленников

Banned
    Вес репутации
    0

Меня постоянно мучает паранойя, что над созданием вирусов работает не менее половины сотрудников лаборатории Касперского.

11. 2 Сказали спасибо Observerr:

Regel (11.06.2012), Valtapan (13.06.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    над созданием вирусов работает не менее половины сотрудников лаборатории Касперского.
    И паранойя, и не совсем.
    Дело в том, чтобы защититься от вируса - нужно уметь/знать как/ сломать/обмануть/.
    Любой анти- постоянно ищет дыры, т.е. по сути - делает вирус. И теперь фиг поймёшь, откуда приходит идея нового вируса.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. 2 Сказали спасибо танкист:

Observerr (11.06.2012), Valtapan (13.06.2012)

Ваши права