Эх друзья. Вышел на балкон, под окнами в районе 21.00 работяги закончили залив коробки футбольной со всякими там воротами , корзинами для баскета и турниками...
приятно, нечего сказать, но

политики в ее государевом и общеохватывающем понимании в отношении детства скажем прямо нет. вернее она есть урывками, кусками...я конечно не шибко погружен в эту тематику, но кое что вижу.

уйму лагерей пионерских загубили и застроили бездушными коттеджами.
Закидайте меня чем угодно, только нужно еще больше.
Нужен во-первых закон о детях. Чтоб там черным по-белому было изложено, что обязано государство детям дать безотносительно местности , в которой повезло/не повезло ребетенку появиться на свет.
НУ а дальше от федерального закона уже все остальные прелести и пряники.
ДЮСШОР , фунциклируют только городах, которые как минимум областные и то не везде...

Вспоминаю свои уроки физкультуры в начале сентября отчетливо помнится, как приходили "покупатели" из разных спортивных школ и набирали кого куда. Кто в бокс, кто в волейбол, кто в легкую атлетику...было бы желание и способности.
"О спорт - ты жизнь!" С этими словами наш физрук в моей крайней перед сву гарнизонной школе начинал каждый урок. Влюблен был человек в свою профессию. Повезло нам с ним. Очень хочеться увидеть много таких учителей и много разрумяненной от бега, прыга и подскока детворы.
Им трудные времена придется переживать. Надо , чтоб были готовы.