Ну, это, на мой взгляд, бред полный. "Юные москвичи" - ВСЕ - должны в Москве развиваться (саратовцы - в Саратове, Хабаровчане - в Хабаровске и т.п.), а не 500 человек (или сколько там получится) в Болгарии.
"Столица города" - это вообще ерунда какая-то... Это уже не говоря о том, что "столица" чего бы то ни было не может быть вне пределов этого чего бы то ни было.
СОК - это комплекс. Предлагающий в том числе и "семейный отдых". По прайсу.
http://www.sok-kamchia.com/ru/%D0%BA...%8B%D1%85.aspx
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
да-да-да и оздоравливаться тоже в пределах владений городских. И ваще, мало какую им там заразу в заграницах подложат .. научат не так Родину любить.
Естественно...
Как то комплекс должен зарабатывать в условиях хозрасчета-перестройки-рынка ... чтобы 18 тыс школьников и ветеранов содержать -обеспечивать в течении года.
Вот моя племяшЬ каждый год ездит оздоравливаться в разные места за счет городского бюджета.
Сначала и маму (сопровождающее лицо) оплачивали.
Теперича мама ездит за свой счет. Хорошо, что есть возможность получить такие услуги рядом с отдыхом дочери.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
По подвигам и награда будет(с)Сообщение от ;613285
![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
"Квасной патриотизм" тут ни при чем.
Можно ездить отдыхать куда угодно, жить где угодно, и даже деньги зарабатывать - тоже вовсе не плохо.
Только при этом не стОит пафосно объявлять просто хороший детский оздоровительный комплекс "аналогом "Артека", который решал совершенно иные задачи, а болгарский поселок - "детской столицей" Москвы.
Последний раз редактировалось Негра; 22.06.2012 в 11:55.
(Н.А.Некрасов)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да кто ж против-то!
Такой центр для детей и незащищенных слоев населения - это просто замечательно. Только вот "теоретическую базу" под это подводить
ни к чему было.
Собственно, вся эта "дискуссия" началась с того, что я сказала, что мне не нравится "аналог "Артека"(тм) ЗА пределами страны, и объяснила, почему именно.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Не только "считалась", но и была. Мне, например, безумно хотелось...В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В пределах одной школы, путёвки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость и т. п.). В дни расцвета ежегодное количество путёвок в «Артек» составляло 27 000. В период между 1925—1969 гг. «Артек» принял 300 000 детей, включая более 13 000 детей из семнадцати зарубежных стран.
Я чуть работать туда не уехала, меня еле-ели остановили. Был 1990 г.
Короче, мы тут не придем к консенсусу, видимо...
Открыли бы "лагерь русского языка в Болгарии", например, - я бы ни слова не сказала.
(Н.А.Некрасов)
На момент "была" "Артеку" стукнуло немало лет, через пробы-ошибки-наработки получилась интереснейшая страна "Артек".
"Камчия" ещё не в полную силу работает - открылся несколько лет назад, а планку (подчёркиваю, не пафос это, а именно некая планка) взяли сразу высокую.
А получится ли, или получится нечто совсем своё - покажет только время)
И приведённая цитата - не задачи "Артека" - это следствие того, что получилось))
glava (22.06.2012)
Береза (22.06.2012)
В любом случае "Артек" уже не получится.
А чтобы высокой планке соответствовать - прав Glava - нужна ИДЕЯ (которую реализовывать за границей - бессмысленно). Только денег - недостаточно.
Надеюсь, "Камчия" станет хорошим местом для хорошего отдыха и учебы.
(Н.А.Некрасов)
Ну, это моя категоричная т.з.![]()
(Н.А.Некрасов)
угу.
Из которой следует, что в других лагерях СССР как то не так детей учили любить свою страну, и только в "Артеке"........)))
И то, и другое.
Ну какая идея?
Не было в "Артеке" таких уж идей.
Была атмосфера необычная - люди интересные-знаменитые-герои, дети из всех уголков страны, мероприятий много-много, кружки разные - участие, соучастие, сопричастность.
Что касается "заграницы"
Я сейчас не буду про "курица не птица, Болгария - не..."
А про то, что попадаешь сразу не в страну Болгарию, а в лагерь(кусочек своей страны), где все такие вот одинаковые, из одного города и очень разные, одновременно.
И за смену - ты Болгарию видишь токмо на экскурсиях за пределами лагеря))
В других лагерях путевки распределялись по другим принципам, ну, кроме ещё "Орленка" и "Океана".
А Родину любить учили всех одинаково, вот только научили по разному.
(Н.А.Некрасов)
Найтли (22.06.2012)