В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Дык разве же я против, тоже могу высунув язык за мячиком во дворе помчаться, но мне за это не платят![]()
в удовольствие пусть хоть обыграются, но без государственной поддержки в многомиллионных масштабах.
Или по крайней мере действительно налоги брать с этого сегмента бизнеса не такие как сейчас.
А то развелось небожителей, а играть и потеть на поле некому.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Алан Дзагоев, вот кому респект и уважуха. Отдавался на все 150 и поражение признал достойно. Больше бы таких ребят.
Valtapan (18.06.2012)
(Н.А.Некрасов)
САБЖ
Кубинский бокс.
Наши тренеры многому конечно научили, но у них там системка еще та...
Лагерная система. Давно правда было.
Грубо.
1 лагерь. ходят в рваных трико, едят крупу всякую и водичка. Победил столько то в стольких то боях переходишь в следующий уровень. Видел там юношей кожа и жилы, но глаза горят не по детски.
2 лагерь. Одежонка уже получше, кормешка тож. Отлупил из этого лагеря энное количество, победил...плиз на 3 уровень.
3. лагерь Одежда по первому классу и еда тоже. Как только начал часто проигрывать ...очень быстро скатишься в 1 лагерь и будешь снова жрать крупу.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Дохляк (18.06.2012)
Тут недавно с женой вспоминали детство. И как в "классики" прыгали, "скакалки" (причём и девчёнки и пацаны) , прятки, догонялки , вышибалы, казаки-разбойники, Резинки у девчёнок, войнушка у пацанов, в школе уже- ручеёк. А сейчас, где все эти дети? Дома-за компАми?
BWolF (18.06.2012)
(Н.А.Некрасов)
Галка, у меня с одной стороны школа, с другой- гимназия, с третьей -математический колледж. Живу на 14том этаже и с лоджии вижу все, где, кто и чем занимается. Ничего позитивного. Мелкие шарятся и петарды взрывают, а те, что постарше - курят, пьют, колятся и трахаются по кустам и в подъездах. А ты бы слышала лексику...
Игорек,
а это уж кто что настроен видеть. Не более того. Это я тебе как человек, 10 послеперестроечных лет в уральском городе проживший, говорю.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Береза (18.06.2012)
Алён, уральские городки и все , что далее пятиста км от Мегаполиса, гораздо честнее и порядочнее, но там люди спиваются, к сожалению. Возможно даже от своей порядочности. Безработица и чувство ненужности всех губит, надо производство восстанавливать. Я, когда на Макеевском металлургическом, а потом в оборонке работал, ходил на работу с чувством нужности и гордости. Сейчас - просто отбываю, хотя, там по пропуску и со временем зафиксированным, а сейчас - в свободном полёте.
Последний раз редактировалось Igrun; 18.06.2012 в 14:03.
Игорь, а ты представляешь сколько стоит родителям подготовка 1 хоккеиста в год? Без оплаты перехода в команду? Форма - примерно 45 тыр, тренировки + подкатки - 45 тыр, поездки на соревнования - 10-30 тыр, летний лагерь (сейчас, как правило за границей Чехия или Прибалтика) еще примерно 30 тыр. Просуммируй, помножь на 5-16 лет. А футбол, наверное, более демократичен? Хотя и не знаю.
Последний раз редактировалось Москвич; 18.06.2012 в 14:24.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Из которых ребёнка в профи вырастили - только один.
Игорек! : )))))))))
Ну, я бы уральские городки ни при каком раскладе не идеализировала. Разные люди везде и всегда. А, согласись, в среде повальных алкоголизма, наркоты, чувства ненужности и безработицы (и где ты их эту безработицу с ненужностью только откопал?) шансов мальцу заняться футболом, хоккеем или вообще спортом намного меньше, не так ли? Так вот, именно спорт в большом почете. И детворе все возможности. Хоккей и единоборства в первую очередь.
О страданиях малообеспеченных семей в этом плане не стоит страдать. Есть секции на абсолютно любой кошелек.
Я никогда (!) не поверю, что в Москве ничего подобного нет, люди говеннее, а алкоголизм и безработица меньше. И что люди в Москве жадны настолько, что зажимают детям на спортшколы.
Везде свои трудности. Но за ними стоит-таки и хорошее замечать. Тогда и жить легче, и есть для чего, и другим становится тоже вокруг тебя легче, да и чувство ненужности становится лишним. : )
А то, что сейчас серьезный спорт стоит денег, так это есть. Если серьезный. Но если уж совсем серьезный, то не родители в ребенка вкладывают, а секция. Даже уж на что у нас в типа "гнилой, нищей, жлобской, жабами заселенной" Украине так. Так что не стоит мне говорить, что у вас все только за деньги, а у нас прям рай : ))))
Каждый видит то, что хочет. Один кромешную безвыходную черноту, другой в темноте указатель света "Выход". Только так.
Последний раз редактировалось Regel; 18.06.2012 в 14:57.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Лен, да даже здесь , в Москве. Жену сократили, так она уже год на работу устроиться не может с медицинским образованием и "золотыми " руками (в Морозовской процедурной работала, младенцам в вену на головке попадала) и я под этих менагеров уже не угоден стал. Ну не толькоя, а ивсе остальные. Просто из Питера приволокли сюда вОра, ждём реорганизаций. А ещё,ты слышала про дескриминацию по возрастному принципу, это , что после сорока пяти работу трудно найти. а прикинь,что после пятидесяти четырёх? И если я без работы останусь? Вешаться? Видимо -выход. Спиваться не буду.
Алён , видимо надо, пора уже, крайнии посты в отдельную темку, типо "Кому живётся весело, вольготно на Руси".
Glossator (18.06.2012)
С бесплатными секциями у нас действительно проблемы (правда, обычно в школах есть). Но за вполне доступные средства вполне найти можно. У нас во Дворце Творчества, например, - в пределах 2000 руб/мес. При этом и 50% льготы многодетным, инвалидам и т.п.есть. И это значительно лучше, чем ребенок будет без присмотра по улицам шляться и неизвестно в какие "приключения" попадать.
(Н.А.Некрасов)
В своё время, для меня это был способ самовыражения. Не даром несколько разрядов имел и КМС по тяжёлой атлетике. А почему бы и не вернуть? Хотя....
Что было:
Москва -ХК ЦСКА
Белогорск - СЮТ (станция юных техников) - "охота на лис" плюс самому собрать приёмник и передатчик.
Донецк - СЮТ. Собрать мотоцикл и спидвей.
Донецк - уже институт. Бадминтон.
Не считаю уже кружков, когда совсем мелким был. Кстати на КМС по тяжелой тоже в институте вышел, причём случайно на соревнования попав.
А! Если вообще.... То 2 тыс. руб, это для группы здоровья, вместе с бабушками. Если серьезные занятия, например в Янтаре в Строгино, то там тоже все очень серьезно. Знаю по синхронному плаванию. И к детям и к родителям очень высокие требования. Что убивает, так это несовместимость школы и спорта. Две тренировки в день. Одна до занятий, другая после.
Соврал я о близости к вам Динамо, там ЦСКА! Правильно поправил Игорь. Динамо дальше
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Блин... Ну с какими бабушками, а? Это ж детский Центр!!!
http://www.dtdmhor.ru/Туристско-краеведческое направление
"Школа туристского организатора" с 12 лет
"Путеводитель" 11-18 лет
Школа туристского мастерства Детско-юношеский туристический клуб "Гадкий утенок" 12-18 лет
Программа медицинской подготовки туриста 12 -18лет
Секция спортивного ориентирования "Хорошово" 9-16 лет
Образовательная программа Спортивное ориентирование "Искатель" 10-18лет
Физкультурно-спортивное направление
Танцевально-акробатическая студия "Жемчужины" 6-15 лет
"ОФП с элементами акробатики" 5-10 лет
Настольный теннис - клуб "Хобби" 7-16 лет
Общая физическая подготовка детей дошкольного возраста 5-6 лет
Шахматная секция 6-17 лет
Клуб ДЗЮДО "ОМЕГА" 11-15 лет
"Проведение занятий по ДЗЮДО" 7-11 лет
Аквааэробика с 14 лет