Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 155

Тема: О спортивных секциях и школах из ветки о ЧЕ

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гугль рулит

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Гугль рулит
    У вас рулит, а у меня сервак, работает со скоростью пьяной улитки, я сегодня уж два раза покушался на убийство монитора...
    Совсем обалдел, хрыч старый!

Вставлю свои "пять копеек".

Относительно Урала и городков в частности.
    Когда я училась в школе (нафиг возраст) в 1978-1988 гг у нас был спортивный класс. В маленьком, но промышленном Первоуральске (Новотрубный, Хромпик, Динасовский кирпичный и ещё + 30 предприятий) построили Дворец спорта, Дворец водного вида спорта (где Попов тренькался, между прочим), стадион не в счёт, т.к. строили ещё до войны. Команда по хоккею "Уральский трубник", сильная школа картинга и мотокросса и пр. Всё финансировали предприятия, поддерживало ДОСАФ. Спорткласс состоял из фигуристов и гимнастов. Фигуристы (не состоявшиеся чемпионы), потом стали основой первой команды синхронного катания на коньках (Точные узоры, по-моему), которая занимает сегодня первые места на Мире и Европе.
    Я к чему всё это, а к тому, что лёд, костюмы, и многое (почти всё) оплачивали предприятия и государство. Хоккейные корты были в каждом дворе.
    В эту зиму в школе моего сына (далеко не самой худшей школе, с до финансированием как из родительского , так и депутатского фонда) не залили каток потому, что вода стоит денег, а воды для катка надо много. Тот корт, который был у ФОКа (ты Лена помнишь) не заливают тоже и по той же причине. Срезали провода для освещения - зачем они? Корт на Строймашине - снесли. Там теперь возводят Сбербанк и многоэтажку. Да-да! На том самом пятаке! Окрестные жители попыхтели, пописали - но "согласно генплана"... Стадион на Лифтах превратили в стоянку. Огородили забором Вывесили объявление о том, что строим теннисный корт им. ЕБН со сдачей в iV кв. 2008г. Строят.... Парковка платная работает....
    Ну, да ладно. это ведь затратные вид спорта: хоккей, фигурное катание, прыжки с трамплины и пр. Но лишать спортивных площадок детей - это как. Мой на корт бегал, теперь ближайший на РТИ.

Почему и развиты единоборства -относительно дешевле. Хотя как посмотреть... Сын, по договорённости, занимается бесплатно. Но стоимость занятий в месяц колеблется от 1000 до 2500. Надо платить за аренду школьного зала (Федерация заключила договор со школой). Тренер наш идёт на уступки: малообеспеченным, не полным семьям, "тихушникам" (это кому мама-папа запрещают. Да есть и такие родители), но аренду надо платить. Посчитаем: татами -1500 руб за кв. м (надо не меньше 12, стандарт 16), кимоно - 1200 руб, щитки на ноги -950 руб, перчатки - 650 руб , капа, ракушка, лапы, тренировочные нож, палка, нунчаки, гантели и пр. Набегает тоже порядочно. Плюс взносы в Федерацию, стартовые взносы на соревнованиях, на оформление документов по сдачам на разряды. Отдельная песня соревнования. Очень перспективная девочка из команды (входит в сборную России среди юниоров до 18 лет) ездила на Европу в Италию. Деньги ходили собирали у спонсоров. Федерация не могла оплатить всю поездку. Джиу не олимпийский вид.
    Да, ребята втягиваются и занимаются. Моего аж "ломает" без тренировок, но это стоит денег.
    А что касается чурок с мячиком, согласна. У нас их полно на бывшем Стройпластполимере. Кирпичный завод требует рабочих рук, а дармовых стройбатовцев больше нет. Заселили их в переоборудованную под казарму техническую библиотеку и КБ. Заняться им вечерами не чем. Вот они и гоняют мяч на футбольном поле у ФОКа. Я дитё на велике "пасу" (одного боюсь отпускать - дорог много), а они за мячиком бегают. И русских среди них двое. Зато пока едим до ФОКа , кучу наших встречаем по дороге с пивом.

Сумбурно, но как то так...

4. 7 Сказали спасибо Клёпа:

Regel (20.06.2012), Uta (21.06.2012), Береза (21.06.2012), Дохляк (21.06.2012), Негра (20.06.2012)

Эххх....
    Граждане, водите детей на музыку.
    Моя вот занимается уже 11-й год за 200(!!!) руб. в месяц (сначала 100 было) в одной из очень серьёзных музыкальных школ.

Москвич, могу по-соседски адрес дать
    Не на ул Живописной д1(школа им.Андреева)?Если да то как тесен мир
    Москва.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Не на ул Живописной д1(школа им.Андреева)?
    Чапаевский пер., 5-А. Им Дунаевского.

(Н.А.Некрасов)

И ещё пару слов...
    Мы, из до ЕГЭ поколения, вспомните, сдавали все предметы. Включая физкультуру. А кто не помнит, что был экзамен по физре, может тоже получил "автомат" как и я. Наша физручка ставила "автомат" тем, кто уложился в нормативы ГТО (были такие) на золото и серебро.
    Из класса сынульки только три мальчика могут подтянуться требуемое количество раз, хотя дети в классе считаются спортивными.
    Детство моё золотое, с залезанием в коллективный сад по чужую клубнику, с прыжками с сараев и лазаньем по деревьям!!! Сколько их было драных подолов! А сейчас выйти некуда! Каюсь! Сама паркуюсь с края детской площадки. Но можно ли назвать площадкой пару корявых железяк и песочницу без песка? А корта нет, дворовый клуб платный, а абонемент в бассейн (без горячей воды в душе) 1500 руб. Вот ходят дети неприкаянные.

Пауза связанна с тем, что встречала ребёнка с тренировки. Живём на Елизавете, а спорткомплекс на Уралмаше. Кто знает - поймет.

8. 2 Сказали спасибо Клёпа:

Негра (20.06.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не... Мы физру не сдавали... Но аттестат она многим попортила (хотя конкурса аттестатов уже не было, но все равно смотрели).
    А экзамены сдавали выпускные, дааа..... 8 предметов как с куста (правда, история-обществоведение вместе, но оценки разные).

И лазили везде. Я в школу "ходила" ( в юбке, естественно) через двухметровый забор детского садика: так короче было, а я опаздывала всегда))))
    По деревьям лазили получше обезьян. Залезть на крышу гаража и спрыгнуть в сугроб - это обязательный элемент зимней прогулки.
    Костры какие-то вечно жгли...
    А мобильных, естественно, не было, да и домашние телефоны были не у всех...

Короче, если б моя так жила, я бы уже сдохла от страха

(Н.А.Некрасов)

10. 2 Сказали спасибо Негра:

Дохляк (21.06.2012), Клёпа (20.06.2012)

И ещё пару слов...
    Мы, из до ЕГЭ поколения, вспомните, сдавали все предметы. Включая физкультуру. А кто не помнит, что был экзамен по физре, может тоже получил "автомат" как и я. Наша физручка ставила "автомат" тем, кто уложился в нормативы ГТО (были такие) на золото и серебро.
    Из класса сынульки только три мальчика могут подтянуться требуемое количество раз, хотя дети в классе считаются спортивными.
    Детство моё золотое, с залезанием в коллективный сад по чужую клубнику, с прыжками с сараев и лазаньем по деревьям!!! Сколько их было драных подолов! А сейчас выйти некуда! Каюсь! Сама паркуюсь с края детской площадки. Но можно ли назвать площадкой пару корявых железяк и песочницу без песка? А корта нет, дворовый клуб платный, а абонемент в бассейн (без горячей воды в душе) 1500 руб. Вот ходят дети неприкаянные.

В Начале 70-х, а вернее зимой-весной 1971 года. Моя маменька,беременная мною, гоняла в хоккей на пару с папенькой против команды, такой же сумасшедшей пары новобрачных, на корте, который построили комсомольцы в не рабочее время (а материалом снабдило Рудное управление, где папенька трудился). Корт был освещен и залит за счет Рудника. Ведь мои ненормальные родители устраивали баталии по вечерам, когда беремчатых тётенек не смогли бы шугнуть бабульки.

Пауза связанна с тем, что встречала ребёнка с тренировки. Живём на Елизавете, а спорткомплекс на Уралмаше. Кто знает - поймет.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Не на ул Живописной д1(школа им.Андреева)?Если да то как тесен мир
    Там же непротив в доме 2 (или 4) была старейшая музыкальная школа в Москве. Ее снесли. Это она?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    лёд, костюмы, и многое (почти всё) оплачивали предприятия и государство. Хоккейные корты были в каждом дворе.
    Вот и Вы тоже, похоже, родились в другой стране.
    Спасибо, что оббозначили еще одну проблему - детей надо сопровождать. Выйти во двор, даже, без сопровождения родителей - поступок. На войне, как на войне. Только против кого война то?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    родились в другой стране
    Да просто по разному было!
    Там, где секции напрямую госструктурам ( образованию или спорту) подчинялись, там, в основном, за экипировку и инвентарь родители платили. Там, где они были "заводскими", т.е. "принадлежали" крупным промпредприятиям, там "хозяин" брал львиную часть расходов на себя ( по возможности, конечно).
    У меня в детстве 2 подружки занимались бальными танцами. Одна - чемпионка мира и Европы 80-лохматого года - занималась (сначала) в районном Доме пионеров. И все костюмы обеспечивали родители (тогда это было не настолько невозможно). А другая занималась тем же самым во Дворце культуры "ЗиЛ", где костюмы для выступлений предоставлялись секцией.

Ну, а на Урале "зилов"-то поболее было, чем в Москве...

детей надо сопровождать. Выйти во двор, даже, без сопровождения родителей - поступок
    Надо, пока маленькие. И раньше маленьких, если могли, в школу отводили и забирали.
    А как подрастают, так и незачем особо. Не до пенсии же с ними нянчиться, когда-то надо и к самостоятельности приучать. Постепенно, разумеется... Начиная со светлого времени суток.
    Опять же, и маршруты бывают разные: одно дело - по нормальным освещенным улицам, а другое - если кроме как через стройку не пройти. Ну и расстояния надо учитывать, транспорт и т.п.
    Зачем же "плоскость мира" специально постоянно наклонять на "темную сторону"?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Опять же, и маршруты бывают разные: одно дело - по нормальным освещенным улицам, а другое - если кроме как через стройку не пройти. Ну и расстояния надо учитывать, транспорт и т.п.
    Возможно Вы и правы, но отсутсвие детей во дворах это не подтвреждает. Ну пусть - жить стало легче, жить стало веселей. Мне все равно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

отсутсвие детей во дворах это не подтвреждает
    Что именно "не подтверждает"? Что "надо к самостоятельности приучать", что "маршруты разные"... что именно?
    Надеюсь, ты не собираешься утверждать, что их мало, потому что с ними кто-то что-то сделал?
    Ну пусть - жить стало легче
    Кто сказал?!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Что именно "не подтверждает"? Что "надо к самостоятельности приучать", что "маршруты разные"... что именно?
    Надеюсь, ты не собираешься утверждать, что их мало, потому что с ними кто-то что-то сделал?
    Я зашел лишь в спортивную тему. Уходить в обсуждение вопросов болезненно воспринимаемых многими не собираюсь. Поддерживать казуистический спор вокруг возможности/невозможности нахождения детей на улице без сопровождения взрослых в настоящее время тоже не собираюсь. Уж извини, Негра.
    Последний раз редактировалось Москвич; 21.06.2012 в 14:32.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А что тут обсуждать?
    Моя дочь с третьего класса ( с 8 лет) ездила в школу одна (2 остановки на троллейбусе). С 5-го - в гимназию (подальше немного уже), из гимназии и на музыку. Класса с 7-8-го - практически во все остальные места. И гуляет она всё это время с друзьями, а не со мной, как ни странно. А я ещё, ехидна такая, с 6 лет её по пионерскимоздоровительным лагерям отправляла, иногда - в весьма неблизкие места.
    А теперь ( в 16-17 лет) она с друзьями ездит ( о ужас, без взрослых!!!!) в другие города.
    Так что всяческие "страшилки" я, конечно, знаю, учитываю их, но на них не зацикливаюсь.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А что тут обсуждать?
    Ты права, мы еще и живем в разных странах. А страшилки придумали болотные хомяки

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Что, до сих пор не знаете? Потому что на Темной Стороне есть печеньки!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Так они всё равно раньше соскальзывают!

(Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

вспомнилось

была у нас в классе чудесная девочка Леночка.
    От дома до школы метров триста, если обходить все деревья на пути.
    Естественно, что после второго сентября в первом классе вся детвора бегала в школу самостоятельно.
    И только наша чудесная февочка Леночка ходила под конвоем мамы, папы или бабушки.
    Первый год мы не обращали внимания-ну бывает, там ботиночки развязать завязать, сандалики застегнуть, портфель опять таки тяжелый - может нельзя ребенку.
    В третьем классе мы махнули на нее рукой, уже не звали после школы поиграть в снежки, поваляться в сугробах... бабушка встречала чудесную февочку Леночку у дверей класса.
    В четвертом-пятом классе мы уже стали с интересом поглядывать в сторону чудесной февочки.
    Даже пытались ее отучить от излишней опеки бабушки-мамы-папы.
    Стали утром заходить за ней, чтобы она пошла в школу вместе с остальными, убеждая бабушку, что ничего не случится по пути в школу.
    Но бабушка оказалась не просто чудесной, как ее внучка Леночка, бабушка оказалось расчудесной.
    бабушка нам отдавала чудесную февочку и сама выскакивала вслед за нами.

ну то продолжалось долго.
    И не стоит упоминать, что уже в седьмом-восьмом классе, когда мы совершали массовые побеги с уроков, наша февочка оставалась одна в кабинете сидеть за своей первой партой.
    Но!
    однажды Леночка подорвалась первой и свалила вместе со всем классом.
    На улице мы ее долго пытали - "А ты то че ломанулась?"
    - А я домашку не сделала. Да и ваще...

Это я к тому, что иногда опека над ребенком это вовсе не опека над ним, а удовлетворение себя самого.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

23. 3 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (22.06.2012), Найтли (21.06.2012), Негра (21.06.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Пауза связанна с тем, что встречала ребёнка с тренировки.
    ну понимаю ))
    тоже водила дитя в музыкалку через парк, где и днем то темно, как ночью. Плюс две дороги перейти нужно.

Короче, если б моя так жила, я бы уже сдохла от страха
    Галя))
    тут мои лбы как то кинулись вспоминать свои приключения...
    Неосторожно так, в моем присутствии ... много интересного из их юной юности, когда мама их видела только после 12 ночи ...
    Если бы я знала тогда... ))
    А теперь ( в 16-17 лет) она с друзьями ездит ( о ужас, без взрослых!!!!) в другие города.
    ужыс!
    так потом и замуж выйдет и детей нарожает!
    привязать к ноге немедля ни секунды!
    дабы того этого )))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Неосторожно так, в моем присутствии ... много интересного
    Угу. Я иногда свою даже прошу "без подробностей": нервишки ... гм... того...
    Ну, она меня тоже бережет, конечно
    привязать к ноге немедля ни секунды!
    дабы того этого )))
    Тань))
    Нельзя привязать столб к фонарю

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

иногда опека над ребенком это вовсе не опека над ним, а удовлетворение себя самого
    А иногда - и обеспечение безопасности ребенка. Особенно когда ему надо переходить через дорогу с очень дурным (во всех отношениях) движением, а сам ребенок еще не возвышается над потоком легковушек - так что из другого ряда его могут и не заметить вовремя...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (21.06.2012), Клёпа (21.06.2012)

Вес репутации
    2102

Нельзя привязать столб к фонарю
    Без проблем. Берем уличный фонарь, подвешиваем под него столб... "Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесешь меня!" (с)

Екатеринбург, Июнь 21 (Новый Регион, Юлия Пастух) – В Екатеринбурге задержали 60-летнего выходца из среднеазиатской республики, который совершил сексуальное насилие над двумя малолетними мальчиками. Дети растут в неблагополучных семьях, поэтому мужчина заманивал их в «свои сети» едой.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, в декабре 2011 года на автостоянке по улице Варшавской в Екатеринбурге 60-летний выходец из среднеазиатской республики – сторож автостоянки – совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего и 8-летнего мальчиков.

По данным следствия, этот гражданин, неофициально работая сторожем на автостоянке, познакомился с двумя потерпевшими мальчиками из неблагополучных семей и, периодически приобретая для них продукты питания, вошел к ним в доверие. После чего в разные дни совершил в отношении малолетних потерпевших насильственные действия сексуального характера. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».
    Это так. Проза местной жизни.

Что касается меня.
    Ребёнка везу до метро (9 остановок на автобусе), сдаю тренеру (едут группой от конечной до конечной), там уже не далеко - минут 10. Обратно в половине одиннадцатого. Се ля ви. Фигня. У меня очень хороший начальник (отпускает с работы), а я сумасшедшая мамка. И всё для того, чтобы по улицам не болтался без дела. Ещё в прошлом году просился во двор (я и теперь не запрещаю), но не интересно ему. Бывшее детсадовцы курят, спускают колеса у машин и подворовывают в местных магазинах шаговой доступности. Нет они не плохие - заняться им не чем. Родители "пашут" целый день, а рядом нет ни чего.

В нашем детстве были Дворцы пионеров, Дворцы культуры и пр. Рядом с домом, между прочим. В малых городах из них сделали дворцы торговли. И не только в малых. Вспомните сколько там было кружков, секций! В нашем Дворце Пионеров был бассейн с дорожками на 25 м, студия юного кинорежесёра и ещё много чего. Бесплатно. Теперь в дворовом клубе 1,5 ставки для педагога дополнительного образования с окладом 2600.

Никто не плачется, но не нужны нашему государству дети. Не интересно стало в них вкладывать.

Умиляет "Газпром детям!", но он - детям своих сотрудников. Недра национальные, а футбольные поля и площадки спортивные - работникам Газпрома. Нет я рада за них, за школы, которые финансируют нефтедобытчики в Тюмени (какие у них школьные стадионы!), но обидно. Да не все из нас становились чемпионами, но была реальная возможность. А теперь?

Лена, сколько стоили твои занятия на ипподроме? В классе у малого одна девочка занимается в конно-спортивной школе. Стоит это - мамина зарплата в очень благополучной семье.

30. Сказали спасибо Клёпа :

Дохляк (22.06.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А иногда - и обеспечение безопасности ребенка
    об этом речи не ведется-это необходимость!

Еще кстати
    Наблюдала картину в маршрутке.
    Девочка лет 12 зашла в салон и давай названивать маме - " Я в маршрутке, выйду на Совхозе, там меня жди"
    Я уткнулась в книгу.
    Через некоторое время отрываюсь на тел. звонок. Та же девочка уже повышенным голосом-"Я не знаю, где я еду...... Ну и что! Я на совхозе выйду."
    глянула в окно и поняла, что Совхоз то мы уже проехали, причем уже давно.

Тут пассажиры проявили внимание и объяснили девочке, что уже давно проехали тот самый совхоз и ей, девочке, надор что-то делать.
    На дороге пробка.
    Девочка начинает звонить маме и говорить,(уже кричать), что ей никто не сказал, где ей выходить. Никто не остановился. И она не знает что делать.
    Мама там видимо на нее орала (девочка очень разнервничалась)

Короче, девочку на нервной почве стало тошнить, в конце-концов ее стошнило, водитель выпустил ее сразу, как только подъехал в пешеходному переходу, чтобы она могла перейти на другую сторону и поехать обратно.

Я это к чему.
    Маме нужно было до двенадцати лет смочь объяснить девочке КАК пользоваться маршрутным такси. Во избежание подобных казусов. А не просто тупо заставлять ее ездить только на автобусе.
    короче, детей нужно готовить к самостоятельности ...

32. 2 Сказали спасибо Береза:

Найтли (21.06.2012), Негра (21.06.2012)

Я это к чему.
    Маме нужно было до двенадцати лет смочь объяснить девочке КАК пользоваться маршрутным такси. Во избежание подобных казусов. А не просто тупо заставлять ее ездить только на автобусе.
    короче, детей нужно готовить к самостоятельности ...
    Это точно! У моей приятельницы дочка в 11 лет не знает как яичницу приготовить! То ли дело малая у Regel! Такие блюда заделывала усталым маме и тёте!
    А мне пельменей малой сварил и к компу приволок...

34. Сказали спасибо Клёпа :

Береза (21.06.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Бывшее детсадовцы курят, спускают колеса у машин и подворовывают в местных магазинах шаговой доступности. Нет они не плохие - заняться им не чем. Родители "пашут" целый день, а рядом нет ни чего.

В нашем детстве были Дворцы пионеров, Дворцы культуры и пр. Рядом с домом, между прочим. В малых городах из них сделали дворцы торговли. И не только в малых. Вспомните сколько там было кружков, секций! В нашем Дворце Пионеров был бассейн с дорожками на 25 м, студия юного кинорежесёра и ещё много чего
    Клепочка.
    Мой одноклассник Серега занимался в секции бокса. Хорошо занимался, что-то там выигрывал. Но в восьмом классе за ним пришли... Оказалось, что помимо занятий в секции, он еще и квартирки подламывал.
    Посадили в итоге.

Это мы занимались, а сколько было тех, кто ни разу не был во Дворце пионеров и никогда не занимался ни в какой секции, не говоря о спорт школе. ... Воз и маленькая тележка.
    Последний раз редактировалось Береза; 21.06.2012 в 20:00.

36. 2 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (22.06.2012), Найтли (21.06.2012)

Я ведь к тому, что должен быть выбор. А у них его может не оказаться.
    А одноклассники вроде Сережи были и у нас. Время то было самое боевое в 90-ые. Из школы Олимпийского резерва в бандюки, а там тюрьма, наркота, могила.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лена, сколько стоили твои занятия на ипподроме? В классе у малого одна девочка занимается в конно-спортивной школе. Стоит это - мамина зарплата в очень благополучной семье.
    1. Я на ипподроме не занятиями занималась. Я работала лошадей. Бесплатно. А наездникам и конюхам за это платили зарплату.
    2. В конно-спортивные школы принимали до 14 лет и очень ограниченное количество детей. Кто не подавал олимпийских надежд, вылетали. Лошадей не табуны.
    3. На прокате (покататься, мама, денег дай, поучиться хочу.) 40 минут 1 рубль. По тем деньгам невероятно дорого.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.06.2012 в 21:20.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

39. 3 Сказали спасибо Regel:

Береза (21.06.2012), Клёпа (21.06.2012), Негра (21.06.2012)

Моя художка - 10 рублей в месяц. Ну, и бумага, акварель "Ленинградская", кисти и пр. расходный материал шёл плюсом. Тоже было дорого.

41. 2 Сказали спасибо Клёпа:

Regel (21.06.2012), Найтли (21.06.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я на музыку ходила. Тоже - платно.
    А в школе у нас спортсекции были ( на начальном, естественно уровне) - бесплатные. Я на бадминтон ходила, например, месяца три. Кстати, в школах и сейчас такое есть.
    Кружки и секции при Доме пионеров были, в основном, бесплатные. Некоторые кружки (но очень мало теперь) бесплатны в Домах детского творчества и сейчас.

Многие не отдают детей заниматься просто потому что некогда (неохота) дойти. А некоторые - потому что думают (не глядя!), что "это очень дорого".

(Н.А.Некрасов)

43. 4 Сказали спасибо Негра:

Regel (21.06.2012), Valtapan (22.06.2012), Волгарь (21.06.2012), Найтли (21.06.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Моя художка - 10 рублей в месяц. Ну, и бумага, акварель "Ленинградская", кисти и пр. расходный материал шёл плюсом. Тоже было дорого.
    Угу.
    Хореография - 12 руб.(гимнастические купальники, юбочки, балетки и тд - всё своё)
    Фа-но - 8 руб. в месяц (инструмент тоже надо было иметь свой)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

45. 2 Сказали спасибо Найтли:

Regel (21.06.2012), Береза (21.06.2012)

А в школе у нас спортсекции были ( на начальном, естественно уровне) - бесплатные. Кстати, в школах и сейчас такое есть.
    Кружки и секции при Доме пионеров были, в основном, бесплатные. Некоторые кружки (но очень мало теперь) бесплатны в Домах детского творчества и сейчас.

Многие не отдают детей заниматься просто потому что некогда (неохота) дойти. А некоторые - потому что думают (не глядя!), что "это очень дорого".
    У малого в школе два года был обязательный урок настольного тенниса (бесплатно). Но потом убрали. Нет средств на оплату тренера, хореографа и логопеда.

Дом творчества посещаем. Да, занятия не стоят не чего. Но конкурсы, костюмы, костюмерка - 5000 руб в год (пляшем мы ещё). В принципе можно за костюмерку не платить, но тогда костюмы пошитые на детей, бутафория и пр. - всё на средства родителей, должно встать на баланс этого самого дома творчества с правом его владения. Т.е. мы будем у директора спрашивать:"Можно ли нам взять свои костюмы?".

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права