В поселке Юбилейный (500 м от меня) бывший "Югтрансгаз", ныне "Газпром трансгаз Саратов", построил во дворах две хоккейные коробки, которые летом используются как площадки для мини-футбола. Пользуются все, ни у кого не спрашивают, где папа с мамой работают: дети просто приходят и пинают мячик не среди машин и соседских стекол, а на площадке с высокой сеткой. Могу сфотографировать, есличо.![]()
В "газпромовском" детском лагере ("спортивно-оздоровительном комплексе") "Родничок" на Кумысной поляне (лесопарковая зона Саратова), кроме "газпромовского" распределения путевок, есть и квота "на город". Кроме того, построенные там спорт.площадки и сооружения предоставляются для городских и региональных соревнований, спартакиад и т.п.
В "газпромовские" детские сады и т.п. по райцентрам и "рабочим поселкам" области тоже ходят не только детишки сотрудников. Кое-где (могу ткнуть на карте) тамошние "спецгруппы" и "спецсадики" - единственная возможность для больных детишек заниматься нормальной лечебной физкультурой и т.п., потому как затерянные хер знает где в степях Заволжья городишки в муниципальном бюджете имеют больше дыр, чем денег. Опять-таки - берут не только "газовых"детей, поскольку поселки-то маленькие, все друг другу если еще не родня, то точно старые соседи...
Наверное, у нас какой-то отдельный "Газпром"...![]()