Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Как и везде: все зависит от местных кадров.
И от местных особенностей. Саратовская область - "издревняя вотчина" нынешнего "Газпрома", именно с окраины Саратова в Москву первый природный газ пришел. И добыча, и транзит, и хранилища подземные... не то чтобы сверхприбыли для этого с области шли - но "Газпром" в области является заметным "образующим предприятием".

А поскольку Саратов в общем-то тоже "большая деревня", то - см. выше. Так или иначе, раньше или позже, но с этой конторой пересекаются очень многие. Я не исключение - подрабатывал в облгазе, брат - в районном тресте, знакомые и там, и там остались, а бывший начальник облгаза одно время вообще мэром Саратова побывал... правда, не сказать, чтобы особо успешно.

Поэтому местные кадры - они в первую очередь местные, а потом уже "газпромовские". "Газпром" вообще не какая-то охренительно изолированная от "города и мира" контора с закрытыми "сеттльментами" за бетонными заборами с колючей проволокой - такая же часть местной структуры и инфраструктуры, как и любое "градообразующее предприятие", работники живут в обычных домах, начальники - в обычных коттеджных поселках - и, ежели вдруг чего, даже начальник попадает не в ведомственную больничку, а куда "скоряк" привезет... и т.д. и т.п. Поэтому местные кадры (начальственные) ведут себя как рачительные купчины - свою выгоду блюдут, но и вокруг себя людям жить дают и даже помогают.

Потому что по большому счету это выгоднее "сеттльментов" и замыкания всех благ только на себя. "Своим" - в первую очередь, это уж в любом учреждении, которое какую-никакую "социалку" себе на баланс получает, дело естественное, но и только "своим" всё, а чужих пинком... дороже обойтись может.

Вот обидятся, например, городские сантехники на такое обращение - и не прочистят канализацию "сеттльменту"...