Показано с 1 по 33 из 110

Тема: В чём Украина виновата перед русскими?

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть вот так прямо и заявляли: "Я немец (половец, поляк, татарин, ...), но буду активно содействовать русским в войне против моего народа."?
    Это... А причем тут война? Речь шла о работе.

Хотя и в периоды войны всякое бывало: вон, русские с татарами вместе против русских с татарами вместе 200 лет воевали и таки победили.
    Есть один маленький нюансик...
    Во-первых, проиграли и были ряд веков под игом... Победили уже потом, когда пересмотрели стратегию государственного развития.
    Во-вторых, когда побеждали, так русские воевали против русских, но с помощью татар. Если был период когда татары с помощью русских шли брать Москву, а другие татары из того же рода помогали русским Москву отстаивать, тогда я хотел бы об этом узнать. Татары - это как русские в былые времена или китайцы и индийцы в нынешние - нация одна, а народностей внутри уйма, в том числе и враждующих между собой.

А о войне речь шла потому, что друг познаётся в беде. Когда человек богат - друзей у него море, а вот кто останется, когда он обеднеет? Как правило только родственники и то не все.
    Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть вот так прямо и заявляли: "Я немец (половец, поляк, татарин, ...), но буду активно содействовать русским в войне против моего народа."?
    Россия кончится тогда когда якуту (и т.д.)таки докажут что он нерусский...
    я это имел ввиду
    Пушкин русский поэт, Айвазовский русский художник
    Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    К 1914 году в Императорском Российском Флоте офицеров с немецкими фамилиями почитай поболее трети было, что не мешало весьма успешно действовать против флота кайзера... Причем ни о какой дыбе речи ни шло.
    Два комментария объединил, поскольку об одном и том же.
    Вот интересно было бы прочитать, где Пушкин указывал, что он нерусский. Хоть кто-то может привести такие свидетельства?
    Можно ли привести свидетельства людей с немецкими фамилиями, что они считали себя именно немцами, а не русскими?

Получается, что человеку с фамилией Ляхов, вы отказываете в возможности быть русским и говорите, что он поляк, независимо от того, что на этот счёт думает сам человек.
    И так кто же разрушает русский народ?
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Самое же интересное - это когда кто-то так прямо и говорит: да, я немец (русский, татарин и т.п.) - и намерен помогать вам в войне против нашей ненавистной власти... почувствовали разницу с "народом"? А случаи можете сами привести - или подсказать?
    Вот в том-то и дело, что война против власти нередко заканчивается смертью государства, а то и народа.

Что нам и демонстрирует как история давняя, так и современная.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Изроссов (20.06.2012)

Ваши права