И эти святые люди решили разок согрешить... нутыпонел к чему я =)Сообщение от ;615412
И эти святые люди решили разок согрешить... нутыпонел к чему я =)Сообщение от ;615412
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Конечно не могу)Сообщение от ;615412
Нельзя было ничего приобрести-не было ничего. Занавес был. Железный.
Оттого и хранили деньги даже не в сберкассе, а в матрасе. Там они и сгнивали.
Иные государственные деятели картинки, мерседесы, брюлики приобретали..
А вот дачи им государство строило.Квартиры государство давало. Жратву брали по спецзаказам и сам знаешь где. На полном гос обеспечении. И тратиться даже не нужно было.
А шелупонь чиновничья рангом ниже свои блага имело.
И воровали по своим рангам.
вот-вот. Количества в качество - это ты очень верно сказалСообщение от ;615412
ну если только в материальном... а открой занавес побегли бы как кролики на зеленую травку ...)Сообщение от ;615412
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (02.07.2012)
Я када учился на 3-м курсе тож был чиновником, казначейство, вся хуйня. Так вот - мелкие чиновники - это самые нищеброды в нашем государстве - платят три копейки, начальство ебет мозги и списывает свои проебы на мелкоту, да еще и доброхоты, которые типа дохуя знают чиновничий быт, пиздят про то, что у них украли-недодали. Я еще раз говорю - пилят, именно пилят, они формально нисколько не воруют, - топовое региональное чиновничество. Что с этим делать - хз, они пилят вполне в рамках УК.
Valtapan (02.07.2012), Береза (01.07.2012), Олег из Донецка (01.07.2012)
Надеюсь,нам помогут.....Бичевская Жанна - 13 декабря
Сегодня или никогда.
Настал последний вечер.
Ах, князь, кончайте речи.
Закройте шторы, господа.
Поставьте ярче свечи.
Забудем в этой тишине
Доносы и обиды,
Пока мы не убиты,
Пока мы не забыты.
Ах, князь, гитару мне!
Да, князь, по правде говоря,
Живем мы не красиво.
Я повторяю, и не зря, -
Мы за хорошего царя.
А за кого Россия?
Под звуки флейты и трубы
Я понял в дальних странах -
Тиранов делают рабы,
А не рабов - тираны.
Ах, князь,
Как это странно!
Ах, князь, прекрасные слова -
Свобода, равенство, права,
Надеюсь, нам помогут.
Эх, вы обмакнули рукава
В шампанское, ей Богу!
Фрондерство, князь, и куражи
Оставим мы поэтам,
Скользящим по паркетам,
А мы на карту ставим жизнь.
Готовьтесь, князь, к рассвету!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Полковник (01.07.2012)
Да пенсия у меня хорошая, и если у мелкого чиновника она меньше, то это его проблема и государства, которое его нанимало, а если хотелось бы больше, надо было идти не в мелкие чиновники, а идти выполнять долг в Афгане, затем по 6 месяцев не видеть свою семью и т.д. а в это время мелкий чиновник сладко спал, хорошо ел...., кстати, как Вы сами сказали тоже из них из этих бывших мелких чиновников, тогда мне понятна Ваша желчь. Теперь по теме, я совершенно конкретно постил о той сволочи и по другому ее назвать не могу, которая показана в ролике и не более. Я уверен, что есть действительно чиновники, которые делают дело и без них никуда и думаю таких огромное большинство (хочется думать так) Но как быть с этими. которые в ролике, "мелкие чиновники".?!
А и не думайСообщение от ;615443
Счастлив тот, кому хватает, а не у кого много![]()
Valtapan (02.07.2012)
Блин, так в том и закавыка, что не совсем понятно, что именно делал покойный(((
Похоже на драку бульдогов под ковром, в которой Магницкому походя откусили голову(((((((
Магницкий с его разоблачениями - торпеда, а кто запустил, в кого?
И насколько у этого запускателя чистые руки.
Я то да
А вот Вы, похоже, так и не поняли на чью мельницу воду льют так называемые защитники и прочие феи лесов и полесьев.
Вам очень хочется, чтобы между США и РФ испортились отношения по просьбе неких особ и их желаний?
Вам очень понравится, если Ваша жена призовет соседа набить Вам морду за то, что Вы отдали ей не всю зарплату?
glava (01.07.2012)
Простите, Вы чего-то не поняли.
Человек, которого Вы призываете идти в Афганистан,к выводу войск из А. имел буквально пару-тройку лет от роду.
Во-вторых, он учился на третьем курсе ВУЗа и работал. Сейчас большая часть студентов именно так и поступает.
фии
San4es60 (01.07.2012)
Да я и не страдаю на эту тему особо... для меня это больше вопрос академический.
Но мля когда втыкаешься где-нибудь в конкретику, клинит иногда.
Потому как даром такие вещи не проходят, перед тем как "кругом измена, трусость и обман" обязательно сначала "кругом нажЫва, попил и откат", я так думаю.
Береза (01.07.2012)
Да, кстати, Магницкий и пиздобратия освоила и недовложила куда больше, чем те, на тему которых вы срываете покровы, не зная сути, гг
Как то огульно мы рассматриваем все 73 года Советской власти и отношение к воровству в ней.
В первые годы, в годы Гражданской войны не воровать, а грабить, было почетным занятием. Причем крестьяне, разворовавшие барские усадьбы, очень удивлялись, когда продотряды добрались до них. А у нас, мол, что брать? А нас за что?
Первоначальный состав советской элиты состоял из убийц грабителей и ворья на значительный процент.
На Украине в 20е годы несколько раз состав милиции поменялся, так как руководство было непосредственно замешано в участии в бандах грабителей. Не хотели "представители власти" спокойно смотреть на обогащающихся непманов и грабили их и покрывали грабителей.
И брильянты с золотом были для многих большевиков, включая верхушку, отнюдь не символом разложившегося буржуазного класса, а средством накопления.
При Сталине, то есть уже только в середине 30х годов, всему этому был положен конец. Воровать запретили. Деньги тратить стало некуда. Правящая элита понимала безнадежность накоплений и пользовалась щедрыми благами предоставленными государством. Но и тогда поворовывали, да. Только ведь тратить некуда - вот в чем юмор "Золотого теленка". Помните ведь, что господин Корейко начал обогащение именно как представитель Советской власти во время Голода в Поволжье.
Уже после Сталина, при Хрущеве и Брежневе, советская партийная элита, выйдя из под контроля правоохранительных органов, стала воровать снова. Не хватало им того, что из спецраспределителей. Воровали не потому, что именно советская это была элита, а потому что было можно и некому было взять за руку.
А стало это возможным потому, что культ материального приобретения был возрожден партийной элитой послесталинских времен. Люди стали мериться материальным и те, кто имел возможности, на этом фоне не собирались отставать от окружающих. Вспомните арест Щелокова, хотя бы. Как при таком главе милиции вся остальная страна могла не воровать?
Ведь ясно, что нужно и можно обогащаться, раз социализм победил, и "элита" этим то занимается, только остальным запрещает - вот и воровали, вплоть до несунов с заводов.
Если бы представителей партийной элиты начали стрелять за каждый неправедно приобретенные кирпич для дачи, и если бы было кому этим заниматься, то и в остальном обществе люди с бОльшим подозрением относились бы к приобретателям материальных ценностей.
Это не суть, это просто словоблудие, так что хотели этим сказать? Брать меня за яйца, зачем, надеюсь с ориентацией у Вас все нормально? (шутка)
Извините, я не знал, что Вы можете читать мысли через инет, но истинно Вам говорю, я мечтаю только об одном, чтобы в России была меньше коррупция, чтобы наши старики жили как в Германии, и чтобы у мелких чиновников была пенсия такая же как у меняИ не надо опять винить меня в штампах, для меня это не штампы, для Вас не знаю.
Кстати, дополню
Я Вам привела ссылочку, чтобы Вы разобрались откуда текут ноги у "списка магнитского" (см выше) - фамили названы, мне казалось, Вы сами можете разжевать, что и куда. Фамилии то все на слуху. Список Магнитского - это список лиц, которым по просьбе грантоедов запрещен въезд в США.
(блин, что-то долго сегодня день длится...туго идет понимание)
И кстати, а ЧТО делал Магнитский?
Вы что-то знаете?
Ибо я согласна с ВВВ - темное дело.
Но и по делу ЮКОС тоже есть список невъезжантов в США, только вот имени главного там нет (Путина)
Вы вообще то читали ссыль?
Ну вот Санчес правильно написалСообщение от ;615454
Верхушка пилит, соблюдая букву закона. Основная масса так делает.
праведно? )) Вроде нет.
А что делать.? Партия -ум, честь и совесть нашей эпохи? -проходили уже. Не помогло.
Значит надо законы не только ужесточать, сколько делать их совершенным по мере возможности (без дыр), чтобы не было - закон, что дышло...
Возможно ли это? Наверное да.
Но зная наш русский народ ... ))) Голь на выдумки хитра.
Законы для того и создаются, чтобы их обходить. ))
ну это так ...
Valtapan (02.07.2012)
Вот в том то и суть, что темное дело, я тоже был возмущен наглостью Сената, госдепа, когда стали о каком-то списке, и Магнитского впервые услышал фамилию эту только во время встречи Путина и Обамы, стало искть в инете, насторожило то, что у нас эта фамилия в СМИ даже не звучала, видно хотели замять, а зачем?! Ведь борьба с коррупцией набирала обороты![]()
Голь хитра? Ну если это голь, которая за одну ночь делает откат из бюджеты страны более 5 млрд рублей, еще тех, которые дороже сегодняшних рублей и переводит млн баксов в банки Запада, и это все под прикрытием конторы, генпрокуратуры, а потом этим, которые убили Магнитского еще дают награды. Тогда жуть.
Искать оправдание ворам нынешним в прошлом тоже как то странно.
Воровали при царях, при большевиках, и теперь воруют. Приглушить это можно ненадолго, а победить это победить греховность в философском смысле.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Блин, да где ж их взять-то, факты?
Ну как Вы себе это представляете - вылазит какое-нибудь тело, и выкладывает расшифровку записи переговоров Браудера с Могилевичем, например?)))))) или ещё с кем-нибудь похожим.
Уровень высоковат - башку отвинтят, как только в неё такая мысль придёт, а не когда на этой башке рот откроеццо.
ИМХО.