Показано с 1 по 33 из 117

Тема: Дело Магнитского, правда или вымысел?

Древовидный режим

  1. #11
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Егорий, человек несовершенен тут ничего не поделаешь.
    Это да, но это еще полбеды, хуже когда этот несовершенен человек начинает себя считать выше других человков и более того, начинает думать о своей вседозволенности и о том, что законы страны, даже не совсем может быть совершенные, писаны не для него, а для окружающего его быдла.
    Эге, батенька! Да тут нюансик:несовершенен не только человек, дорвавшийся до власти и денег. Несовершенен любой - и богатый, и бедный. И тот, кто украл, и тот, кто завидует и огорчается, что украл не он.

    А посему "несовершенство" - не оправдание, а диагноз. Болезнь, которая, если не лечить, принимает всё более и более уродливые формы, которая ведет к разложению и распаду как каждой отдельной личности, так и общества.
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Ради чего сельские девчонки, видя по телевизору и не только жизнь элитных проституток и их клиентов, должны отдавать молодость рабскому труду на полях, а не заниматься проституцией, надеясь попасть в тот самый элитный отряд?
    Вот почему и говорила о том, что во времена СССР (позднего, естественно, ранний я не застала) многие вещи делать было стыдно. Это не значит, что не воровали (действительно воровали всегда, ещё Карамзин отмечал) или что не было проституции... Но афишировать нажитое было не принято. И хрен с ней, с "партийной элитой", которой было несколько тысяч рыл на почти 300 миллионов населения. Да, кое-кто из них зарывался, а кое-кого за это закрывали и даже расстреливали. Но даже они "жили красиво" по-тихому, в своем замкнутом мирке, а не "подавали пример" широким массам.
    И "сельские девчонки" тоже знали, что такое стыд. И, потому, рвались, конечно же, в город. Только или на фабрику/завод, или учиться - на агронома, учительницу, врача или инженера. И мальчишки рвались - всё туда же плюс в летчики или просто в военные.
    Положительные примеры были другие. Не те, кто слепил яхту и футбольную команду из благодатного воздуха Чукотки, и не те, кто умел "трахаться на иностранном языке", и даже нее те, кто, сидя в офисах, протирает штаны и юбки, продавая продажи продаж. В почете были созидатели. В настоящем почете, зачастую не имевшем соответствующего денежного выражения, но признаваемом обществом.

    А теперь нам не нравится "толерантность"...
    Так вот "толерантность" в том смысле, который нам не нравится - это не тогда, когда "кругом пидорасы". Эта самая "толерантность" - это когда понятие "стыд" замещается понятием "деньги". Нет ни бесстыдства, ни стыда - есть только богатство и безденежье. И нечего удивляться, что основная масса людей будет стремиться "нажить" любой ценой, если только это будет давать определенные возможности в обществе и, соответственно, определенный статус.

    Так что не надо говорить о лицемерности "социализма" в СССР. Да, не всё было чисто, и не все было честно. Но, по крайней мере детей и молодежь, призывали к лучшему. И большинство на этот призыв шло... хотя бы некоторую часть жизненного пути.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  2. 2 Сказали спасибо Негра:

    Егорий (01.07.2012), чемберлен (01.07.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •