Показано с 298 по 330 из 472

Тема: Короткоствол

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    образ мыслей, решения, последствия
    Гы-гы.
    Давай конкретно меня возьмём. Раскалённый, местами, до красного металла мангал (полу-стационарный, т.е. переносной), полностью загружен мясом, угля горящего полно, в печи (с одной стороны) феерически пылают свежие дровишки... Неимоверный порыв ветра (бывает такое) - мангал резко начинает падать на меня, и, в основном, этой самой печкой. Какие мысли? Какие решения и размышления о последствиях? Механически левой рукой нижней частью ладони, правой рукой противоположной ребру ладони стороной (Самогон точно поймёт ) держу мангал и ставлю на место. Ожоги двух касаний через месяц прошли... Ну нету ни времени на подумать, ни принимать какие-то осмысленные решения - всё идёт на "автомате". А как только начнёшь "шевелить мозгом" - то и (в конкретном случае) мясо не спасёшь, и сам обожжёшься с ног до головы, да запалишь чего-нибудь рядом стоящее...
    Короче. Думать нужно. Думать полезно. Но думать без ограничений (например, временных) - бред. Принимать решения нужно - вот цель. Значит нужно думать минимально и ровно столько, чтобы решение можно было бы принять с минимальными потерями. И никогда не искать наилучшее решение, потому как его не существует. Вместо этого есть такое слово "приемлемо" .
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    кто сначала думает, а потом делает. Тогда результат получается быстрее и эффективнее.
    Не быстрее - однозначно. Лучше - да, но не быстрее. Опять же, без оговорки про принятие решения процесс думания будет бесконечным, значит бессмысленным.
    Кстати, эти измышлизмы чётко ложатся на оружие. Кто не может принимать решение в экстренных ситуациях моментально, тому заказано владение им, только во вред.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (03.08.2012), Valtapan (02.08.2012), Самогон (02.08.2012)

Ваши права