Показано с 1 по 33 из 472

Тема: Короткоствол

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Думал я, размышлял над вопросом, почему есть противники легального оружия.
    Вот приходит раз за разом один и тот же вывод: те, кто не умеет обращаться, кто никогда не научится обращаться - у тех панический страх. Уж лучше кричать во все щели, что правоохранители меня плохо защищают, под моей кроваткой ворога не ждут в засаде, - чем взять на себя хорошего и шибко широколобистого ответственность. Жалиться же всегда проще.
    ..
    опередил малость.
    Не совсем так.

Степень владения оружием нисколько не влияет на отношение к его легализации.
    Честно признаюсь, что руки у меня стоят плохо, даже простые замеры делаю с точностью около 1 сантиметра. Но считаю, что те, кто способны владеть оружием должны им владеть ради того, чтобы вооружённое меньшинство не диктовало свои условия пассивному большинству.
    С другой стороны, мой дед-офицер владел оружием замечательно, но строго настрого запретил дочери (моей маме) тренироваться владению оружием и идти в силовые структуры. Он уже в 60-е видел отход от социалистических принципов, поэтому ушёл в отставку и стал поругивать власть на кухне, говоря, что от него уже ничего не зависит.

Ещё раз: народ, массово владеющий оружием, никогда не сможет с чистой совестью сказать, что от него в государстве ничего не зависит. Именно поэтому от оружия и избавляются, чтобы не ставить свою совесть в неловкое положение.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 4 Сказали спасибо BWolF:

Valtapan (25.07.2012), Олег из Донецка (29.07.2012), Самогон (25.07.2012), танкист (25.07.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    215

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Но считаю, что те, кто способны владеть оружием должны им владеть ради того, чтобы вооружённое меньшинство не диктовало свои условия пассивному большинству.
    вооружено всегда будет меньшинство, а большинство -- безоружно. и всегда меньшинство будет иметь преимущество. оружие только множитель в этом уравнении. одна тонкость -- для некоторых граждан это надежда перейти в данное меньшинство из большинства. что пушка в кармане им в этом поможет.

4. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (25.07.2012), Uta (26.07.2012)

Ваши права