Показано с 1 по 33 из 472

Тема: Короткоствол

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    факт наличия ствола в кармане, скажем так, дисциплинирует далеко не каждого. вот то, что этот факт воздействует на мозги, это точно. а как конкретно, зависит от носителя.
    А Вы погоняйте носителя годик в караулы с боевым автоматом и аж двумя рожками боевых патронов, на стрельбище его поводите...

...а потом еще и не просто две-три лекции за пару тыщ рублей дайте послушать, как для разрешения на "травму", а загоните в стрелковый клуб (за счет носителя, разумеется), где умные и опытные дяди его месяц-другой (по два-три раза в неделю) будут учить тому, что такое хорошо и что такое плохо, давая звиздюлей и грозя незачетом за каждое нарушение ТБ (не туда ствол направил, палец на спуск раньше времени положил и т.п.) - а заодно носитель и посмотрит на правильных стрелков, маленько нюхнет культурки вместе с порохом, послушает всякое...

...глядишь, к концу курса малость прояснится, как боевое оружие в руке мозг сдвигает. Вообще-то, сказать не соврать, опытные тренеры это за месяц "вычисляют" запросто. И если на них возложить такую же ответственность, как на психиатров и "лицензионку" - если что, сцуко, с тебя спрос, почему психу подписал... - совсем уж вьюношей бледных с глазами горящими и руками из жопы будут отсеивать за милую душу. Опять-таки в стрелковых клубах часто-густо работают фанаты своего стрелкового дела... и своей стрелковой культуры, которые "за баранов" разрешение очень вряд ли подмахнут. Тем паче что им и своих хватает...

Вот интересно мне, дорогие товарищи стволофобы - откуда в ваших мозгах такое убеждение, что получить разрешение на ствол будет проще, чем права на машину? Патамушта на травмат так?

Ну так пойдите и попробуйте с той же легкостью получить разрешение на нарезной карабин. Между прочим, по ценам-то они вполне доступны, и много в каких магазинах висят, и всего-то делов - пять лет с "гладкостволом" в шкафу и побегать за бумажками... многим удается, честное слово.

Вот только стрельба по прохожим из "Сайги-МК" или СКСа какого-нибудь в наших городах почему-то почти не наблюдается. И даже "бытовуха" с этими доступными не за 10 килобаксов стволами - ну очень крайняя редкость.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (21.07.2012), Valtapan (22.07.2012), танкист (22.07.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот интересно мне, дорогие товарищи стволофобы - откуда в ваших мозгах такое убеждение, что получить разрешение на ствол будет проще, чем права на машину? Патамушта на травмат так?
    будь оно так, как вы выше описали -- не было бы вопроса. но будет, увы, именно что "проще", чем надо. и поэтому я против.

Поравалить?
    лично я уже дома.
    и как-то не ощущаю необходимости тут крепость строить, и вооружаться. пока ее нет, и не хочу, чтобы таковая появилась.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    будь оно так, как вы выше описали -- не было бы вопроса. но будет, увы, именно что "проще", чем надо. и поэтому я против.

Поравалить?
    лично я уже дома.
    и как-то не ощущаю необходимости тут крепость строить, и вооружаться. пока ее нет, и не хочу, чтобы таковая появилась.
    Как похоже...
    У меня лично никаких проблем с русским языком, поэтому никаких законов для него не нужно.
    У меня лично все здоровы, поэтому никаких больниц не нужно.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права