Нет, нет и еще раз нет.
Просто оставить образцы, не "сходные до неразличения" с боевым оружием. Тот же "Удар", например, с которым я сейчас таскаюсь.
И не потому таскаюсь, что на меня из-за угла можеттанкгопота выскочить - а потому, что очень дохрена у нас развелось гуманистов, любителейбешеныхбездомных собачек. Каковые гуманисты резво возмущаются, когда кто-то этих собачек планово отстреливает или травит. В результате чего только за этот год по области больше 4 тысяч покусов и больше десятка смертей. Не хочу пополнять статистику.
И много кто еще не хочет - а CR в морду на собачку действует похлеще, чем травмат на гопника, заодно способствуя (животина все ж таки умная, не то что люди) выработке правильного условного рефлекса на данного человека - облаивать строго издали.
Ну, и на некоторых среднеазиатских двуногих, как выяснилось - тоже неплохо действует. В такой ситуации, когда убивать еще не за что, а вот "крайняя необходимость" уже есть.
Опять-таки есть просто-таки огромная прослойка населения, которая просто не сможет нажать на спуск, зная, что при этом человеку (и даже собаке) может настать окончательный кирдык - но тем не менее хочет получить шанс благополучно (и очень быстро) добраться до дома. Женщины, например, у которых часто-густо основной противник - не стая гопников, а как раз то, что от здорового мужика на темной улице само спрячется.

) выработке правильного условного рефлекса на данного человека - облаивать строго издали.