-
Не хотел я вмешиваться в этот спор, но, всё таки, скажу пару слов, опираясь на собственный опыт.
Во время службы в СА, а служил я в Риге, в комендантском взводе штаба ВВС ПрибВО, что называется "Через день на ремень". Моё отделение было в оперативном подчинении у "особистов", т.е. нас могли в любое время поднять по тревоге (вплоть до замены из караула) и направить на проведение спец. операций, такие как оцепление, задержание преступников с приказом стрелять на поражение, совместные операции с МВД И КГБ, в роли массовки. Всё это было крайне редко, но было. Чаще, когда несли службу в штабе, ездили секретную почту сопровождать или деньги. Так к чему это я? Просто всегда боялся , что придётся применить оружие в условиях густонаселённого города, скорее всего применил бы, приказ есть приказ, но в голове всегда сидела мысль о возможных последствиях этого применения. Даже однажды , выстрелив на посту в воздух (людей остановить нужно было), целый день думал, куда моя пуля на излёте попасть могла, ведь пост в черте города. Я то к тому, что обладание огнестрельным оружием, это в первую очередь громаднейшая ответственность и нужно миллион раз подумать прежде чем достать и применить его.
Раньше был ярым сторонником разрешения короткоствола, сейчас даже не знаю. Много приходится ездить по Москве и всё чаще возникает желание достать ствол и расстрелять , даже не самого наглеца, а хотя бы его тачку. Вот здесь уже сомнения, смогу ли сдержаться . Может это уже возрастное, нервишки и т.д., но факт остаётся фактом.
Вот, как то так.
-
6 Сказали спасибо Igrun:
glava (24.07.2012), Glossator (24.07.2012), Regel (24.07.2012), Дохляк (24.07.2012), Негра (31.07.2012), Олег из Донецка (24.07.2012)
-
Ваши права