Показано с 1 по 33 из 472

Тема: Короткоствол

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    давайте разрешим
    Почему так устроены мозги? - сначала всё запретить, а уже потом, может быть, если Луна на Солнце упадёт, разрешим чуть-чуть, но самую малость, и к этой малости добавим мильён условностей... ну так, на всякий случай... Не давать и не пущать...
    Может быть, это происходит от того посыла, что все граждане по определению дебилы, подлецы и разбойники, и их нужно непременно держать в узде с шипами, чтобы шаг вправо, шаг влево - тюрьма. Что-то мне подсказывает, что мсье Дохляк является ярым приверженцем законопослушания, т.е. принципиально не понимает глубины понятий "воля" и "совесть". А суть-то элементарная: больше законов (запретов) - больше идиотов и идиотических ситуаций. Не отнимайте у людей вольную жизнь - и получите процветание...
    Правда, для законофилов это немыслимо: как это так, граждане сами принимают решения и живут как знают, без прописанного закона? - всё должно быть прописано, как дышать, как пукать....
    Вот в чём проблема: а вдруг найдутся идиоты, которые будут стрелять куда попало? а вдруг кто-то соседа пристрелит? а вдруг.... Ну да, такие были, есть и будут всегда. Ну и что? Из-за трех человек тысячам остальных перекрыть воздух?...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (29.07.2012), Волгарь (29.07.2012), Самогон (29.07.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что мсье Дохляк является ярым приверженцем законопослушания, т.е. принципиально не понимает глубины понятий "воля" и "совесть".
    какая, простите, связь между первой и второй половиной вашего умозаключения?

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А суть-то элементарная: больше законов (запретов) - больше идиотов и идиотических ситуаций. Не отнимайте у людей вольную жизнь - и получите процветание...
    процветание это беззаконие, что ли? нельзя ли пояснить, так сказать, меру "вольности"? вы законность абсолютно отвергаете, или с оговорками?

Ваши права