Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
Вот скажи, почему ты не боишься, что в каждом хоз. магазине есть здоровенные "кухонные" ножи, топоры...?
Я и оружия как такового не боюсь. Вопрос-то не в моих "фобиях"...
Кстати, огромное количество убийств и нанесения тяжких телесных совершается бытовыми "ножами и топорами"... Всё от того же - неумения управлять собой и отсутствия внутренних ограничителей.
Просто нормальные люди ножи и топоры используют по их прямому назначению. А у огнестрельного оружия есть только одно назначение, им картошку не копают.

Да, убить можно даже длинным гвоздем. Только это вовсе не означает, что раз можно чем угодно, то огнестрел на "статистику" не повлияет.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Я, как человек с детства воспитанный мирным, живу с мыслью о том, что рано или поздно я или моя семья может отправиться в мир иной от их рук, а "специально обученные люди" станут заниматься этой проблемой, уже после того, как нас увезут на покой...
А ты - лично ты - как "человек мирный" купишь себе в дом пистолет и будешь стрелять в соседа (или хотя бы пугать его)?

Слушайте... Давайте так...
Это я к радетелям за огнестрел обращаюсь...
Просто скажите, кто из вас внутренне готов купить ( это первое), хранить у себя в доме, и, главное, применять огнестрельное оружие в мирное время на улицах своего города?
Только честно! По всем трем пунктам...