А теперь хорошо бы диалог "догадливых" перевести на общедоступный язык. Сделай это, пожалуйста, будь так любезен.
А теперь хорошо бы диалог "догадливых" перевести на общедоступный язык. Сделай это, пожалуйста, будь так любезен.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
gorgona-meduza (10.08.2012)
Вован Донецкий (11.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
glava (11.08.2012), Igrun (11.08.2012), San4es60 (11.08.2012), Волгарь (13.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012)
Это даже не утопия, это полный трындец.
Если не будет действенной власти, то НИКОГДА не будет движения в сторону России. Элементарно же. Чтобы сначала быть действенными партнёрами, затем объединяться - нужно работать, разъяснять, уговаривать, договариваться, и работать, работать, работать с собственным населением. Зачем "тюфяку" напрягаться? Всегда можно срубить по-быстрому "мзду" от штатов, а там трава не расти...
Только с вменяемой, сильной властью можно договариваться и строить партнёрские, переходящие в дружеские отношения. По-другому не бывает.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Оба!
Лучше уж сразу настоящего Вована выбирайте. Чего лишний раз деньги тратить?!![]()
(Н.А.Некрасов)
Вован Донецкий (11.08.2012), Волгарь (13.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012)
Че ты дергаешься, не про тебя разговор-то :empathy3:
Одобряет он, порицает он![]()
Dum spiro spero
Горгоныч дошутился.
Или это я шуток не понимаю...
Саша, сорри. Исправила
Последний раз редактировалось Regel; 11.08.2012 в 18:03.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
gorgona-meduza (12.08.2012), Олег из Донецка (11.08.2012)
Договариваться можно с кем угодно - в том числе и с региональными властями при параличе центральной власти.
Почему отношения должны быть именно "партнёрские, переходящие в дружеские"? Есть и другие типы отношений. К тому же уже понятно, что "партнёрских, переходящие в дружеские" от ПР не дождаться.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 11.08.2012 в 10:00.
Сегодня залез на сайт ЦИК и с удовлетворением увидел в списке кандидатов свою фамилию. Бывает же!![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
А ещё проще договориться с каждым жителем![]()
(Н.А.Некрасов)
детский сад. РФ спит и видит, как Украину поголовночеловечно к себе уговаривать.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel (11.08.2012)
А до 2008-го года он там не бывал? В 1993-м, например... Ну и - вспоминая то, что говорят и пишут сами жители, нельзя не вспомнить старый анекдот: "А это тебе за то, что не отличаешь турпоездку от эмиграции!"
В Абахазии сейчас недвижимость дешевая (особенно если не в центре Сухуми) - купите, поживите, сравните... поинтересуйтесь заодно, почему там прямо в центре, возле набережной, скоро два десятка лет как разбитые дома стоят и никто их почему-то не восстанавливает. И сравните со строительством, например, в Севастополе.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Хороший националист-мёртвый националист!
В РФ закон о признании абхазских документов на недвижимость приняли, по-моему за месяц до войны.
Навеяло:
Остальным - не повезло.Спробуй заячий помет!
Он - ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!..
Ну, ничего.
Офисная плесень сложит оды и восславит в веках.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Интересно, что при этом вполне конкретный принадлежащий абхазу (знакомому жены) дом буквально в двух шагах от набережной - так и стоит без стекол и с разрушенной башенкой на крыше. На восстановление и того, и другого очень уж много стройматериалов не нужно, место - самое то для всяческих курортников... ну, а насчет "экономической блокады" - очень хотелось бы узнать, какой контрабандой ее каждый сезон прорывали горы абхазских мандаринов на наших рынках. Я уж не говорю о том, что те же принадлежавшие грузинам дома - это готовый источник местных стройматериалов - при помощи лома, кувалды и чьей-то матери...
Однако ж фишка в том, что наши друзья и союзники абхазы... как бы это помягче... не горят желанием "горбатиться" на стройках. Ни у себя, чтобы восстановить, ни в России, чтобы подзаработать на это денег.Более того, при сетевой переписке на предложение съездить на заработки многие натуральным образом обижаются: как, мол, так - гордый абхазский мужчина не будет на кого-то там "гнуть шею"! Ну, а насчет восстановления собственной страны - совершенно верно, тот же ответ: а у нас денег нет! У нас бедная страна, у нас война была... вот у русских денег много - пусть они нам все и восстанавливают! Ну, мы же союзники русских, мы им свою землю под базу предоставили, мы против их врагов грузин были...
"Греческий синдром" как он есть.Республика во времена оны слишком привыкла быть "мандариново-курортной", когда всей работы у многих было - в один сезон сдать квартиру или комнату приезжим "русским с деньгами", а в другой - собрать мандарины (зачастую - с деревьев, еще дедами посаженными, а дальше - сами неплохо росли) и отвезти в Россию, месяц-другой поторговать - и до лета...
Ну, еще не зазорно было жарить шашлыки, варить кофе и т.п. - это не на кого-то шею гнуть, это проявлять традиционное гостеприимство. За деньги гостей, разумеется.
Не скажу, что такие настроения поголовные (как и то, что нигде ничего сами не восстанавливают) - но в бывших "городах-курортах" не без того...
Причем, что особо интересно - после войны (в середине 90-х) как раз стремление что-то восстановить было больше. И "реституция" не пугала ни разу, потому как после "межнационального конфликта" вопрос стоял совсем по-другому, никто грузинам их дома не вернул бы, а силой - ну, тогда уж все равно "режь последний огурец".А вот когда сначала в непризнанную еще республику опять потянулись "русские с деньгами", а потом и вовсе будущее стало куда более определенным...
...все сели ровно - в ожидании непременно грядущих огромных инвестиций в свои "неповторимые" курортные места.![]()
Так и сидят - ждут-с...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, не без того, понятное дело!К слову, многие абхазы с этим и не спорят. А некоторые этим даже возмущены. Впрочем, положения дел это не меняет - прям как наш форум
![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
Потянулись было...
Знакомые рассказывали, что всё, конечно, замечательно...Солнце, море и недорого. Только вот с территории отеля/пансионата не рекомендуют выходить без экскурсионного автобуса.
(Н.А.Некрасов)
Regel (19.08.2012)